Вот теперь и требуют равноправия, чтобы посуду мыл мужчина, а они могли спокойно мультики смотреть
Хм, далась всем эта посуда - что сложного в том чтобы ее помыть?
Вот уж сизифов камень.
Совершенно не вижу труда в том чтобы помыть посуду или приготовить что-то.
Хотя бы потому, что если посуду мою я (или готовлю) то это задача которая должна быть решена в кратчайшие сроки с максимальной эффективностью, а если за "домашнюю работу" берется женщина - то это процесс который будет длится пока ему выделяются ресурсы и не возникнет необходимости переключится на другой процесс.
Вот честно - я знаю куда как более приятные способы совместного времяпрепровождения чем позволить женщине его тратить на всю эту канитель.

Кстати, это (подход к домашней и не очень роботе) одна из характерных гендерных черт, и одновременно одна из самых глупых ошибок женщин - непонимание что мужчина трудится интенсивно "чтобы потом спокойно отдохнуть" - вот этого покоя ему и не дают.

Видя "бездельничающую" тушку (сама женщина себе позволит присесть только если у нее не осталось не сделанных дел вообще что как понимаете - фантастика) мужика начинают "стимулировать" (пилить если по простому) на новые свершения, что вызывает глухое раздражение если не стресс. И кучу ненужных семейных драм. Просто непонимание.
Причем резонно готов согласится - "усталость" после интенсивного труда отнюдь не физическая (счас чай не 19-й даже век, даже дырка в стене не требует махания кувалдой).
Но дело в том, что мужчина не может как женщина "просто начать делать", процесс должен быть сначала спланирован и несколько раз прогнан "на модели" - чтобы заранее выявить не стыковки и нужные/отсутствующие ресурсы.
"Заставляя" мужчину что то сделать - не стоит удивляться если даже элементарные вещи вдруг пойдут наперекосяк - пропущен или скомкан важный этап подготовки.
з.ы. Думаю на один раз разговоров на тему "в чем разница между М и Ж" достаточно.
з.з.ы. Я не шовинист. Просто честно и искренне считаю что мужчины и женщины - два разных вида. Если не биологически (хотя описанное выше - чистя физиология завязанная на различное развитие внешней и внутренней мускулатуры) то интеллектуально они различаются как инопланетяне. И это нужно осознать и "чуждый разум" стоит внимательно изучать и активно пользоваться полученным знанием - жизнь мгновенно станет проще.
И лучше.