Цитата(Каркун @ 14.5.2020, 12:52)

Вы, похоже или в риториках совсем не разбираетесь или сознательно лжете.
Нет, просто у вас двойные стандарты.

Мы говорили о мозгомойках и нагнетании. Это происходит с обеих сторон, и поиронизировал я именно над тем, как совпадают формулировки. Только и всего.

Цитата(Каркун @ 14.5.2020, 12:52)

Да вы шо? Интересно, а как вы сопрягаете свою уверенность в развитии этих "гуманистических идей" с тем, что творит США и НАТО по всем миру: рушат режимы, ввергая людей в кровавый бесконечный хаос, вторгаются в другие страны, бомбят больницы и свадьбы, устраивают при помощи подкормленных местных идиотов цветные революции, которые приводят наверх продажное и подконтрольное отребье, организуют постановки "химических атак" с участием детей, чтобы снова бомбить - и т.д.
Ну вообще начнем с того, что гуманистические идеи развивались, например, и в Средневековье. Напомнить, что там творилось?

Именно благодаря этому развитию сейчас не воспринимаются как норма пытки в тюрьмах (и власти, которых уличили в подобных делишках, платят и каются, а не говорят, мол, а че такого), избиения граждан представителями власти, телесные наказания, домашнее насилие (хотя с этим по-прежнему ситуация не ахти, но подвижки есть), назойливые и неприятные "знаки внимания", дискриминация по какому-либо признаку и так далее. Увольнение с работы за "неправильные" взгляды - это тоже дискриминация, и это тоже не должно восприниматься как норма. Однако разберем ваши примеры.
Цитата
В презентации, продемонстрированной преподавателем, имя которого не называется, были приведены статистические данные о состоянии здоровья активных гомосексуалистов. Согласно медицинской статистике, геи составляют большинство среди инфицированных СПИДом, чаще курят и страдают депрессией.
Особо гневную реакцию ЛГБТ-сообщества вызвало утверждение о том, что только союз мужчины и женщины способен передавать силу и продлевать продолжительность человеческого рода. «Двое мужчин или две женщины просто не в состоянии создать такие отношения, как мужчина и женщина — поэтому гомосексуальные отношения менее прочные», — говорится в презентации преподавателя.
То есть препод провел антинаучную лекцию, в которой он подтасовывал данные в удобном ему ключе (распространение ВИЧ половым путем связано с неиспользованием презервативов, а не с гомосексуальностью, о депрессии и курении уже молчу) и делал голословные утверждения (чем доказывается, что гетеросексуальные отношения более прочные?), и его уволили. Ну увольнять - это уже перебор, я считаю, но атата точно надо было сделать, поскольку для ученого подобное вообще-то моветонъ.
Цитата
Молодая чернокожая актриса Сейи Омооба получила одну из главных ролей в мюзикле «Цветы лиловые полей» по роману Элис Уокер в театре города Лестер. Постановка известная, одно время шла на Бродвее, к тому же экранизированная в 1985 году самим Спилбергом. И пусть театр Лестера не самый крупный в Великобритании, но радость начинающей актрисы понять можно. Она сразу поделилась счастливой новостью в соцсетях.
Все бы ничего, но в мюзикле Сейи должна была играть бисексуалку. А этой привилегии, похоже, достойны не все. Вскоре на это прямо указал коллега девушки по цеху, актёр Аарон Ли Ламберт. Кстати, на его страничке в соцсети гордо красуется заставка с высказыванием Хиллари Клинтон «Права геев, это права человека». Так вот этот борец за права раскопал и выставил на всеобщее обозрение ее пост в Фейсбуке пятилетней давности. В нем Сейи рассуждает о природе гомосексуализма и приводит цитаты из Библии: «Я не верю, что можно родиться геем, и я не верю, что гомосексуализм есть правильно, хотя законы этой страны и сделали его легальным, но это не правильно. Мы все грешны, все поддаёмся искушениям, но моля о прощении и милости Господа, мы можем всё преодолеть и жить по его правилам. А это значит, мужчина должен покинуть отца и мать и соединиться с женой, и они должны стать одним целым... Христиане, мы должны проснуться и любить, но и рассказывать правду о слове Божьем». Слова безусловно наивные по современным меркам, но совершенно очевидно, что сказаны они без злобы и ненависти. Однако, Ламберт с этим не согласен. Он потребовал от Сейи либо отказаться от своих слов, либо прокомментировать свою «лицемерную позицию» ЛГБТ сообществу.
Какой кошмар, вы посмотрите! Актрисе, считающей, что гомосексуализм нужно запретить, попеняли в интернетах, дескать, а фигле ты бисексуалку тогда играть будешь. А потом ей отказали в роли, побоявшись бурлений! Вот уж прямо тема, достойная самого широкого освещения в прессе!

