Цитата(House495 @ 24.5.2021, 13:38)

Я вот на сегодня убежден, что именно наш "союзник" Китай стоит за последней пятилеткой антироссийской истерии в США. Как выяснилось,
Не знаю кто там что раздувал, а вот на днях вышла передовица в Global Times - а это рупор китайской партийной верхушки, и ее уже начали обсуждать на Западе. Приведу пару выдержек:
...."политические элиты США либо осознали, либо предвидели старение и снижение конкурентоспособности американской и западных политических систем, и хорошо понимают, что больше не могут осуществлять существенного реформирования своего общества. Они надеются создать фундаментальную оппозицию нынешним мировым тенденциям, с помощью которой они смогут насильственно организовать такой миропорядок, в котором доминируют западные страны, исключая Китай и Россию, и сохранить гегемонию США с существующими экономическими и технологическими преимуществами Запада. Они надеются, что эта новая модель будет развиваться с помощью череды конфликтов с Китаем и Россией.
Мы должны предупредить Вашингтон, что он ведет стратегическую игру с огнем и никогда не добьется в ней успеха. Совместная мощь Китая и России намного больше, чем у бывшего блока Советского Союза и Восточной Европы. Экономические, научные и военные потенциалы Китая и России не только огромны по размерам, но и оказывают гораздо большее влияние на судьбы всего мира. Если кто-то попытается проигнорировать этот факт и подтолкнет Китай и Россию к объединению их сил в отчаянной схватке с противником, тот навлечет на себя абсолютный кошмар".
"...Вашингтон связывает союзников, чтобы объединить их против Китая и России, но Китай и Россия никогда не вступали в союзнические отношения. И в этом заключается добрая воля Пекина и Москвы.
Но чем больше западные страны укрепляют свой антагонистический союз против Китая и России, тем больше эти две страны будут склонны совместно бороться с ним. Это основное правило политики. Несомненно, стратегическое единство Китая и России будет в первую очередь направлено против гегемонии США. Другие силы не должны увлекаться и думать, что за их спиной всегда стоят США. Им не следует искусственно разжигать споры и избегать того, чтобы оказаться целью Китая и России, подавая тем самым соответствующий пример другим странам".
https://inosmi.ru/politic/20210509/249682050.htmlЦитата(House495 @ 24.5.2021, 13:38)

и денег РФ не дает
А есть данные, что мы их просим?
Цитата(Феникс @ 24.5.2021, 14:37)

Особенно сильным он будет, когда Иран будут бомбить. А такое произойти может.
Но что-то желающих бомбить нет? Разговоры есть, а вот как до дела доходит, то большого энтузиазма не наблюдается...
Хочу просто напомнить, что Иран может поставить под ружье 11 миллионов солдат - так просто о цифре подумайте... И Армия Ирана - это вам не сирийская армия...
А когда там встанут базы Китая, то бомбить эту страну вообще у всех желание отпадет.
Цитата(Феникс @ 24.5.2021, 14:37)

И я не одобряю развития севморпути для того, чтобы национальные богатства пограбили иностранные инвесторы и акционеры Газпрома. Мы же все за то, чтобы несколько частных лиц богатели на дивидендах оставляя убытки государству? Только мы так умеем радоваться тому, что являемся сырьевой державой и у нас китайцы покупают газ. Есть ли гордость в том, чтобы продавать им только ресурсы и продукты питания? А другого они и не покупают.
Это даже не знаю как комментировать. Предполагаю, что живя в Новрегии или в Голландии вы точно также выкатывали бы претензии своему правительству про гарбеж "национальных богатств" - поскольку и та, и другая страна качает свой газ всей Европе.
И также непонятно, как это американцы, забыв о "гордости", все в тяжком мыле, лишь бы вышибить Газпром с европейского рынка и поставлять вместо него свой газ с "молекулами свободы".
Взяли бы возродили свой Ржавый пояс да поставляли бы автомобили, а не газ...