Цитата(kxmep @ 11.7.2018, 20:18)

Вы или платите 22% в ПРФ и выполняете свой долг, либо получаете серую зарплату и воруете у нынешнего поколения пенсионеров.
А когда вас хотят заставить заплатить - включаете режим "у кого-то суп не густ, у кого-то жемчуг мелок", заслоняетесь сферическими "эффективными менеджерами" .
Очень показательно, что проект повышения пенсионного возраста вас возмущает гораздо меньше
Началось в колхозе утро.
Браво! Так я колхозник и говорить со мной не о чем. То есть Труд в чистом виде. Честный труд, чтобы вас не смущали серые зарплаты и конверты. Давайте добавим сюда Управление.
Вы, любезнейший, сейчас наблюдаете конфликт между Трудом и Управлением (разумеется, это не единственный конфликт). И это не про мелкий жемчуг и не про гуще суп, а про вполне конкретные вещи -- про управление.
Почему управление пришло к моменту, когда "Денег нет, но вы держитесь?"
Почему управление решило, что лучший выход из этого положения лишить работающих мужчин права на пенсию? Аа... они так дольше жить будут. Ну да, ну да. Мы с мужиками так и подумали. Слабые-то повымрут. Оно, конечно, так-то да. Где у нас там вилы?
Вы наблюдаете конфликт между эффективным управлением и неэффективным населением, чья численность будет сокращаться.
Ну, я свое мнение высказал.
Обозначил причины проблемы и два способа ее решения. Повышение возраста, во-первых, не примут, а во-вторых оно не сработает. Единственный реальный вариант - принудительный вывод уклонистов из тени и взыскание с них со все революционной страстью. Трудно, но можно. Для этого надо снять Димона, повесив на него всех собак, и спустить мытарей с поводка.
Дикси.
А обсуждать лозунги "За все хорошее против всего плохого!" мне не интересно.
Цитата(kxmep @ 11.7.2018, 21:53)

Обозначил причины проблемы и два способа ее решения. Повышение возраста, во-первых, не примут, а во-вторых оно не сработает. Единственный реальный вариант - принудительный вывод уклонистов из тени и взыскание с них со все революционной страстью. Трудно, но можно. Для этого надо снять Димона, повесив на него всех собак, и спустить мытарей с поводка.
Дикси.
Ну так я так и понял: главное - револьвером помахать (утютю, Димон), а теория -- это дело последнее. Да ещё и перед колхозниками распрягаться. Только вот беда, Кхмер: прыщ вы обнаружили, а сифилис это или ветрянка сказать не можете (или не хотите). А когда не ясна причина, то "за всё хорошее и против всего плохого" (выражаясь вашим языком) -- это на прыщик дуть. Мол, заплати налоги и покойся с миром, Василий Афанасьевич. Немного ж ты до пенсии не дотянул...
Цитата(kxmep @ 11.7.2018, 21:53)

Дикси.
Не прокатит. Где-то видел статистику, которая говорит, что из 180 стран Россия стоит на 143 месте по уровню налогов. Шкала такая - на первых местах страны с самыми низкими налогами, на последних - с самыми высокими.
И наука экономика давно знает, чем больше налоги, тем больше уклонистов. Больше 30% налог увеличивать бесполезно, налоговая база начинает стремительно уменьшаться. И это мало зависит от менталитета народа.
Итак.
- У нас высокие налоги.
- У нас административная рента. Всем известна схема откатов. Это оттуда.
- У нас самые высокие процентные ставки на кредиты в банках.
И что бизнесмену делать? Понятно что. Стараться выводить из-под удара налоговой инспекции как можно больше. Через конверты, через оффшоры, как угодно...
Цитата(Генрих @ 12.7.2018, 0:57)

Больше 30% налог увеличивать бесполезно
Полная ставка у нас примерно такая же, как и у США, Германии, Японии (51% - 46%, 50%, 52%)
И там уклонисты заходят в тюрьму на раз-два. Мало того, что на хорошие срока, так еще и получают социальное фи.

У нас административная рента. Всем известна схема откатов. Это оттуда.
В Стране Добра она не меньше, просто легализована. Гениально, да?