Цитата
А вот другой случай из той же Англии. 25-летний парень по имени Мэтью Фурлонг после окончания университета решил пойти работать в полицию графства Чешир. Прошёл все собеседования, выполнил все задания, везде получил отличные отзывы. Однако в итоге ему отказали. Не подошёл по некоторым параметрам. Оказалось, проблема в том, что Мэтью белый, гетеросексуальный мужчина! А полиции Чешира требуются «более разнообразные» (читай чернокожие или азиаты гомосексуалы) кандидаты.
«Если бы я соврал на собеседовании и сказал, например, что я бисексуал, велика вероятность, что сегодня я бы работал в полиции Чешира», - объяснил Мэтью. Скажете, выдумывает парень? Нет! Он нанял адвоката и подал в Апелляционный суд по трудовым вопросам. И суд встал на его сторону, признав «дискриминацию на основании сексуальной ориентации, расы и пола»!
То бишь он отстоял свои права в суде, который вынес вердикт о недопустимости дискриминации. И в чем проблема?
Цитата
Французский суд приговорил к штрафу в 5 тысяч евро председателя христианско-демократической партии Кристину Бутин за то, что в интервью журналу Charles на вопрос о ее отношении к гомосексуалистам она процитировала Библию (Книга Левит 18:22): «Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость».
Кристина тут же добавила: «Я никогда не осуждала гомосексуалистов. Грех неприемлем, но грешников нужно принимать», но это ее не спасло. Две организации гомосексуалистов подали на нее в суд за «публичное подстрекательство к ненависти и насилию». По решению суда Кристина Бутин обязана выплатить и им дополнительно 2 тысячи евро. По этому поводу активисты потом заявили: «Французское правосудие послало четкий сигнал обществу».
О, ну вот это действительно чересчур сурово, она ж добавила, что "нужно принимать", т. е. призыва собственно к ненависти не было. Впрочем, все равно нефиг публично цитировать экстремистскую литературу, всегда ж есть вероятность в таком случае штраф схлопотать.
Цитата
Корпорация “Apple” уволила гомофобного лоббиста из Алабамы, известного своей борьбой против прав ЛГБТ-людей во времена членства в Палате Представителей американского штата.
Имя Джея Лава появилось в списке лоббистов Комиссии по этики Алабамы за 2015 год в качестве представителя “Apple”. Глава компании и открытый гей Тим Кук сам родом из штата Алабама.
Эксперты сразу же задались вопросом о том, каким образом столь спорные отношения могут сработать. Сомнения оказались не беспочвенными.
Представитель “Apple” Кристин Хьюджет подтвердила на этой неделе, что Джей Лав был уволен.
По ее словам, “Джей Лав не работает на “Apple” и не занимается лоббированием от лица компании”.
В 2009 году Лав выступил спонсором резолюции, приветствовавшей выступление участницы конкурса “Мисс США” Кэрри Преджин против однополых браков.
Годом ранее, баллотируясь в Конгресс, Лав распространил рекламный ролик, в котором он заявлял, что будет “бороться за то, что является правильным, и защищать неродившихся и традиционный брак”.
То есть в 2008-2009 годах он высказывался в гомофобном ключе и че-то там спонсировал, в 2015 его взяли на работу в "Эппл", а потом уволили. Вы уверены, что его уволили именно из-за взглядов на этот вопрос?

Я вот что-то сомневаюсь. Типа при приеме на работу о его громко высказываемых взглядах не знали, ога?
Цитата
Обращение «св. Томаша» было ответом на помещенный в той же «стенгазете» ранее призыв к польским «икейцам» принять активное участие в праздновании международного дня борьбы с гомофобией, бифобией и трансфобией.
Томаша это задело: он заявил, что это неправильно — поощрять права сексуальных меньшинств на рабочем месте. «Меня наняли продавать мебель, а не пропагандировать однополые отношения. Я — католик и среди моих ценностей геи и лесбиянки не значатся».
Начальство краковского центра IKEA, кстати, поначалу оставило публикацию без внимания: ну, гетеросексуал он, ладно, с кем не бывает. Но в коллективе нашлись недовольные, которые обратились к руководству с коллективным письмом о недопустимости гомофобии. «Стук» был услышан, меры приняты: Томаша уволили.
И тут началось самое неожиданное и интересное: в польском правительстве посчитали, что «IKEA, которая поддерживает международное гей-лобби, стала частью угрозы цивилизации не только в рамках Польши или Европы, но и для всей части мировой цивилизации, исповедующей христианство».
Реакция общества не заставила себя ждать. Несколько депутатов от правящей партии «Право и справедливость» попросили всех поляков бойкотировать крупнейшую в мире мебельную сеть. Консервативные СМИ указали, что шведская фирма «подвергает цензуре Библию» и «пропагандирует экстремизм и религиозную нетерпимость». Министерство юстиции потребовало, чтобы IKEA публично извинилась за то, что оно считает «скандальным актом», и попросило других сотрудников шведской фирмы рассказать, принуждали ли их принимать участие в так называемых «кампаниях по интеграции и равноправию». Государственной прокуратуре было поручено расследовать «дело IKEA».
Любила жаба гадюку.

Один цитирует экстремистские строки, другие не знают, как реагировать, и на всякий случай увольняют. Торжество адекватности.=)