Цитата(Алексей2014 @ 9.1.2017, 12:56)

При том, что Вы не читали Маркса, а полезли в Яндекс, Гугл и прочие Вики. А по поводу "устаревшей"...
В 2013 году «Манифест коммунистической партии» и первый том «Капитала» Карла Маркса внесен в список «Памяти Мира» – Программы ЮНЕСКО для защиты памятников всемирного документального наследия. Вы своё понимание социализма по Марксу оттуда извлекли, точно?
Яндекс, гугл и вики это лучшие современные источники знания, гораздо более объективные, чем пыльная писанина того же Маркса, еще неизвестно что бы он сказал, глядя на попытки внедрения своих теорий.
Нет не оттуда, есть такая штука, называется энциклопедия.
Цитата(Алексей2014 @ 9.1.2017, 12:56)

Так себе отговорка, но допустим: " В 1913 году все виды публичной собственности, включая муниципальную, составляли, по приблизительным подсчетам, 10 % национального достояния Франции, а в 1954 году принадлежавшее государству и местным органам власти имущество (земля, здания, дороги, мосты, предприятия, имущество вооруженных сил, памятники культуры, золотой запас и т. д.) оценивалось в 36 % всего национального достояния[5]. Избрание Ф. Миттерана в 1981 году президентом привело к новой волне национализации: в собственность государства перешло 39 коммерческих банков[5].
Однако, затем началась приватизация: за период 1985—2003 гг. число предприятий госсектора сократилось с 1856 (без связи и телекоммуникаций) до 1117, а доля их в общем числе наемных работников упала вдвое — с 10,5 до 5,2 % (1,1 млн человек)[5]." (с) - Вики, как ни странно.
Нинзя мне один вспоминается по имени Смоук... так о чем это я? Ах да, как ловко вы перевели тему с глобальных изменений на тут +2%, там -10%
Отговорка или отказ делать вашу работу? Вы предлагаете вам же аргументы в споре искать, гениальное решение, если подумать.
Теперь к Франции, опять попытки скрыться в тумане, выдать Фому за Ерему. Маятником можно было бы назвать глобальную приватизацию и такого же уровня же национализацию.
То что вы откопали, колебания в рамках определенного, как правило небольшого процента происходят регулярно в самых разных мировых экономиках.(благодаря кризисам, войнам, прогрессу и тп) В данном случае рост был вызван таким незначительным, недостойным упоминания фактом, как мировая война(и это я замалчиваю) и послевоенное восстановление. По сути вы как раз сами доказали, что в той же Франции система более сотни лет относительно стабильна.
Цитата(Алексей2014 @ 9.1.2017, 12:56)

Вы утверждаете, что "не переходили на личности"?
Я говорил исключительно про "зомбирование", если кто-то вдруг принял это на свой счет, то это лишь повод задуматься ))
Цитата(Алексей2014 @ 9.1.2017, 12:56)

"Свобода вероисповедания, закреплённая в конституции Соединённых Штатов, подразумевает также право не верить в Бога. Таким образом, по некоторым мнениям, девиз нарушает права неверующих граждан страны. Несмотря на это, подавляющее большинство населения США поддерживают использование этого девиза на монетах[13]."(с) -и вновь Вики, представляете?! Но Вы
1) Не согласны с тем, что эта надпись имеется на денежных знаках США;
2) Утверждаете, что кандидаты на пост президента США - циничные атеисты.
Но мой вопрос касался фактов! Были такие? Назовите. Нет? Признайте, что у них идеологическая, пропагандистская составляющая управления не меньше, чем у любого другого государства.
ЭЭ... ну и что? Откройте вики еще раз, я вижу вам понравилось, найдите статистику о количестве атеистов в США, абсолютно уверен, что цифра будет небольшая. Почему бы большинству себя не потешить? Где вы видите здесь пропаганду, тем более
государственную? откройте викиеще(наслаждаясь процессом) и прочитайте историю возникновения данного девиза, похоже что там есть идеологическая подоплека? Я понимаю, что очень хочется увидеть пропоганду там, где ее нет, но не получится.
При этом я отнюдь не утверждаю, что в Америке нет идеологической пропаганды, просто не там ищете. А составляющая у них да, примерно такая же как у любого другого
светского,
демократического государства.
На 1 и 2 конкретно не отвечаю, ибо это очередная попытка приписать мне не пойми что.
Цитата(Алексей2014 @ 9.1.2017, 12:56)

И что же делает капиталист со "всеми остальными" потребностями? Травит художников, музыкантов, артистов при жизни и зарабатывает на них после смерти. Продаёт зрелища, типа профессионального спорта или шоу "Фактор страха", калеча участников физически, а зрителей морально. Воспитывает "здоровое соперничество" интеллектуалов, обеспечивая будущую утечку мозгов. Довольно интересно организует досуг посетителей борделей и завсегдатаев порносайтов. Да, много разнообразных потребностей удовлетворяет капитализм!
Именно, только все это я бы сказал короче. Делает все что хочет. Свобода в той мере, в какой не мешает другим людям и никаких ограничений.
Цитата(Алексей2014 @ 9.1.2017, 12:56)

- вновь заметно, что Маркс остался непрочитанным. Вы теоретизируете, не владея информацией. Доколе?
Стряхните пыль со своего пыльного марксизма-ленинизма, вставьте его как подпорку под диван, где ему самое место, а затем откройте современный источник. Практически везде в описании социализма мы встретим фразу вроде "коллективизация всегда сопровождается тоталитаризацией". Затем откройте учебник истории, к которому вы так часто апеллируете, чтобы узреть, каким был социализм на практике. А затем можно и мой пост перечитать. Я не зря отделил "чистый" социализм, от всего остального.
PS Выше, вы как обычно подтвердили мои слова, своим намеком на стремление к ограничениям.
Цитата(Алексей2014 @ 9.1.2017, 12:56)

Бедная история! На этот раз - с географией. Забыты колониальные захваты Испании, Португалии, Нидерландов, Франции, Британии, не говоря уже о Германии и Бельгии. Ну, в самом деле, уже скучно Вам указывать на неточности. Единственно, не всегда разберу, где Вы реально некомпетентны, а где сознательно замалчиваете факты в своих целях.
Только слова Ленина и поддерживают, знаете, какие? Про то, что необходимо "учиться, учиться и учиться коммунизму". Их обычно урезают, но совет и в сокращённом виде неплох.
Бедный здравый смысл! Сравнивать эпоху великих географических открытий, где надо было океаны переплывать, с пешкодрапом. Усилия малость не соразмерны, не? Почему все и закончилось независимостью колоний.
Кстати история и правда бедная, вам бы подучить. Ибо колонизация нового света повсеместно связана с жесточайшей конкуренцией европейских держав. Испания, Франция, Португалия, Англия... Перенесли котел в другое место и только то.
Под конкуренцией понимаются самые настоящие войны с
равным противником.