И что бизнесмену делать?
Не спрашивай, что Россия сделала для тебя, спроси себя, что ты сделал для России.
NatashaKasher
12.7.2018, 8:35
Цитата(Генрих @ 11.7.2018, 23:57)

Не прокатит. Где-то видел статистику, которая говорит, что из 180 стран Россия стоит на 143 месте по уровню налогов. Шкала такая - на первых местах страны с самыми низкими налогами, на последних - с самыми высокими.
Я проверила сейчас вот тут:
https://data.worldbank.org/indicator/GC.TAX...high_desc=falseИ картина, на самом деле, обратная... Россия в 2016 году была на восьмом месте по низким налогам из где-то ста сорока стран. Возможно, это связано и с уклонением, я не знаю. Ясно видна тенденция снижения по сравнению с предыдущими годами.
Цитата(kxmep @ 12.7.2018, 7:34)

Не спрашивай, что Россия сделала для тебя, спроси себя, что ты сделал для России.
Всегда было интересно, кто эту чушь придумал? Государства - всего лишь инструмент общежития людей, с какого перепуга этот инструмент возвеличивается не пойми до каких высот.(хотя понятно с какого, некоторые государства могут предложить гражданам только идею)
Сначала государство вкладывается в своих граждан, и только потом получает право требовать что-то взамен. Обратная ситуация, это все равно что требовать у банка проценты по вкладу, которого не существует. А неэффективное государство, как черная дыра, для него сколько не сделай толку не будет.(все сожрет дядя, который сидит выше по соц. лестнице)
Так что спроси себя, что для тебя сделала Россия, а уже потом подумай, сколько ты ей должен.
Цитата(NatashaKasher @ 12.7.2018, 8:35)

Я проверила сейчас вот тут:
https://data.worldbank.org/indicator/GC.TAX...high_desc=falseИ картина, на самом деле, обратная... Россия в 2016 году была на восьмом месте по низким налогам из где-то ста сорока стран. Возможно, это связано и с уклонением, я не знаю. Ясно видна тенденция снижения по сравнению с предыдущими годами.
Не могу проверить. Иноязычный и во многом непонятный источник.
Есть ещё непонятка, часто возникающая. Путают налоги на физлиц (подоходный, на дивиденды и прочее) и на бизнес. Налог на физлиц у нас действительно низкий, а на бизнес - полный аут.
Цитата(Гелиал @ 12.7.2018, 10:50)

Всегда было интересно, кто эту чушь придумал?
Джон Фицджералд Кеннеди, 35 президент США
Цитата(kxmep @ 12.7.2018, 7:34)

Полная ставка у нас примерно такая же, как и у США, Германии, Японии (51% - 46%, 50%, 52%)
И там уклонисты заходят в тюрьму на раз-два. Мало того, что на хорошие срока, так еще и получают социальное фи.
В Стране Добра она не меньше, просто легализована. Гениально, да?
Официально можно что угодно провозгласить. Только вот основные оффшоры в мире под контролем либо Британии, либо США. И легальных способов уклонения от налогов в тех же США до фига и больше. Помните фильм "Брат-2"? На чём они там бизнес строили, с нашей и американской стороны? На выводе денег из России в США в зону индейской резервации. Там был разрешён игорный бизнес. Кстати, на него-то налоги можно и выше сделать. Игорный бизнес всё выдержит, по уровню рентабельности он может и с наркотиками конкурировать.
Социальное фи - типичный миф. Это они так Аль Кароне прижали, потому что по-другому не смогли. Большой бизнес настолько сращен с государством, что там черта с два разберёшься.
Вот вы говорите про "фи" и сроки. Назовите навскидку сколько и когда в США посадили миллиардеров за уклонение от налогов?
Откаты в США устроены не таким способом, как у нас, когда чиновники норовят откусить до 70% от стоимости контракта. Заметьте, не от прибыли 70%, а от стоимости всего госзаказа.
Как-то читал про способы откатов в США. Им обходится намного дешевле. Лоббисты корпораций получают тёплые местечки в этих корпорациях после ухода из госслужбы или работы в Конгрессе. И разовые взятки не так велики. Подумаешь, пара-тройка миллионов после подписания контракта на несколько миллиардов...
Цитата(kxmep @ 12.7.2018, 12:57)

Джон Фицджералд Кеннеди, 35 президент США
Как он оказывается за Россию переживал, искал, что для нее сделать можно, а вы их теперь партнерами называете.
Цитата(Генрих @ 12.7.2018, 12:50)

Есть ещё непонятка, часто возникающая. Путают налоги на физлиц (подоходный, на дивиденды и прочее) и на бизнес. Налог на физлиц у нас действительно низкий, а на бизнес - полный аут.
По налогам там все верно, проблема в том, что это только вершина айсберга. В противном случае уже весь мировой бизнес кучковался бы в России.
NatashaKasher
12.7.2018, 13:26
Цитата(Гелиал @ 12.7.2018, 9:50)

