Цитата(Алексей2014 @ 27.12.2016, 7:25)

Я хочу сказать, что Вы выбираете из определений экономической модели общества и политической надстройки те обрывки определений, какие удобны в данный момент обсуждения. До тех пор, пока не чётко не скажете, что, по-Вашему, относится к социалистическому производству и в чём его слабость по сравнению с капиталистическим способом, обсуждать предпочтения и достижения невозможно. Берётесь объяснить?
Кроме социализма в самом общем его смысле я ничего не выбирал, не знаю, где вам привиделось. То что вы взяли слово, имеющее общее, устоявшееся значение, а потом пытались разложить его под микроскопом и использовать как аргумент, это ваша проблема, а не моя.
Берусь, объяснение очень простое, (пятисотый раз здесь написанное) социализм не выжил в мире, капитализм выжил, все, больше абсолютно говорить не о чем и нет ни малейшего смысла ползать с лупой выискивая эфемерные преимущества.
Цитата(Генрих @ 26.12.2016, 16:22)

До вас просто не доходит периодически, ничего, бывает
Цитата(Генрих @ 26.12.2016, 16:19)

"Хороший коммунизм" (кавычки ваши) не развалился. Его развалили совместными усилиями снаружи и изнутри. Ещё Хрущёв очень многое сделал.
Сейчас мы не развалились по простой причине. Россия встроилась в глобальную систему разделения труда, у неё своя специализация по ряду направлений. И попытка исключить её из этой системы полностью не возможна, и даже частично начинает бить по Западу больше, чем по нам. Санкции против нас (в существовании которых вы почему-то сомневаетесь,
Про разваливание я больше комментировать не буду, уже тысячу раз здесь было написано про жизнеспособность систем.
Ссылку в студию, где я сомневаюсь в существовании санкций. Я сто раз писал выше, что они есть, вредят всем, но России намного больше(как бы там вы себя не убеждали) как минимум потому, что запад на много стран санкции делит. Больше мне приписывать не нужно ничего.
Цитата(Генрих @ 26.12.2016, 16:34)

Так-так-так... значит Германия и Франция уже в 50-ых жили лучше, чем мы. Я не спорю, что внешнего лоска у них было больше в 80-ых или даже в 70-ых. Но в 50-ых?! Пруфы не можете представить?
Вы как-то странно читаете.
После обретения самостоятельности, когда СССР ушел из Германии, в 50-х чтоли? Чтобы облегчить вам мозговой штурм добавлю, падение берлинской стены я бы назвал отправной точкой. Но и до того, как вы верно сказали уже лоска хватало, сколкьо усилий было вложено, чтобы скрыть уровень жизни западных немцев от восточных, сколько народу почему-то бежало на запад, а не на восток. Почему кстати, вы не в курсе?
Цитата(Генрих @ 26.12.2016, 16:19)

Не можете представить высокотехнологичную социалистическую Россию? А не надо представлять, надо просто на Росатом посмотреть. Весь успех Росатома базируется на том, что они не стали разваливать советскую систему. Либералы не смогли до них добраться. И даже Кириенко (вроде либерал), бывший (уже) глава Росатома говорил, что главная причина того, что Росатом задавил всех конкурентов, - Вестингауз (США), Арева (Франция), - в том, что Росатом сохранил людей.
И внутри корпорации никакой конкуренции и рыночных отношений нет. Как, впрочем, внутри любой корпорации. Но это отдельная тема.
Я тоже очень люблю киберпанк, мегакорпорации и мечтаю однажды в такой работать.

Но причем здесь страна и корпорация? Масштабы малость разные. даже если поверить вам на слово в деле задавливания конкурентов и благополучия компании.
Цитата(Генрих @ 26.12.2016, 16:34)

По поводу благополучия - базовая основа рабской психологии. Если вам предоставят золотую клетку с теплым туалетом, вы согласитесь на неё. Понятненько.
Клетку? Очень странно это слышать от защитника тоталитарной системы ))
Траву не нужно в буквальном смысле понимать это та черта бедности, где начинается ограничение рациона. В СССР он ограничивался не так, как в кап. странах, что и позволяет вам сейчас вилять. Дефицит товаров, очереди, отсутствие выбора, это все ничем не лучше классической бедности. Сейчас на 10 тыс. можно прожить в 10 раз лучше, чем в ссср, хоть в очередях стоять не надо.