...
Так беднота как раз лучше всего и плодится, так устроен мир и человек... И сейчас больше детей рожают отнюдь не в самых обеспеченных краях...
То есть, численность РФ сокращалась 20 лет (за исключением последних трёх) из-за того, что мы в 1991-ом году все резко разбогатели? Так беднота как раз лучше всего и плодится, так устроен мир и человек... И сейчас больше детей рожают отнюдь не в самых обеспеченных краях...

Я вам говорю не "про больше детей рожают" или меньше, я говорю про численность населения. Рост или убыль которого складывается из многих факторов. Рождаемость только один из них. Далее: детская смертность, средняя продолжительность жизни, наличие/отсутствие военных действий на территории страны.
Посмотрим, как обстоят дела в США, например. Я нашёл сравнительные графики, но видно, что население США росло раньше и растёт теперь (белая линия и пустые кружочки):

По вашему выходит, что в США живёт сплошная нищета.

Я где-то видел, но пока не нашёл статистики по западноевропейским странам, но и так известно, что для них характерен слабый рост, но никак не падение численности.