Всегда было интересно, кто эту чушь придумал?
Вот полная цитата:
Цитата
Поэтому, дорогие американцы, не спрашивайте, что может предложить вам Америка, – спросите, что вы можете сделать для своей страны.
Дорогие сограждане мира - не спрашивайте, что Америка может сделать для вас, спросите, что все мы можем вместе сделать для свободы человека.
И наконец, кем бы вы ни были - гражданами Америки или гражданами мира, требуйте от нас такой же силы и жертвенности, как мы ждем от вас.
JFK
Сочинитель
12.7.2018, 13:33
Цитата(NatashaKasher @ 12.7.2018, 13:26)

Вот полная цитата:
Дешёвый популист. Одно слово - пиндос.

То ли дело наши:
Любое государство есть угнетение. Рабочие обязаны бороться даже против советского государства - и в то же время беречь его, как зеницу ока.
В.И. Ленин
Аптекарь
12.7.2018, 13:39
Цитата(Генрих @ 11.7.2018, 19:51)

Про китайское качество товаров тоже не просто так анекдоты ходят.
Китай есть фабричный и кустарный. Фабричный - хорошего качества, кустарный - как везде.
Цитата(Генрих @ 12.7.2018, 14:01)

чиновники норовят откусить до 70% от стоимости контракта
Ну давайте пурфы что ли...
Цитата(kxmep @ 12.7.2018, 13:44)

Ну давайте пурфы что ли...
Пруфы в виде Белых и Улюкаева уже сидят. Если так нагло себя ведут на самом верху, то что внизу творится? А процент отката ведь никто не публикует. По понятным причинам. Только глухой инсайд, без указания мест и фамилий.
Про 70% упоминал Хазин, рассказывая про ему известный случай.
Цитата(Генрих @ 12.7.2018, 14:49)

Пруфы в виде Белых и Улюкаева уже сидят.
Одобряю. Мельницы Путина мелют медленно, но неотвратимо.
На Дагестан еще посмотрите, там много интересного происходит.
Цитата(Генрих @ 12.7.2018, 14:49)

Про 70% упоминал Хазин, рассказывая про ему известный случай.
Один случай, да?
Цитата(kxmep @ 12.7.2018, 13:52)

Один случай, да?
Полагаю, что нет. Я ведь специально не фильтровал, привел запомнившийся пример. Сам Хазин говорит, что никогда не связывается с госструктурами. Именно из-за откатов и из-за обманов. Получат работу, а заплатить "забудут". Олигархи, кстати, тоже так любят делать. Интересное, кстати, совпадение.
NatashaKasher
12.7.2018, 14:04
Цитата(Гелиал @ 12.7.2018, 13:15)

По налогам там все верно, проблема в том, что это только вершина айсберга. В противном случае уже весь мировой бизнес кучковался бы в России.
В каком смысле "вершина айсберга"? Мировому бизнесу совершенно незачем кучковаться в России, когда есть Кайманы (по налогам которых данных, увы, нет).
Цитата(Генрих @ 12.7.2018, 12:50)

Это вполне может быть. Данные по совокупности всех видов налогов.
Цитата(NatashaKasher @ 12.7.2018, 13:26)

Вот полная цитата:
Выше это и имел ввиду. Когда цитата не обрезанная и не измененная по чьему-то вкусу, она часто начинает играть новыми красками.
Цитата(NatashaKasher @ 12.7.2018, 14:04)

В каком смысле "вершина айсберга"? Мировому бизнесу совершенно незачем кучковаться в России, когда есть Кайманы (по налогам которых данных, увы, нет).
Я хотел сказать, что низкой налоговой ставки самой по себе еще недостаточно для формирования бизнес привлекательности страны.
Когда специалисты формируют план(прогноз) рентабельности, там получается еще великое множество пунктов. Даже на вероятные коррупционные потери деньги закладываются.
И соответственно, если в стране А высокие налоги, а в стране Р низкие, это еще не означает, что именно в Р всем будет лучше.
А Кайманы, это уже более узкий вопрос, вопрос использования оффшоров для ухода от налогов. Использование оффшорной юрисдикции конечно всегда будет выгоднее.
NatashaKasher
12.7.2018, 14:41
Цитата(Гелиал @ 12.7.2018, 14:26)

Я хотел сказать, что низкой налоговой ставки самой по себе еще недостаточно для формирования бизнес привлекательности страны.
А, ну это разумеется. Я думала, Вы про оффшоры.
Цитата(Гелиал @ 12.7.2018, 15:26)

