NatashaKasher
22.1.2022, 19:04
Ничего не поняла, что куда и зачем нужно переименовать, но чую перевод стрелок...
Я, впрочем, ничего не имела в виду, просто меня забавляет, как ты Финляндию раз за разом в пример ставишь, мол, вот "разумная страна", как будто бы они не одной ногой в НАТО тоже.
Цитата(NatashaKasher @ 22.1.2022, 19:04)

Ничего не поняла, что куда и зачем нужно переименовать, но чую перевод стрелок.
Да все просто))) Представь, при финансовой и информационной поддержке России в Мексике был бы совершен государственный переворот и к власти пришли бы оголтелые антиамериканские радикалы.
Которые предъявили бы США претензии на свои потерянные земли (в ходе Американо-Мексиканской войны), которые США у них забрали, а также о своем непреклонном желании вступить в ОДКБ с перспективой строительства российских военных баз на границе...
Первое, в чем я уверен, что США бы Мексику после этого в асфальт бы закатали.
И второе в чем я уверен, что ты бы сидела на форуме и всячески оправдывала бы асфальтоукладчик США )))
NatashaKasher
22.1.2022, 19:39
Перевод стрелок чистой воды. Сейчас мы начнём обсуждать, кто кого где и когда мог бы, по твоей теории, "закатать в асфальт", но не сделал этого. Я упомяну Кубу, которую почему-то никто никуда не закатал. Ты упомянёшь Залив Свиней. И так далее. Уход от темы, короче. Если бы, да кабы.
Я вообще не понимаю, о чём разговор. Ты хочешь отстоять святое право Путина закатать в асфальт Украину? Ну, пусть закатывает, это не ко мне.
Цитата(NatashaKasher @ 22.1.2022, 19:04)

просто меня забавляет, как ты Финляндию раз за разом в пример ставишь, мол, вот "разумная страна", как будто бы они не одной ногой в НАТО тоже.
Цитата(NatashaKasher @ 22.1.2022, 19:39)

Перевод стрелок чистой воды.
Типичный ответ человека, которому нечего сказать по существу.
И Кубу ты зря упоминаешь - сколько там было попыток покушений на Кастро, спланированных ЦРУ? Просто какое-то фантастическое количество. И Венесуэлу упоминать не нужно - по той же причине...
Цитата(NatashaKasher @ 22.1.2022, 19:39)

Ты хочешь отстоять святое право Путина закатать в асфальт Украину?
Чтобы тебя никто не хотел закатывать в асфальт, надо вести себя по-человечески и разумно. И тогда с тобой все будет в полном порядке. А если ты ведешь себя как дикий баран, не вполне отчетливо понимая свои истинные возможности в окружающем мире, то уж тогда не обижайся...
Если у нас под боком благодаря усердию австрийской военной разведки в 19 веке вдруг из бывших малороссов проклюнулась непонятная нация "украинцы" - то ладно. Если ее завидущую потянуло в ЕС - к давно несуществующим молочным рекам и кисельным берегам - то тоже ладно. Дурь она со временем проходит - бегите к кисельным берегам, ваша воля. Тут ведь никто против этого не возражает...
Но вот если вы вдруг, офанаревшие, затеяли к нашему порогу еще и НАТО привести - ну тогда извините. НАТО - блок сугубо нам враждебный. Мы его рядом видеть не хотим. И это уже не ваше личное дело - но и в полной мере наше. Получите тогда на орехи...
Вот так я вижу данную ситуацию.
NatashaKasher
22.1.2022, 21:17
Цитата(Каркун @ 22.1.2022, 20:31)

Получите тогда на орехи...
Вот так я вижу данную ситуацию.
Ну, на здоровье. Только я не понимаю, почему ты в этой ситуации говоришь, что, мол, американские СМИ "специально затеяли истерику" вокруг Украины, чтобы увести разговор от чего-то там другого, гораздо более насущного, когда по твоим же собственным словам, Путин собрался дать Украине "на орехи".
Как по мне, так желание дать "офонаревшей" Украине "на орехи" - вполне насущная и достойная освещения в СМИ тема, это вовсе не какая-то там выдуманная специально "дохлая кошка".
Цитата(Каркун @ 22.1.2022, 20:31)

Тут ведь никто против этого не возражает...
Не смеши меня, "не возражает". Всё ведь с этого и началось.
Наглость Запада никаких границ не знает. Всерьёз обсуждают положение вокруг Украины. То, что проблема надуманная, дело второе или десятое. Актуальный вопрос совершенно в другом. Западные СМИ успешно заливают мозги своих граждан тормозной жидкостью. Чтобы скрыть элементарный факт.
Факт простой. Запад норовит поставить первым пунктом повестки дня ситуацию вокруг Украины, и даже заводит разговоры о возможности ея вступления в НАТО. Качают права у порога нашего дома. Тридцать лет назад и больше СССР и Запад соблюдали жёсткий паритет. По 900 тысяч в Европе с каждой стороны, оговорённое количество танков и другой техники. Плюс ядерное равновесие.
8 стран в Варшавском договоре, 15 - в НАТО.
Горбачёв отдал Западу всё. Варшавский договор распустили, войска из Европы вывели, Союз распался. Ни о каком равновесии сил уже и говорить не приходится. Все преимущества на западной стороне, только ядерный паритет остался. НАТО топчется у наших границ и набирается наглости заявлять об опасных войсковых передвижениях России. Кстати, вооружённые силы России количественно в пять раз меньше Советской Армии. Это всё равно, что мы начнём "проявлять озабоченность и обеспокоенность" по поводу передислокации пары рот в Швеции.
Западники, какое вам, нахрен, дело, где и что делают наши войска на нашей территории?! Особенно меня израильтяне умиляют. Пуляют ракеты на звук и шевеление в кустах за сотни километров от собственных границ, а нас призывают к миролюбию. Сначала сами всех арабов расцелуйте во все места, а потом советуйте.
NatashaKasher
22.1.2022, 23:51
Цитата(Генрих @ 22.1.2022, 23:21)

