Цитата(NatashaKasher @ 15.2.2018, 12:52)

А чего его искать? Он очевиден.
Ну, ты нашла такой ответ. Не думаю, что он верный. По той простой причине, что у той истерики, что продолжается в США, есть свои заказчики - и им вполне ведома истинная цена всем этим "доказательствам" про вмешательство русских. Раз они эти "доказательства" и заказывали
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2947780 Значит, все же дело в другом.

Ну и почему этот "директивный орган" не даёт директиву начать войну, если именно это и являестя его "настоящей целью"?
И США, и Россия, и Китай сейчас активно готовятся к столкновению. Модернизируются ядерные силы, идет ускоренная разработка нового оружия - к примеру, гиперзвукового...
Но США не полезут в драку сами. Они начнут войну руками третьей стороны.
Я пока думаю, что они используют украинский вариант. Возможный сценарий на самое ближайшее будущее: свержение Порошенко, приход к власти командиров нац. батальонов, блицкриг в Донбассе, военный ответ России, возложение Западом вины на все происходящее на нас, и далее цепь непредсказумых событий...

Во-вторых, а зачем она была вообще кому-то нужна?
Потому что она ставленник глобалистов. С совсем другими целями, чем у Трампа.

Почему масоны не дали "директиву" своей послушной пешке, Обаме, сбить пару Российских самолётов над Сирией?
Шутишь? Это тут же возможная ядерная война между США и Россией. Они сбивают наши самолеты. Мы в ответ их. Что дальше? Судорожно открываем чемоданчик с красными кнопками?
Они такую задачу Турции поставили. А что потом было - ты знаешь. Включая организацию ЦРУ неудачного перворота.

в Сирии началась бы делёжка
Не дележка. Сирия должна была стать плацдармом для Халифата, Черного Интернационала.

но неужто уж от этого газопровода зависит будущее человечества?
Не будущее мира, а бюджет России. США преследует стратегическую цель - вышибить нас с газового рынка Европы, ослабить экономически. Они от этой цели не отказались и будут делать все, чтобы ее достичь.

Вдруг, внезапно - у них терпение лопнуло? А как же "долгосрочная игра"?
Не вдруг, просто вся ситуация шаг за шагом пошла к какой-то развязке. Ты этого не видишь? А для США эта развязка, несущая им ослабление позиций, грозит большими внутреними потрясениями. Потом готов буду развернуть - сейчас телеграфно.
Цитата(Алексей2014 @ 15.2.2018, 12:56)

Все такие идеальные Доны Корлеоне, ставящие личные интересы ниже интересов клана? Право, сомневаюсь! Ну, а если у них там подковёрная грызня и стращание "унутренних оппозиционеров" всё-таки присутствуют, то как же они могут остальных контролировать?
Их личные интересы отлично реализуются именно в продвижении интересов клана. Это же очевидно. Ну, если только ваш интерес в том, чтобы стать нищим и ничтожным бродягой, тогда да - конфликт неизбежен. ))
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.2.2018, 13:52)

вовсе не означает, что столь же тщательно планировался и готовился именно переворот и именно в получившемся формате.
Тогда копните отдельную тему о том, где готовились боевики-националисты майдана: лагеря, инструкторы, страны. Кое-что в прессу потом просочилось... Будет время, пороюсь - дам материал.
Цитата(NatashaKasher @ 15.2.2018, 15:01)

Вообще, у меня мурашки по коже, когда я читаю это... очень уж знакомо...
Наташа, какие мурашки? Именно то обстоятельство, что среди мировой финансовой олигархии куча людей с еврейскими фамилиями, и вызывало (вает) антисемитизм - если ты именно об этом. Порождая гитлеров и питая нацизм в разных странах... Да - факт. И куда от него деваться то?
Я так на это присутствие евреев в мировой финансовой олигархии смотрю абсолютно спокойно. По той простой причине, что уверен: эти люди давно причисляют себя к мировой элите, к элите человечества, а не к нации - и интересы простого еврейского народа им давно и глубоко пофигу... Надо будет - они и Израиль снесут, не слишком переживая.
К слову, это обстоятельство, вызывающее антисемитизм, видят и сами евреи: некоторые - ты только послушай!, какие ужасные вещи по этому поводу рассказывают - в том числе, и про Америку:
https://www.youtube.com/watch?v=d48VakxKiUs&t=122sаж челюсть отвисает...