Цитата(NatashaKasher @ 10.5.2021, 22:23)

Мне кажется, связь тут, скорее, обратная.
Вопрос спорный - но может ты права.

Представляю, как бы он удивился, узнав про такое.
Не думаю)) Возьми хотя бы его неоднозначное отношение к НАТО - а ведь это инструмент геополитического влияния США в Европе, инструмент подчинения.
Я думаю, он хотел, чтобы США были первой страной мира ("мастерской", "великой") - но вовсе не мировым гегемоном. Поскольку это слишком разорительно...

США для глобалистов вообще не имеет значения,
Не имеет. В условной аналогии - глобалисты - это большевики-ленинцы, а трамписты - сталинцы.
Большевики-ленинцы рассматривали Россию как начальную точку, откуда должен пойти пожар революции по всему миру - до свержения власти капиталистов, и создания мирового рабоче-крестьянского правительства. А для Сталина и его генерации коммунистов Россия (СССР) уже стала крепостью, а не расходным материалом...
Для глобалистов США - это рабочий офис. Гнездо. Если они добьются своего (а они не добьются), то судьба США их будет волновать также мало, как судьба Мавритании...

Им всё едино, кто гегемон, США или Китай, они и там и там укрепились
Это твоя версия)) Не все едино. У них нет рычагов влияния на КПК - рычаги КПК сломало на площади Тяньаньмэнь. КПК следует своему плану, а не их...

Кстати, если хочешь знать мой прогноз, даже если Китай перегонит США по валовому продукту, США ещё долго будут мировой гегемонией. Не вечно - но на наш век хватит.
Мой прогноз - у США еще 5-6 лет для надувания щек. Мировым гегемоном по факту они не являются уже сейчас. Что это за мировой гегемон, который кричит "Асад уходи", потом приходит Россия и говорит "ни хрена, Асад остается"... И он остается. )))
Они сейчас сдают позиции сразу по двум главным направлениям - Китаю в экономике и России в военной области.
Гиперзвук у них появится не раньше чем через 2-3 года. И их наработки будут отставать на тот же срок.
А мы через 5-6 лет сможем уже против США реализовать их же концепцию глобального молниеносного удара. При этом уже в этом году у нас в войска начнут поступать С-500 "Прометей" - щит против гиперзвука.
Это не значит, что мы этот сценарий с молниеносным ударом будем реализовывать - но в геополитике, как говорил ВВП, важны потенциалы...