Цитата(Monk @ 3.9.2017, 10:08)

Мой дед рассказывает, что при СССР он мог на одну зарплату водителя грузовика всей семьей в отпуск слетать на Черное море - это четыре-то человека и в оба конца из Сибири - вот ведь врёт!!
Я так понимаю, это ирония, подразумевается, что дед говорит чистую правду.
А вот мне интересно, Вы Монк, деда или хотя бы отца действительо расспрашивали, насколько часто они ездили в отпуск на Черное море? Ведь это было так доступно, наверняка, они частенько на зарплату водителя ездили "всей семьёй" на Черное море на курорт?

А еще говорит, что любую дорогую вещь в магазине, холодильник или телевизор, можно было купить в рассрочку и проценты не драли, а тупо платили частями стоимость купленного - вот ведь сказочник!!
То-то у всех было полно шикарной бытовой техники... Цветные телевизоры, дорогие магнитофоны, огромные холодильники с морозильными камерами, стиральные машины, всё было, всё продавалось в рассрочку... Да??
Вообще, покупка в кредит без процентов, или с минимальным процентом - вещь вполне достижимая при более низких процентных ставках.

А в общественном транспорте какие-то штуки стояли, и люди туда сами деньги за проезд совали, и билетик отрывали, а главное, никто и не смотрел, кинул ты нужную сумму или нет, всё на совести пассажира - вот ведь заливает дедуля, совсем меня за дурака держит!!
А вот это было, да, помню. И сейчас почти во всех странах именно так делается - сам билет покупаешь и валидируешь, правда контролёры ходят, оштрафовать могут если что, ну так это и в СССР было.