Всерьёз обсуждают положение вокруг Украины. То, что проблема надуманная, дело второе или десятое.
А вот Каркун не считает, что она надуманная. Он тоже обсуждает, всерьёз - совершенно, как Запад, что Путин даст Украине "на орехи".
Цитата(Генрих @ 22.1.2022, 23:21)

Западники, какое вам, нахрен, дело, где и что делают наши войска на нашей территории?!
Думаю, они считают - совершенно как и Каркун - что эти войска готовятся кое к чему... На Украинской территории. Закатывать кое-кого в асфальт, скажем.
Есть у меня одна мысля по поводу. Всё, конечно, строится на предположениях. Что-то попробую доказать.
1. Россия работает с Украиной исключительно в теневом режиме. Помощь идёт, гуманитарные конвои и "гуманитарное" оружие. "Отпускники" там прописались. С этим не поспоришь. Если уж Руфус, местный юзер, таковой отпускник, то о чём говорить?
2. Открыто Путин туда не пойдёт. Он и Крым бы не стал присоединять и Донбасс аннексировать не будет. Про Крым ВВП говорил (сам слышал), что предварительно, - опять-таки тайно, - провели соцопрос местного населения на предмет присоединения. И когда выяснилось, что желающие вернуться в Россию составляют процент, тесно прижимающийся к ста, тогда ВВП и дал добро.
В Донбассе есть порядка 30%, которые не хотят уходить в Россию. И такое количество диссидентов России нафиг не упало.
Визг США по поводу "готовящегося вторжения" имеет только одно объяснение. Но сначала давайте вспомним, что названные сроки всё переносятся и переносятся. Вот уже разговор идёт о феврале, времени олимпиады.
Объяснение простое. США подталкивали Украину к масштабной и кровавой провокации. К примеру, массированного и неожиданного артобстрела какого-нибудь приграничного российского города. По той же схеме, что нападение на Цхинвал 08.08.08. Наносится удар - Запад хранит молчание - ВС РФ наносят ответный удар - Запад поднимает визг по поводу агрессии России.
Если сработало тогда, зачем менять схему?
И вот мы добираемся до моей мысли. Хохлопитеки оказались не способны на такую же масштабную провокацию, каковую в своё время изобразил Саакашвили в Южной Осетии. Там начинают бродить крамольные мысли прислониться обратно к России. Нафиг, нафиг, конечно, но одной завиральной идеей больше, одной меньше...
Если хохлы так и не решатся (ставлю на это), то они тем самым изрядную свинью подложат пиндосам. США столько шумели, столько об этом рассуждали, столько планов сдерживания "российской агрессии" разрабатывали - всё коту под хвост!
Цитата(NatashaKasher @ 22.1.2022, 21:17)

Только я не понимаю, почему ты в этой ситуации говоришь, что, мол, американские СМИ "специально затеяли истерику" вокруг Украины, чтобы увести разговор от чего-то там другого, гораздо более насущного, когда по твоим же собственным словам, Путин собрался дать Украине "на орехи".
Потому что именно сейчас, насколько я понимаю, ВВП ничего не нужно предпринимать против Украины. Смысл? Гиперзвука у США нет, Украина не в НАТО,.. ВВП хочет перестроить архитектуру всей европейской безопасности - пока время есть и США не вышли на гиперзвук. Вот это главное - вот это в наших требованиях...
Какие-то решения по Украине возможны в 24-25 году - по ряду причин. И то не факт, что лобовые, военные...
К слову, что сейчас возможно, так это бунт населения - что в Молдавии, что в Украине. Молдавия уже в корчах - денег на газ нет, "партнеры" бабок не дают, и свой бюджет пустой... На Украине тоже уже началась цепная реакция из-за цен на газ - вон почитай
https://ria.ru/20220113/gaz-1767710204.htmlhttps://delo.ua/agro/proizvoditeli-molocki-...-tarife-390701/При этом ситуация с ценами на газ долговременная - дешевым газ как раньше уже не будет. Вообще, вся ситуация в мире идет к тому, что ресурсы будут только дорожать.
Цитата(NatashaKasher @ 22.1.2022, 21:17)

Не смеши меня, "не возражает". Всё ведь с этого и началось.
Нет! ешкин-кошкин... Ну вспомни события - началось то где? У нас что ли? Именно на Украине и началось... Помнишь "знаменитую" демонстрантку: "Я девочка! Я не хочу в ТС! Я хочу кружевные трусики и ЕС!".
Нам то что до их мечтаний о кружевных трусиках? Да ради бога... Наша экономика от экономики Украины не зависит - газ туда шел от нас, уголь от нас, мазут от нас, битум от нас, даже свинина от нас - мы стали основным экспортером на Украину свинины... Нам какое дело - в ЕС они или нет.
А вот военная область - это совсем другое.
Цитата(Дон Рэба @ 21.1.2022, 21:17)

Люди с русскими фамилиями, имеющие близких родственников в России, говорящие на чистом русском языке, вдруг осознали себя какими-то «украинцами».
А что такого? Вот вы, Дон Рэба - татарин, считаете же себя россиянином, патриотом.
По моему скромному мнению, независимо от национальности, человек должен любить и уважать свою Родину, пусть она даже Украина. Иначе грош цена человеку.
Цитата(Дон Рэба @ 21.1.2022, 21:17)

