Цитата(Аптекарь @ 29.7.2016, 11:52)

Конечно же не прав...
Да ладно... о каких наёмниках может идти речь? Кто башляет? Ахметов что ли?
Как только заводится речь о наёмниках, то сразу возникает вопрос: "кто и с какой целью нанял". Цель тоже должна быть настолько экономически прозрачна, что само слово можно прямо заменить "выгода".
Я так понимаю, что идеологическую несовместимость бандеровцев и донецких вы в расчёт принимать не хотите? Хорошо, об этом не будем (но это я делаю уступку, потом сочтёмся

). Значит, по-вашему, если б донецкие покорно легли под бандеровцев, всё было бы тип-топ?
А что было и есть в Одессе, Николаеве, Днепропетровске, Харькове, где не успели организовать вооружённое сопротивление? В Одессе сожгли больше сотни несогласных (сорок человек это для наивных, на самом деле человек 120), в Днепропетровске, судя по редким сообщениям, люди Коломойского похоронили по лесопосадкам пару сотен человек. В СБУ и официально МВД-шных, а на самом деле, криминальных подразделениях типа "Торнадо" бессудно сидят тысячи человек. Пытки - обыденное дело.
Как только киевская хунта пришла к власти, она чем занялись? Террором. Выискивали и привлекали к ответственности работников милиции и армии, которые противодействовали им на Майдане. А кто-то и до привлечения к ответственности не доживал.
СБУ и на данный момент шурует на полную катушку. Сообщений на эту тему полно. Донецкие, решившие лечь под хунту и уехавшие за линию фронта, попали в положение граждан второго сорта.
Я ещё за несколько лет до Майдана слышал, что бандеровцы напрямую хотят положить, - в крайнем случае изгнать, - до одной трети населения страны. Осуществить зачистку Украины от "москалей" и "омоскаленных". И их нисколько не смущала вероятность необходимости уничтожить 5-6 млн. человек.