Цитата(Генрих @ 13.4.2018, 22:13)

что Калибры могут и из Каспийского моря запустить. Что помешает зарядить ими в бок господину Куку?
Насколько понимаю - эти Калибры исключительно для наземных неподвижных целей. Для морских целей ракеты с меньшим радиусом действия - из Каспийского моря запустить не получится.
Цитата(NatashaKasher @ 14.4.2018, 0:15)

Как же меня уже все достали с этой войной, ей богу...
Вторая фаза..
Цитата(Джуффин Халли @ 14.4.2018, 6:44)

Однако, есть и экономическое обоснование.
Совершенно верно.

Потому, что являются универсальным мерилом стоимости других валют, товаров, нефти, газа и т.д.
Я бы сказал по-иному: свои растущие экономические проблемы и непомерные расходы США перекладывают на весь мир.

И в этой ситуации - переход России и Китая к торговле за национальные валюты - позволяет исключить доллар из процесса и следовательно - автоматически его обесценивает. Что ставит под угрозу не только экономику США, но и само существование этой страны. На что США - отвечают военной агрессией.
А это в самую точку - но я бы сделал некоторое уточнение.
Меньше месяца назад Китай запустил торги нефтяным фьючерсом в юанях - отказавшись от доллара.
Китай на сегодня основной потребитель нефти в мире и это решение автоматом начинает выводить юань в новую глобальную мировую валюту.
Отдельная история с Саудовской Аравией - ей придется сделать выбор. Обеспечением доллара служит саудовская нефть. Что еще? Своего золота у США мало. А акции компаний под обеспечение доллара не прокатят - та же самая бумага.
Саудитам, если они захотят быть в прибыли, придется переходить с доллара на юани. Поставив крест на эпохе "нефтедоллара".
И это будет мощный удар под дых финансовой системе США.
Учитывая, что экономика Китай уверенно займет первое место в ближайшие годы, все это толкает безумную элиту США к развязыванию третьей мировой... Исторического времени у этой элиты совсем мало.