Цитата(Ярослав @ 15.1.2016, 14:41)

Вот не надо подтасовывать факты. Вы называете число приговоров за умышленное убийство. Это разные вещи.
Может это надо трактовать в пользу России? У нас и ищут лучше, и в суде доказательная база всегда твёрже.

Отсутствие оправдательных приговоров означает кризис правоохранительной системы, а не качество следствия. 99% обвинительных это примерно то же самое, что 99% за кандидата на выборах. В прокуратуре, если вы не в курсе, пишешь объяснение по каждому оправдательному приговору и не приведи господь не подать апелляцию или получить 2-3 за месяц.
В судах есть свое аппг, и хотя них понятие качества приговора считается по другому, все равно советская репрессивная система в действии. Можно долго писать про кучу недостатков нашей суд. системы вроде загруженности судей, разницы в подходах и тп.
Цитата(Генрих @ 15.1.2016, 17:24)

А ты пробовал? Учить-то? Не пробовал, тогда помалкивай. Мне приходилось этим заниматься. Правила обращения с оружием не просто правила, а единственно позволительный способ обращения с ним. А человек, особенно наш, устроен так, что всегда норовит пробежаться или проехаться на красный свет.
Не поверишь, пробовал, правда всего 2 недели в учебке перед отправкой в часть, но никаких проблем не возникало.
Цитата(Akai @ 15.1.2016, 12:12)

Я вам тоже интересную статистику приведу. В США количество ограблений примерно на 15% больше чем в РФ. Чего-то слабо отстреливается у них там народ.
42% грабителей в США вооружены огнестрелом. Сколько в России, сами догадаетесь?
Вы ставите на одну доску преступления против жизни и против имущества??
Кроме того, приводить статистику в таком виде некорректно, так как там количество населения больше в 2 раза и я молчу про мигрантов.
Цитата(Алекс Унгерн @ 15.1.2016, 13:57)

Просто в США очень хорошие адвокаты, и их очень много.
Крайне распространенное заблуждение среди не юристов. Адвокаты сильны настолько, насколько им позволяет система. У любого амерского адвоката в нашей стране была бы ровно та же статистика, что и у местных.
Цитата(Генрих @ 15.1.2016, 17:14)

Современная молодежь долго не могла взять в толк, что это значит и как это сделать. Глаза на лоб лезут.
Ну да конечно, ради этого бесполезного знания стоило убить 2 года на идиотизм, у меня душа радуется, когда я смотрю на современную молодежь, живут в удовольствие, занимаются своими увлечениями, пусть дурацкими, но все лучше, чем та огромная Ж, которую бы они получили в армии.
Цитата(Дина @ 15.1.2016, 12:21)

После выдачи оружия станет больше чем 8 ))
Кстати, Техас готовится к наплыву эмигрантов. Дикий запад, что с них возьмешь ))
Временная вспышка конечно будет, быдляки перестреляют друг друга ну и нормальным конечно достанется, но устаканится за пару лет. Кроме того конечно нужен жесткий контроль, жестче того, что Обама предлагает сейчас у себя.