И то, что США зациклились на Украине – тоже очень хорошо. Ибо это есть постановка ложной цели, которая сильно отвлекает от основной игры и мешает видеть перспективу.
И кто только это сочиняет? Чуваку зря платят деньги.
США не зациклились на этой теме, а тупо на ней спекулируют.
Цитата(Nekto @ 23.1.2022, 8:24)

А что такого? Вот вы, Дон Рэба - татарин, считаете же себя россиянином, патриотом.
Немножко не соглашусь с вами. Россиянин - это не национальность. Мы все любой национальности в России - россияне.
Цитата(Nekto @ 23.1.2022, 10:24)

Дело не в том, что я татарин, а в том, что я родился на территории России. Которая стоит, помните с какого года? Но вот в чём фишка, когда Ленин раскидывал территории (причём исторические) на областя, краи и прочие автономные республики, он не учитывал историчность. Посмотрите, какие земли входили в состав, например, Башкирии. В Челябинской области до сих пор сотни деревень, в которых говорят на башкирском языке. У башкир есть ещё один национальный герой (который часто в тени Салавата Юлаева), который боролся за независимость. Это мой земляк Кинзя Арсланов. Но ведь не означает, что и я должен немедленно выдвигать точно такие же требования, вернуть исторические земли башкирам (некоторые, земли, исторические башкирские, имею в виду, отошли... та-дам! Казахстану).
А теперь вспомните, сколько лет государству Украина и нации украинцы? Как там пишут во всяких интернетах: куплю дорого монеты Украины XIII - XV веков?
Цитата(Nekto @ 23.1.2022, 15:24)

человек должен любить и уважать свою Родину
С чего это Вы взяли?
Anger Builder
23.1.2022, 9:45
Цитата(Дон Рэба @ 23.1.2022, 7:50)

Дело не в том, что я татарин, а в том, что я родился на территории России. Которая стоит, помните с какого года?
Так, а кто старше, Москва или Киев?
Цитата(Anger Builder @ 23.1.2022, 11:45)

Киев - Мать городов русских, ежели что. Бухаре вон вообще 2 с полтиной тыщи лет и чо? Ташкент, который на 300 лет моложе, а не Бухара столица Узбекистана.
NatashaKasher
23.1.2022, 9:52
Цитата(Каркун @ 23.1.2022, 7:26)

Потому что именно сейчас, насколько я понимаю, ВВП ничего не нужно предпринимать против Украины. Смысл?
Так а ничего другого на повестке дня и нету. Ультиматум есть. "Сделайте, как мы хотим, а ни то". А ни то - что? Единственная видимая деятельность вооруженных сил в данный момент направлена в сторону Украины. Будет что-то другое, СМИ будут обсуждать другое.
Цитата(NatashaKasher @ 23.1.2022, 9:52)

Так а ничего другого на повестке дня и нету. Ультиматум есть. "Сделайте, как мы хотим, а ни то".
Так именно - но причем тут Украина то? Я же тебе предложил - сходи на сайт нашего МИД и прочти вдумчиво все требования. Там Украина всего в одном пункте упомянута...
Весь этот психоз поднят США - с дирижируемыми ими СМИ. Чтобы уйти от обсуждения главных вопросов, которые Украины не касаются..
А еще для готовящейся Западом провокации - вот для чего... Сами США хотят впихнуть Украину в войну для дальнейшего обострения ситуации в Европе.
Как там: сначала художественный сериал про ужасных русских и их "Новичок" - потом чуть погодя - опа! - Солсбери.. Вот здесь все то же самое - идет подготовка западного бараньего общественного мнения - больше ничего.

А ни то - что?
У нас в данном вопрос есть то, что называется "стратегическая инициатива" - вариантов действий масса. Думаю, что-то станет более понятным после встречи с Си - месяца через два-три после февраля....

Единственная видимая деятельность вооруженных сил в данный момент направлена в сторону Украины. Будет что-то другое, СМИ будут обсуждать другое.
Какая деятельность то? То, что войска стоят в 135 километрах от границы с Украиной? В 135 км! Не в 5-ти! Не в 10-ти! И в два раза ближе к Белоруссии, чем к Украине!
И это при том, что тут стратегические бомбардировщики обнаглевших США маневрируют в 20 км от российской границы?
Цитата(Anger Builder @ 23.1.2022, 9:45)

А тот Киев к нынешним украинцам какое имел отношение? Никакого ))) Владимир Мономах носил титул
архонт всея земли Русской...

По моему скромному мнению, независимо от национальности, человек должен любить и уважать свою Родину, пусть она даже Украина. Иначе грош цена человеку.
Украину - нет. Потому что Украина, как государство, возникла по недоразумению и дни её сочтены. Народа такого тоже нет, это фейк. Языка тоже в природе не существует, есть щедрый набор разнообразных суржиков с разной степенью удалённости от русского языка.
NatashaKasher
23.1.2022, 11:33
Цитата(Каркун @ 23.1.2022, 10:22)

Я же тебе предложил - сходи на сайт нашего МИД и прочти вдумчиво все требования.
А чего мне там читать вдумчиво? По твоим же словам, это показной список хотелок, никто его серьёзно не обсуждает.

Весь этот психоз поднят США - с дирижируемыми ими СМИ. Чтобы уйти от обсуждения главных вопросов, которые Украины не касаются..
А еще для готовящейся Западом провокации - вот для чего... Сами США хотят впихнуть Украину в войну для дальнейшего обострения ситуации в Европе.
Хочу тебя напомнить, что в данном случае, вообще-то весь тарарам затеял как раз Путин с его ультиматумами на ровном месте. И у тебя ещё претензии, что СМИ что-то там "раздувают", потому что-то там готовят? Пардон, СМИ реагируют, вообще-то на инициативу Путина. Можно подумать, эти провокаторы про Путина вдруг заговорили на пустом месте, а он в это время занимался себе внутренними делами России.

