Цитата(Каркун @ 28.5.2020, 22:16)

Вы же филолог - ...или это Граф филолог? ))
Мы оба.

А тут что-то разного особо не видно - все в одном строю. Один строй вас не смущает? Любой один строй? Меня лично смущает - не нравится мне один строй.
Вы опять о чем-то своем. Какой еще один строй? Кто сказал, что масоны желают один строй во всей мире, а главное - что у них получается продвигать эту концепцию?=)

Ну и потом - зачем самоутверждаться, к примеру, человеку с состоянием больше ..надцать миллиардов? Ведь это страшно глупо - с таким состоянием то.
Затем же, зачем и любому другому человеку.

Очень богатые люди - по-прежнему просто люди. А у вас выходит так, что это прямо какие-то другие существа с другой психикой, другими мыслями и так далее.

Не по всему - почему-то сугубо вокруг российских границ.
А как же несчастные негры в Африке, которых Гейтс вакцинирует своими чипами?

Так вроде объяснил - я уж и не знаю как с вами разговаривать.
Не объяснили. Вопрос стоял так: какова связь между всеми этими явлениями, в чем соль проекта? "Все разрушить" - это не ответ, потому что вы не объяснили логику механизма разрушения. Те же ЛГБТ в массе вовсе не ратуют за разрушение института семьи, а совсем даже наоборот.

А для разрушения кто нужен? ))) Нужны разрушители.
Ну так что конкретно разрушит та же легализация марихуаны, например? Водку, значит, можно, а гораздо менее опасную в социальном плане (простите за каламбур

) марихуану - нельзя.

Это будет тупая битва недостоверных ссылок - ваша откуда?
Но даже ваша - к указанным потребительским ценам ее приставьте.
А вы еще учтите, сколько там детей было в семье. Их как бы всех кормить надо, ога.

Прямо ржака с вас. Во-первых, что это за "нищета", когда вы могли позволить своей жене не работать, а заниматься домом и детьми? Вот вы сегодня "богатый" - а ваша жена запаренная бегает на работу))) При этом вы не рабочий, а так сказать ...ээ... "пролетарий умственного труда".
Обычная такая нищета. Вероятно, Февральская и Октябрьская революции состоялись потому, что западные глобалисты так захотели, ога. А рабочим и крестьянам жилось распрекрасно, они, дураки, своего счастья не понимали.
Каждый раз, как слышу эти байки про "Россию, которую мы потеряли", хочется пожелать этому человеку таки стать попаданцем в ту эпоху и самому прочувствовать все ее традиционные прелести, ога.

И во вторых - ложь. Да - могли работать больше. Но по российскому декрету аж за 1904 год рабочие часы не превышали 63 часов в неделю - или 10,5 часа в день. Я годами работал по такому графику - пафосно, вас пародирую - и это в либеральном би..ять 21 веке!! - ...ничего, терпимо. По молодости. Когда сердце не шалит.
Вы, конечно, сравнили десять часов офисной работы и десять часов на фабрике (практически без автоматизации труда, ога), в шахте, на металлургическом производстве и так далее. Или вы в таком режиме на какой-нибудь мануфактуре работали?

Без обид, Фрост - но это какая-то чОтко либеральная шиза))) Это - ее дом, ее семья, ее дети.. Какая оплата за ЭТО? Мама своих детей еще должна была за это от кого-то оплату получать?
Нет, я просто объясняю, почему женщины, когда у них появилась альтернатива, начали массово отказываться от этой идиллии в пользу экономической независимости, самореализации и всего такого прочего.

Но, конечно, их просто обманули банкиры, ога.
У меня одна знакомая, которая прямо чистой воды экстраверт, сидит дома с детьми и занимается домашним хозяйством. Что-то я не заметил, чтобы ее это радовало. А ведь казалось бы, сейчас к ее услугам все бытовые блага: водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение, стиральная машина, плита, пылесос, центральное отопление! До революции о таком и не мечтали!

Это вам на Гаити, к Клинтон, и к Лауре Силсби.
Ну то есть догадок, кому и зачем это было нужно, у вас нет?

Толкните эту ценную мысль своей взрослеющей дочери.
То есть сейчас что-то мешает женщине сделать выбор в пользу этой домашней идиллии? Что именно?

Речь идет о вере. Убеждения от логики - они от Ивана Карамазова (который в итоге с ума сошел). А вера - она от души, от сердца, от Алеши. Это я вам в литературных образах.
Некоторым вера запрещает соглашаться на переливание крови, когда жизнь под угрозой. В том числе - на переливание крови своим детям. Пусть лучше помрут, но зато без такого греха! Другие верующие выступают за полную запрету абортов - даже по медицинским показаниям, даже при беременности после изнасилования. Пусть лучше женщина помрет или будет ребенка ненавидеть, пусть лучше жизнь ее будет сломана, но зато группу клеток внутри нее не умертвят. А еще многие верующие во всем мире считают, что часть нравственных норм применима к "своим", но неприменима к иноверцам (т. е. по отношению к иноверцу можно позволить то, что непозволительно делать со "своими", и помогать "людям второго сорта" тоже не следует). Такая себе этика, на мой взгляд.

Если вы образец этой этичности, то что-то пока выглядит не слишком убеждающе. Расскажите, когда вы последний раз покормили бездомную собачку под дождем...
Кошку не так давно кормил.

Собак не подкармливаю, поскольку это способствует росту городских стай, а это для людей может быть опасно.

Это образное. Тем более, что вся конкретика в .. мозаике))
Которую вы собираете по публикациям в бульварных СМИ.

Это просто - как репа. Чтобы быть "как все"... В условиях, когда ты - не такой как все.
Нет, все еще проще: многие гомосексуалы тоже хотят заводить свои семьи, потому что для них важны семейные ценности.