Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.10.2019, 19:11)

что вы употребляете в пищу, а что нет
Стараюсь крестьянское. Отечественное, а не импортное.

А кто заставлял и как? Почитал про "Золотой рис",
Значит, вы что-то свое читали. Постараюсь найти для вас более интеренсую инфу - но не сегодня вечером)))

столь нелюбимый вами "Гринпис"
Да они мне как-то по барабану. Я о них давно ничего не слышал.

Ну что ж, я хотя бы выяснил,
Возможно, вы что-то выяснили, но не поняли. Концептульно - в мире, где вам каждый день в глаза кричит, что все вокруг только ради денег, как вы будете с этим коррупционным злом бороться?
Типа как рядовой избиратель Зеленского - который сначала менял Ющенко на Януковича, потому что при Ющенко воровали, потом Януковича на майдан и Порошенко, потому что при Яныке воровали, потом Порошенко на Зельца, потому что при Порохе воровали, потом Зельца на.. Ну и так далее по бесконечному кругу...
Или прикажете бабам нарожать честных чиновников?

)

априори предателями
Полно. Мы это уже обсуждали. Люди с деньгами из своих интересов готовят других людей (исполнителей) для смены "режима" в тех или иных странах - и все это первым делом под визги о коррупции. Поскольку это понятно "народу".
Потом к власти приходят марионетки и первым же делом начинают набивать свои карманы, не забывая исполнять пожелания спонсора... Типа: надо страну разрушить? Запросто. Землицу продать? Без проблем. Рудничок передать иностранной компании - да берите, нам не жалко...
Цитата(NatashaKasher @ 23.10.2019, 19:31)

В СССР абсолютно всё доставалось "по блату" или за взятки. Что одно и то же. Это и есть коррупция. На гнилом западе и не снились такие масштабы.
Прости, но это бред. Это все копеечное... Бытовая коррупция в три рубля. Именно бытовая - на низовом уровне.
СССР с ее "коррупцией" в три рубля и не снились масштабы коррупции гнилого Запада. Почему - я уже тут объяснял. Потому что СССР (как антикапиталистическая система) не создавал такой мощной ресурсной базы для нее. И мировоззренческих основ для нее не создавал.
А сколько берут на Западе - то я опять же отсылаю тебя к архивам тех же западных газет - особенно по Пентагону и оборонным бюджетам пошерсти, если будет желание снять розовые очечи)))
Но и начинающийся виток новой президентской кампании Трампа, уже проходящей под знаком борьбы с "коррупцией", куда, как в яму, уже ухнул Байден, и часть его демократической клоаки, тоже показательна.

В России и сегодня в бизнесе - без "отката" ничего не сдвинется. Это не "наследие капитализма". Это наследие того, что всю жизнь в России и было.
Это полная чепуха. У тебя есть большой круг российских знакомых, занятых бизнесом, чтобы такое утверждать? Достоверные мнения наших рядовых бизнесменов, на которые ты можешь сослаться?
Я вот могу сослаться по меньшей мере на 5 человек лично знакомых, начавших и раскрутивших свой бизнес без всяких откатов. И только могу вспомнить одного своего одноклассника, которого жестко прессанули, отобрав бизнес (хотя он после этого все равно умудрился подняться) - и то это было в 96-м, и прессанули его не чиновники, а бандиты.
К слову, я вот сейчас набил в гугле о коррупции в Израиле и получил просто тьму самого разнообразного материала. Могу я утверждать, что это "наследие того, что всю жизнь в Израиле и было"?

Но когда начинается движение по борьбе с ней, никому и в голову не приходит показывать пальцем: "А вот в такой-то стране коррупции ещё больше" или "Что вы хотите, это же капитализм, детка, конечно у нас есть коррупция, ничего не поделаешь...".
Что это вообще за аргументы, черт побери?
Уточни, пожалуйста - какое такое движение? К примеру, такое движение, которое так сказать начинает с "коррупции", а потом в итоге разрушает в интересах посторонних сил свою собственную страну?
А то понимаешь, у нас тут - на постсоветском пространстве, своя специфика - у нас эти движения почему-то финансируются заботливыми западными дядечками и все выполняются как под копирку - по известной схеме цветных революций.
Примеров "успехов" таких движений против коррупции, финансируемых со стороны, просто тьма: Украина, Грузия, Молдавия, Киргизия..
И вот какая штука - коррупция в этих странах, где поработали "движения", как была, так и остается, даже цветет еще пуще прежнего, а страна отправляется на дно выгребной ямы... Откуда подняться уже не может. Какая незадача.