У нас в данном вопрос есть то, что называется "стратегическая инициатива" - вариантов действий масса. Думаю, что-то станет более понятным после встречи с Си - месяца через два-три после февраля....
А, теперь через два-три месяца после февраля? То есть, в мае-июне где-то? А то раньше ты вёл речь о феврале-марте.

Какая деятельность то? То, что войска стоят в 135 километрах от границы с Украиной? В 135 км! Не в 5-ти! Не в 10-ти!
Чего? Какие 135 километров? На самой границе танки и стоят.
Вот вообще не понимаю этих истерик, что мол войска у России на границе. Ведь рядом идёт вооруженный конфликт и давно. Любая нормальная страна так бы сделала. Мало ли куда может перекинуться. У границ Сирии сопредельные государства тоже поди усилили группировки. Это норма. Я уже молчу о наших новых гражданах Донбасса.
Я думаю нам надо успокоиться насчёт этих визгов с запада насчёт вероятной нашей агрессии. Они в любом случае окажутся правы. Не будет ничего - отстояли значит всем миром свободу молодой гордой Украины, запугали агрессора санкциями. А спровоцируют, начнут резню, вынудят нас вмешаться - вот ведь, мы же говорили, что Россия мол собиралась напасть.
Пора нам где то костер разводить подальше от границ. В Сирии когда полыхало, всему миру на хохлов стало резко наплевать.
Цитата(NatashaKasher @ 23.1.2022, 11:33)

А чего мне там читать вдумчиво? По твоим же словам, это показной список хотелок, никто его серьёзно не обсуждает.
Передергиваешь. Список хотелок как раз не показной, а самый настоящий. Вопрос в том, что наши прекрасно знали, что он не будет принят.
Но нашим нужно, чтобы амеры официально оформили отказ. Чтобы у российского руководства оказались развязаны руки и чтобы оно смогло перейти к каким-то действиям, которые и заставят Запад снова вернуться к списку и в итоге его выполнить.

Путин с его ультиматумами на ровном месте.
Опять двадцать пять. Ультиматум был адресован Западу и НАТО, а не Украине. С требованием по изменению всей архитектуры европейской безопасности. Украина в этом вопросе комплексно что решает? Ничего.

А, теперь через два-три месяца после февраля?
Это лично мое мнение - а как будет в реальности, я не знаю. Знаю только, что быстро только кошки родятся...

Чего? Какие 135 километров? На самой границе танки и стоят.
Где? Конкретно? У Ельни или в Воронежской области? Ну посмотри на карте где Ельня находится, где Воронежская область (Хохольский район) и где Украина..
https://www.golosameriki.com/a/ukraine-russ...up/6306350.html
NatashaKasher
23.1.2022, 12:33
Цитата(Каркун @ 23.1.2022, 11:54)

Где? Конкретно? У Ельни или в Веренжской области? Ну посмотри на карте где Ельня находится и где Воронежская область..
https://www.golosameriki.com/a/ukraine-russ...up/6306350.htmlКлимово, Клинцы.
http://www.kasparov.ru/material.php?id=61EC09E80E3DAhttps://www.svoboda.org/a/31662965.html
Цитата(NatashaKasher @ 23.1.2022, 12:33)

Климово, Клинцы.
Первая ссылка в России не открывается (к счастью...)))
По второй что там? Та же Ельня в 135 км... И Климов, который находится примерно в равной удаленности от границ Украины и Белоруссии. И что это доказывает?
С равным успехом мы можем сфотографировать израильские танки где-то вблизи сирийской границы и сделать сногсшибательный вывод, что Израиль готовится напасть на Сирию.. Израиль может располагать свои войска на своей территории где пожелает - это его полное право. И точно такое же право есть у любой страны.
Украина (в вопросе о списке требований) ничего не решает - предположим, прям завтра вся "климовская армия - хе-хе" ее захватит. Что это изменит для России? Ровным счетом ничего! Как это поможет закрыть амерскую базу в Польше? В Румынии? Аэродромы НАТО в Прибалтике? Никак.
Дон Рэба
23.1.2022, 13:10
Цитата(NatashaKasher @ 23.1.2022, 14:33)

Климово, Клинцы.
Буча в Казахстане показала, в случае чего Россия войска может перекинуть за десяток часов аж с Дальнего Востока. Так что эти "скопления" не показатель.
NatashaKasher
23.1.2022, 13:19
Цитата(Каркун @ 23.1.2022, 12:57)

По второй что там? Та же Ельня в 135 км... И Климов, который находится примерно в равной удаленности от границ Украины и Белоруссии. И что это доказывает?
https://inforesist.org/sputniki-sdelali-nov...ranicz-ukrainy/Цитата
В частности, полигон Климово в Брянской области находится в 13 километрах от границы с Украиной, а полигон Клинцы — в 30 километрах.
Что это доказывает? Только одно, Путин грозит Украине, чтобы не думала ни о каком ЕС, НАТО, и вообще зналa своё место. Больше ничего. Все эти ультиматумы - отвод глаз для Запада. Путин хочет Украину к себе обратно под крылышко. Не думаю, что будет вторгаться, себе дороже. Но кто его знает?
Уж точно, это более вероятно, чем какие-то там неожиданные великие свершения где-то на глобусе. Bся эта "стратегическая инициатива" - это же вообще трескотня, удивляюсь, что ты всерьёз это принимаешь.
Цитата(Каркун @ 23.1.2022, 12:57)

