Цитата(Каркун @ 10.3.2019, 21:36)

И все это осыпается в период распада как осенняя листва. Посмотри постапокалиптические фильмы - конечно, от нашего пророческого Голливуда. Кому там нужны зеленые, синие и розовые бумажные фантики с портретами? Уже никому.
А кому там нужны будут брусочки желтого металла, не подскажете?

Цитата(Сочинитель @ 10.3.2019, 21:43)

То есть, поступаете непоследовательно: сначала утверждаете, что накопление золота - напрасный труд, а чуть позже ссылаетесь на общественный договор.
Я абсолютно последователен, просто развивайте мысль дальше.

При полномасштабном крахе мировой экономической системы (Каркун вот рисует и вовсе апокалиптические картины) общественный договор изменится не только в отношении доллара, но и в отношении бесполезного для среднестатистического человека плотного инертного металла.
Цитата(Сочинитель @ 10.3.2019, 21:43)

Разным. Общественным договором в том числе.
А еще чем?
Цитата(kxmep @ 10.3.2019, 22:00)

Да это просто прекрасно. Деньги бывают правильными (доллар) и неправильными (золото). И определяется это не ФРС, а Фростом!
Достославный Кхмер, ваши успехи на демагогическом поприще давно уже не подлежат сомнению и овеяны эпическими легендами.

Тем не менее не соблаговолите ли вы любезно пояснить, где конкретно Фрост Феникс говорил о том, что доллар - это правильные деньги, а золото - неправильные? Желательно с цитатой.

Если вы таки не познали, то я вел речь о том, что и доллары, и золото в условиях глобального краха финансовой системы будут одинаково бесполезны. Реально необходимыми будут, как и всегда, ресурсы (в том числе и трудовые) и технологии. А золото само по себе экономике не особо-то нужно - примерно настолько же, насколько зеленые бумажки и виртуальные блоки данных.

Ну разве что в электронике пригодится, но там, опять-таки, не нужны столь значительные объемы.
Цитата(kxmep @ 10.3.2019, 22:00)

Адам Смит плачет кровавыми слезами.
Утешьте его, пожалуйста. Объясните, что вы просто опять напридумывали за меня.

Цитата(kxmep @ 10.3.2019, 22:49)

Каков подлец!
А если не будут брать - отключим газ! (с)
У вас какое-то крайне избирательное восприятие. Для стороннего наблюдателя совершенно очевидно: Наташа говорила о том, что по сравнению с выходом из НАТО попытки отказа от долларовых расчетов - это такие мелочи, что и упоминания не стоят.