Цитата(Ia-Ia @ 22.5.2016, 13:03)

сразу не заметил.
Цифра восем мильёнов, кст, а почему не двадцать, это уже че-то запредельное)
Точно по Гебельсу- если уж врать, то врать по крупному.
Даже кумир Генриха Дугин говорит о двух мильёнах.
Но и это вранье легко опровергается:
по официальной статистике, с 1928 по 1934 год производство продовольствия в Америке выросло на 12%, а продолжительность жизни повысилась с 56,9 до 61,3 года.
...
Призыв не вестись на враньё, тут же сопровождается. Чем? А тем же самым враньём. С чего это вы взяли, что Дугин - мой кумир? Если отвлекаться от того, что у меня их вообще нет (христовы заповеди запрещают

), то Дугин никак не может входит в число авторитетных для меня людей. У него идиотская идеология, кто-то не без оснований утверждает, что она фашисткого толка.
Ещё забавное.
Обвинение во вранье сопровождается ссылкой на статистику. Прямо по пословице, "Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика". Вы же не даром сказали "по официальной" и совсем недаром дали косвенные данные. Не демографические, а другие. Этим самым подтвердили одну интересную версию. Американцы сильно почистили свои официальные данные, чтобы скрыть демографические потери с 1928 по 1940 гг (на память, во временных рамках могу ошибиться) в 10 млн. человек.
Само собой, не все умерли от голова. Несколько десятков тысяч можно списать на эмиграцию. Кто-то умер раньше от сильно весёлой жизни, падение рождаемости сказалось. Поэтому реальные потери именно от голода оцениваются от 3 до 7 млн. 2 млн. - очень осторожная оценка. Это можно считать абсолютно достоверной нижней планкой количества умерших от голода. Но, скорее всего, больше.
P.S. Вы ещё скажите, что Великой Депрессии не было.