С равным успехом мы можем сфотографировать израильские танки где-то вблизи сирийской границы и сделать сногсшибательный вывод, что Израиль готовится напасть на Сирию.. Израиль может располагать свои войска на своей территории где пожелает - это его полное право. И точно такое же право есть у любой страны.
Ты сам говорил, что Россия намерена проучить Украину. "Закатать в асфальт". Что ты думаешь, все слепые и глухие, не видят, не слышат?
Что касается Израиля, то это чистейший троллинг, который Генрих начал, а Оленька и ты радостно подхватили. Рекомендую взять карту мира. Найти на ней Израиль. Разглядеть его. Если сможете. И взять свои слова обратно.
Цитата(NatashaKasher @ 23.1.2022, 13:19)

Только одно, Путин грозит Украине, чтобы не думала ни о каком ЕС, НАТО, и вообще знало своё место. Больше ничего.
Еще раз - до Украины в ЕС нам дела нет. Чем это нас парит с экономической точки зрения? Ничем. Вообще.
А вот НАТО - да. Парит. О чем мы открыто заявляем уже давно.
Я же тебе ясно уже говорил, что НАТО на Украине - это касается не только Украины - а прямо касается нашей безопасности. И ее вхождение туда мы по-любому пресечем самым решительным образом. Это красная линия, которую нельзя пересекать.
Цитата(NatashaKasher @ 23.1.2022, 13:19)

Все эти ультиматумы - отвод глаз для Запада. Путин хочет Украину к себе обратно под крылышко.
хоссподи иесуссе... Да зачем нам разрушенная страна - где евроинтеграторы убили почти все - от промышленности до медицины? Содержать ее? Одаривать щедро деньгами из своего бюджета? Да еще одаривать население, которому Яйценюки промыли мозги, и которое до сих пор мечтает чтобы не работать, а пенсии получать как в Европе? Так что ли?
ВВП может на Украине решить только тактическую задачу - всю эту бойню на Донбассе пора заканчивать. Не хотят выполнять Минские соглашения? Ну ок. Тогда мы можем признать независимость ЛДНР и попросить ВСУ Украины покинуть зону боевых действий. За дня три. А потом начнется принуждение к миру - как в Грузии. Вот и все. Но брать на свой кошт всю Украину именно вот прямо сейчас - лично я не вижу причин...
А ультиматумы связаны с новыми видами вооружений, которые у нас уже есть, а у США могут появится в ближайшее время и они их захотят разместить в Европе (потому что на Европу им плевать) - вот и все. Все просто.
NatashaKasher
23.1.2022, 13:56
Цитата(Дон Рэба @ 23.1.2022, 13:10)

Так что эти "скопления" не показатель.
Да, танки там случайно проехались, по чистому совпадению.
Цитата(Каркун @ 23.1.2022, 13:39)

хоссподи иесуссе...
Схвати меня за уси. Всё я устала от всего этого, хватит мне лапшу на уши вешать, уже не помнишь, что сам писал три страницы до этого.
Цитата(Каркун @ 11.1.2022, 11:22)

настало время больших союзов. Ядром нового экономического союза станут - Россия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и ...Украина.
Так вот тебе еще один ключ к тому, что у нас сейчас происходит с ультиматумом амерам. Россия будет реализовывать новый интеграционный проект
Цитата(Каркун @ 23.1.2022, 13:39)

Да зачем нам разрушенная страна
Зачем вам Украина... А зачем вам был Крым, спрашивается?
Цитата(NatashaKasher @ 23.1.2022, 13:56)

Всё я устала от всего этого, хватит мне лапшу на уши вешать, уже не помнишь, что сам писал три страницы до этого.

настало время больших союзов. Ядром нового экономического союза станут - Россия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и ...Украина.
))) Совершенно четко помню. Но все это будет актуально не раньше 24 года. Па разным причинам. Сейчас актуальным может быть только операция по принуждению к миру на Донбассе.
Нам еще нужно обкатать Союзное государство с Белоруссией просто. Поскольку новый союз будет по типу ЕС, а не СССР. Плюс есть другие соображения именно к 24-году.

А зачем вам был Крым, спрашивается?
А в Крыму 80% - это русское население. Вот потому. Помимо всего прочего.
А вот тема интересная. Стоит обдумать.
Цитата
Казалось бы, в двадцать первом веке Россия получила столько мирных лет, столько средств и ресурсов, — и сколько всего можно было сделать, чтобы улучшить собственное положение.
Но вместо этого мы видим, что все силы и все возможности оказались сначала стянуты к Москве, этой “внутренней загранице”, а оттуда — куда угодно, лишь бы вовне.
И это раздраженное, недовольное, нетерпеливое чувство своей неполноты без других, это упорное нежелание заниматься собой и страстная потребность быть где-то не здесь, быть с кем-то, кто не ты, — она так явно ощущается в России.
Не хотим платить ученым, не хотим давать кредитов на частные дома, не хотим создавать кампусы в провинции, не хотим строить мосты и ремонтировать больницы, не хотим собирать инженеров и программистов, чтобы самим делать электронику, не хотим реставрировать города, не хотим разрешать никакого местного самоуправления, не хотим тянуть газ к своим, не хотим создавать никакие фонды и давать гранты, не хотим помогать русским репатриантам, мы хотим только одного: взять накопленный миллион, миллиард, триллион и отдать его кому угодно — американцам, Лондону, Парижу, немцам, в Альпы, на Лазурку, да хоть бы и в Ригу, Минск, Киев, Астану, кому угодно, только бы дотянуться, доказать, показать им, лишь бы они, они, эти вожделенные “они”, а не эти скучные, постылые “мы”, лишь бы они — поняли, приняли, полюбили.
Источник:
https://rusvesna.su/news/1642251152
House495
23.1.2022, 17:16

А почему житель Донбасса или там паче Крыма должен считать своей Родиной некую Украину, особенно если он родился до 1991 года гражданином СССР

?
Должен ли шотландец или североирландец уважать и любить Англию/Великобританию, если англичане в принципе этнически и религиозно другая нация, присоединившая (или захватившая) Шотландию и кусок Ирландии и веками относившаяся к шотландцами или ирландцам как к людям второго сорта?
Должны ли североамериканские индейцы любить и уважать США или Канаду?
Странная логика.
Anger Builder
24.1.2022, 11:05
Цитата(Каркун @ 23.1.2022, 12:39)

ВВП может на Украине решить только тактическую задачу - всю эту бойню на Донбассе пора заканчивать. Не хотят выполнять Минские соглашения? Ну ок. Тогда мы можем признать независимость ЛДНР и попросить ВСУ Украины покинуть зону боевых действий. За дня три. А потом начнется принуждение к миру - как в Грузии. Вот и все. Но брать на свой кошт всю Украину именно вот прямо сейчас - лично я не вижу причин...
Песков сказал, что ничего признавать не будут, потому что это нарушит Минские соглашения.
Ваша теория оказалась нежизнеспособной.
ПС.
Кажется, вся шумиха вокруг "гарантий безопасности" сойдёт на нет без дальнейшего развития событий.
Цитата(Anger Builder @ 24.1.2022, 11:05)

Песков сказал, что ничего признавать не будут, потому что это нарушит Минские соглашения.
А Путин (и не только он) сказал, что еще одна попытка Украины решить вопрос силой и это фатально кончится для ее государственности.
Да еще вот такое соображение - история с Донбассом слишком затянулась, и там все больше людей с российскими паспортами... Ясно, что эту историю ждет завершение.
Цитата(Anger Builder @ 24.1.2022, 11:05)

Кажется, вся шумиха вокруг "гарантий безопасности" сойдёт на нет без дальнейшего развития событий.
Кажется - ключевое слово. Оцените эту новость
https://russian.rt.com/world/news/952049-be...st-ssha-rossiya Если новость правдивая, то что вам подсказывает логика?
NatashaKasher
24.1.2022, 11:56
Цитата(Каркун @ 24.1.2022, 11:38)

Если новость правдивая, то что вам подсказывает логика?
Похоже, всё идёт вот к этому:
Цитата(NatashaKasher @ 11.1.2022, 14:02)

Будет объявлено, что в переговорах достигнуты небывалые успехи, все будут счастливы, и на этом всё закончится.
США уже поставлены на колени, Европа лижет Путину ботинки. Чего ещё нужно? Ура.
Цитата
Лавров призвал Соединенные Штаты обнародовать свой письменный ответ на российские предложения.
Официальные лица США попросили своих российских коллег сохранить документ в секрете, но высокопоставленный чиновник Госдепартамента признал, что Кремль может решить опубликовать его после того, как Соединенные Штаты отправят его на следующей неделе.
Письменный ответ администрации Байдена будет включать предложения США по безопасности и продемонстрирует заинтересованность Вашингтона в продолжении диалога, заявил (анонимно) представитель Госдепартамента.
Хотя письменный ответ по-прежнему не соответствует требованиям России отменить политику открытых дверей НАТО, администрация Байдена считает, что письмо, которое может быть прочитано непосредственно президентом России Владимиром Путиным, может сыграть свою роль.
«В России есть один человек, принимающий решения, и это президент Путин», — сказал (также анонимнo) другой представитель администрации Байдена. «Если это позволит лицу, принимающему окончательное решение в России, рассмотреть эти идеи и решить, двигаться ли дальше, то это в наших интересах».
«Мы не хотим быть теми, кто исключает потенциальное дипломатическое решение», — добавил чиновник.
https://www.washingtonpost.com/national-sec...fbe2_story.html
Цитата(NatashaKasher @ 24.1.2022, 11:56)

США уже поставлены на колени, Европа лижет Путину ботинки. Чего ещё нужно? Ура.
Хе-хе... Ясно - решила обойтись без логики)))
Так вот - в ноябре главного американского пенса и его чумовую партию ждет большое испытание - промежуточные выборы.
С чем к ним подходит главный американский пенс? Позор Афганистана, рекордная инфляция в потребительском секторе, еще более рекордная в промышленном, кризис логистики и очевидная дезорганизация...
При таких "достижениях" у дерьмократов все шансы получить твердого пинка под зад от избирателей...
Теперь представьте, что если ко всему этому еще добавится и прогиб под Путина..
Так что просьба не публиковать их ответ может быть связана только с одним - что прогиб пошел, но они не хотят чтобы все это всплыло до ноября - а вот тихонько можно будет что-то реализовать...
Ну - по мне так логика говорит именно об этом.
NatashaKasher
24.1.2022, 13:17
Цитата(Каркун @ 24.1.2022, 12:05)

Хе-хе... Ясно - решила обойтись без логики)))

Так что просьба не публиковать их ответ может быть связана только с одним - что прогиб пошел, но они не хотят чтобы все это всплыло до ноября
Ну так а почему "без логики"-то? Я же это и говорю. Путин одержал победу, расходимся. Я с самого начала и сказала, что так будет.

а вот тихонько можно будет что-то реализовать...
Ага, тихонько, в глубокой тайне, никто и не заметит, но мы-то знаем.
Цитата(NatashaKasher @ 24.1.2022, 13:17)

Ага, тихонько, в глубокой тайне,
А на Западе все будет в тайне, если об этом молчат управляемые СМИ ))))
К слову, вспомнил, что хотел тебя спросить - как там дела в окрестностях Харькова?
Fr0st Ph0en!x
24.1.2022, 13:47
Цитата(Генрих @ 23.1.2022, 17:17)

не хотим разрешать никакого местного самоуправления
Казалось бы, почему, ога.

Где у нас в последний раз избирался губернатор, не согласованный с федеральной властью, а то и не прямо назначенный ей?
Щас вот Татарстан додавливают, чтобы отменили должность президента. Президент должен быть только один!

Цитата(NatashaKasher @ 24.1.2022, 15:17)

Путин одержал победу, расходимся
Какой неожиданный поворот.
House495
24.1.2022, 14:26
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 24.1.2022, 13:47)

Где у нас в последний раз избирался губернатор, не согласованный с федеральной властью, а то и не прямо назначенный ей?
Ну, вообще-то у нас прямо сейчас 7 губернаторов от КПРФ, ЛДПР и СправРоссии и несколько беспартийных.
Некоторые из означенных выиграли выборы у Едра.
Вон Фургал выиграл не благодаря, а вопреки. Но зря он с настолько пестрой криминальной биографией в политику поперся, конечно. Понятно было, что ему припомнят подвиги дней минувших.
Fr0st Ph0en!x
24.1.2022, 14:34
Цитата(House495 @ 24.1.2022, 16:26)

Ну, вообще-то у нас прямо сейчас 7 губернаторов от КПРФ, ЛДПР и СправРоссии и несколько беспартийных.
Это само по себе мало что значит.

Согласованный - не обязательно от "ЕдРа". Тем более что, судя по всему, сейчас происходит постепенный отказ от "ЕдРа" в качестве единой партии власти. Слишком уж оно себя дискредитировало в глазах избирателей.
Цитата(House495 @ 24.1.2022, 16:26)

Вон Фургал выиграл не благодаря, а вопреки. Но зря он с настолько пестрой криминальной биографией в политику поперся, конечно. Понятно было, что ему припомнят подвиги дней минувших.
Это да.

На протестных настроениях вообще кто угодно может выехать. Потому и допускают к участию обычно лишь согласованного кандидата и горстку откровенных спойлеров, они же технические кандидаты.

Демократия-съ!

Федеративное устройство!
Цитата(Каркун @ 24.1.2022, 16:05)

Теперь представьте, что если ко всему этому еще добавится и прогиб под Путина..
Так что просьба не публиковать их ответ может быть связана только с одним - что прогиб пошел, но они не хотят чтобы все это всплыло до ноября - а вот тихонько можно будет что-то реализовать...
Ну - по мне так логика говорит именно об этом.
А где прогиб со стороны американцев? В какой микроскоп смотреть? Со стороны наших прогиб вижу: Майкла Калви отпустили (Байден попросил, а наши в их тюрьмах так и сидят), членов REvil по наводке ФБР арестовали, ЦБ получив нагоняй от МВФ и вероятно указания от минфина сша на шершавой бумаге тут же начал продвигать тему о запрете криптовалют и всего что с ними связано, хотя это реальная альтернатива доллару.
Цитата(Феникс @ 24.1.2022, 14:37)

А где прогиб со стороны американцев?
тему перечитайте - она была посвящена исключительно требованиям России к НАТО и США. А не ЦБ, Калви, REvil и прочему...
Цитата(Каркун @ 24.1.2022, 18:39)

тему перечитайте - она была посвящена исключительно требованиям России к НАТО и США. А не ЦБ, Калви, REvil и прочему...
это долго... мну ухватился за слово прогиб, а тут сразу "ну это другое"...
короче это не тот прогиб у кого надо
беспрогибный какой-то...
House495
24.1.2022, 14:59
Ну что, через 1-2 недели, похоже, таки будет война.
Блумберг запустил утку о том, что Си якобы просил ВВП не нападать на Украину во время Олимпиады.
Намек достаточно прозрачен - достаточно вспомнить, как происходил переворот в Киеве в 2014 - именно под Сочинскую олимпиаду.
Сейчас последует попытка бандеровского блицкрига на Донбассе, о чем только что заявил Песков.
Посольства США, Великобритании, Германии и т.п. уже объявили об эвакуации дипломатов из Киева.
Одновременно НАТО объявило о переброске дополнительных сил в Восточную Европу для "помощи союзникам".
Я только надеюсь, что наши не спустят украинской елите начало войны, как спустили грузинской в 2008.
Для этого совершенно необязательно брать Киев, ведь на Украине есть улица Джохара Дудаева, пусть появится и улица Зеленского...
NatashaKasher
24.1.2022, 16:11
Цитата(Каркун @ 24.1.2022, 13:28)

К слову, вспомнил, что хотел тебя спросить - как там дела в окрестностях Харькова?
Не поняла вопроса. В каких окрестностях Харькова?
Цитата(Каркун @ 24.1.2022, 14:39)

тему перечитайте - она была посвящена исключительно требованиям России к НАТО и США.
Ну так а где прогиб НАТО и США?
Цитата(Каркун @ 24.1.2022, 13:28)

А на Западе все будет в тайне, если об этом молчат управляемые СМИ ))))
Не понимаю, ты считаешь, что Байден дал Путину гарантию, что Украина не вступит в НАТО? A "управляемые СМИ" в США будут это замалчивать?
Цитата(NatashaKasher @ 24.1.2022, 16:11)

Ну так а где прогиб НАТО и США?
Перечитай что обсуждалось
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=724333Цитата(NatashaKasher @ 24.1.2022, 16:11)

Не поняла вопроса. В каких окрестностях Харькова?
Ну как же, Наташа - ты же в прошлом военный человек)))....
Вот смотри: американские друзья вывалили на Минобороны Украины тонну фоток и информации о готовящемся и "необратимом" вторжении русских войск. В том числе, недалеко от Харькова у села Кукуева - в 13 км)))
Что должно было предпринять Минобороны Украины? Правильно - взять ну хотя бы 50 тысяч из основной группировки на Донбассе (где их 120 тыс.) и разместить на направлениях предполагаемого вторжения - у границы Белоруссии, у Харькова, и на границе с Крымом... И в тяжком поту строить день и ночь оборонительные укрепления, вкапывать в землю танки и бмп, рыть окопы, налаживать связь и снабжение...
Но ничего этого нет и в помине. Все войска как и прежде следуют на Донбасс. Сейчас наши силы у села Кукуева, которые в 13 километрах от границы, согласно фоткам Гарика Каспарова, могут завести моторы, въехать в Украину и спокойно доехать до Киева, встречая по дорогам разве что наряды ДПС...
Что за странное поведение украинских военных, которым западное Радио Тысячи Холмов все уши прожужжало и даже стрелки им бестолковым нарисовало на карте, куда русские пойдут. Непонятно как-то - не находишь?
Nobody123
24.1.2022, 19:09
Думаю, будет примерно следующим образом. Украина нападёт на Донбасс, Россия вступится. Непонятно, попытается захватить территорию Украины или нет. Но если начнутся полномасштабные боевые действия, то как минимум по ключевым точкам придётся нанести удар. В итоге США и Запад ещё больше начнут трубить о российской агрессии, последуют новые санкции, доллар будет под двести рублей (если будет вообще), у нас закроют Гугл и прочие американские компании, будет железные занавес, ужесточится режим. В итоге Россия станет аналогом Северной Кореи, у которой ни хрена нет, зато есть ядерная ракета. Ну и сколько в таком состоянии мир будет существовать непонятно. Скорее всего, тогда уже точно начнут все готовиться к большой войне (в конце концов, тут нефть, газ и прочее), которая и положит конец всему. Ну или, возможно, это произойдёт быстрее, минуя какие-то стадии.
Цитата(Nobody123 @ 24.1.2022, 19:09)

Думаю, будет примерно следующим образом. Украина нападёт на Донбасс, Россия вступится. Непонятно, попытается захватить территорию Украины или нет. Но если начнутся полномасштабные боевые действия, то как минимум по ключевым точкам придётся нанести удар. В итоге США и Запад ещё больше начнут трубить о российской агрессии, последуют новые санкции, доллар будет под двести рублей (если будет вообще), у нас закроют Гугл и прочие американские компании, будет железные занавес, ужесточится режим. В итоге Россия станет аналогом Северной Кореи, у которой ни хрена нет, зато есть ядерная ракета. Ну и сколько в таком состоянии мир будет существовать непонятно. Скорее всего, тогда уже точно начнут все готовиться к большой войне (в конце концов, тут нефть, газ и прочее), которая и положит конец всему. Ну или, возможно, это произойдёт быстрее, минуя какие-то стадии.
Нет, не так думаю )))
1. Провокация однозначно будет - не зря ведь идет такая дикая информационная подготовка.
2. Россия при провокации однозначно вмешается. Потому и войска группируются. Где остановятся на Украине - да, непонятно. Лучше брать все.
3. Новым санкциям быть. Это понятно. Если наступит принципиальный момент, то может быть что угодно в ответ. Россия - основной поставщик авиационного титана в США, второй экспортер нефти в США, первый экспортер газа в Европу... Также не забываем, что Росатом сегодня - это две трети мирового рынка урана. Так что вперед.
4. Никакой Северной Кореи здесь не будет вообще. С какой стати? Будем жить и развиваться врагам назло. Наш тыл сегодня - Китай. Который прекрасно знает, что если гнилая западная сволочь сожрет Россию, то следующими начнут жрать их.
5. Доллар вообще вышибут - туда ему и дорога. Впереди национальные цифровые валюты - что у нас, что у Китая - уже в этом году... Пора доллару и США, привыкших на своей бумаге грести со всего мира маржу, отправляться в унитаз.
В целом, драка неизбежна. Ее не миновать. Пожелаем нам победы над силами зла.
Цитата(Каркун @ 24.1.2022, 19:36)

Нет, не так думаю )))
1. Провокация однозначно будет - не зря ведь идет такая дикая информационная подготовка.
...
В целом, драка неизбежна. Ее не миновать. Пожелаем нам победы над силами зла.
Не факт насчёт провокации. Хотя если считать провокацией информационный шум, устроенный Западом, то она идёт полным ходом. Но откликнутся ли хохлы - большой вопрос.
Драка не неизбежна, она уже давно идёт. Пресловутые "двойные стандарты" это никакие не стандарты, это аналог военных действий. Раздуваемая западными СМИ русофобия - то же самое. Аналог военных действий против России.
Ответ может быть абсолютно асимметричным. Например, зачистка СМИ на нашей территории, которые позволяют себе русофобские действия. Зачистка госаппарата, всей либеральной сволочи, которая ориентирована на Запад. Всех этих Набиулиных, Силуановых, Мау и несть им числа.
А что если это всё - результат переговоров с пиндосней? Мы пробиваем сухопутный коридор к Крыму. За это снимаем часть требований, может технологиями поделимся, может союзника какого сдадим. Они вводят символические санкции. На камеру конечно рычим друг на друга.
Ну а чего, разменяли же Югославию на Чечню? Вслух на говорили, но шушукались.
Геополитика.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.