новыми красками.
Ну да, в Мордоре все краски темные.
Цитата(Генрих @ 12.7.2018, 15:03)

Сам Хазин говорит, что никогда не связывается с госструктурами.
При всем уважении, это очень похоже на "не читал, но мнение имею".
Обобщения - штука такая... скользкая.
Цитата(kxmep @ 12.7.2018, 15:46)

При всем уважении, это очень похоже на "не читал, но мнение имею".
Обобщения - штука такая... скользкая.
Вы не поняли. Именно потому не связывается, что "читал". Имеет негативный опыт сотрудничества с исполнительной администрацией на местах.
Нервы сдают
Хазин о предчувствиях мировой элиты...
...Почему сегодняшняя ситуация в политической жизни вызывает такое раздражение практически у всех: у политиков, у экспертов, даже у рядовых обывателей? Почему они нервничают по поводу происходящих событий, почему регулярно называют тех или иных политиков «сумасшедшими» или «психами», почему политики совершают совершенно дикие с точки зрения нормальной жизни поступки (вроде провокации со Скрипалями, которые устроили англичане).
С чего вдруг? Ну да, кризис, но это не первый кризис на нашем веку. Ну, точнее, он, конечно, круче многих предыдущих, но большая часть населения (в том числе — политики) этого совершенно не понимают. Пока, во всяком случае. Что же такое случилось с людьми, что они чувствуют, чувствуют настолько, что крайне болезненно реагируют на подчас самые невинные раздражители (ну, грубо говоря, что заставило правительство Мэй заниматься столь глупой провокацией?). Ответ, в общем, нам понятен, хотя масштаб соответствующего явления, конечно, недооценивается даже сейчас. И состоит этот ответ в понимании того, что тот мир, в котором люди живут уже несколько поколений — разрушается.
Я очень хорошо помню ситуацию конца 80-х. В институте, в котором я работал, до дня зарплаты в какой-то момент не было денег, люди опасались, что нам не заплатят зарплаты. Я тогда сказал, что пока в стране Советская власть, не может такого быть, что людям не заплатят зарплаты. Так и произошло, на следующий день утром деньги в кассе были. И поэтому то, что произошло уже через пару лет, стало, с психологической точки зрения, страшнейшим ударом. Хотя у нас еще были живы (и даже вполне еще бодры) люди, которые помнили войну и соответствующую разруху. Но молодежь им уже не верила. Хотя, умнейшая Медея Михайловна Месхи, посмотрев как-то в конце 80-х какой-то репортаж с Ближнего Востока, с грустью сказала:
«И в Тбилиси скоро будет тоже самое»
Так вот, западный мир сегодня находится в том же состоянии, что и СССР в конце 80-х. Более того, экономический механизм при этом работает тот же самый, хотя им это пока не объяснишь. Но умные люди (а они есть всегда) чувствуют, что что-то надвигается, причем очень тяжелое. Даже время прошло примерно такое же, как у нас, с конца войны до прихода Горбачева — 40 лет, у них — с кризиса 70-х до начала явных проблем — лет 35-38. То есть есть еще люди, которые помнят, как было до того, но сделать они ничего не могут: молодые поколения просто им не верят, они «старой» жизни не видели.
Я могу привести только один пример. Те многочисленные отели по берегам теплых морей, в которых так любят жить наши туристы, были построены после 1981 года, когда в результате стимулирования частного спроса в процессе проведения политики «рейганомики» резко увеличусь численность «среднего» класса. Ну действительно, кто из тех, кому сегодня до 50 лет, сегодня поверит, что подавляющая часть населения западного мира до начала 80-х в принципе не могла себе позволить ездить на курорты! Но можно напомнить, что в нашей стране загранпаспорт имеет не такая уж большая часть населения, а на курорты ездят и того меньше.
Так вот, главной проблемой кризиса станет резкое падение уровня жизни населения. При этом, поскольку накоплен колоссальный долг, это падение может быть и более сильным, чем тот уровень, который сегодня формально возможен по реально располагаемым доходам. Но даже если долги просто будут списаны, то нужно понимать, что, скажем, в США, сегодняшние доходы населения соответствуют по покупательной способности ситуации 1957 года … да, тогда, конечно, у них жизнь была лучше, чем у нас (вице-президент США Никсон привозил в конце 50-х в Москву на выставку образцы бытовой техники, которую тогда рекламировали в США, желающие могут в интернете соответствующие фотографии найти), но, все-таки, и близко не дотягивает до того уровня, к которому все привыкли за последние десятилетия.
И вот это и есть главная причине той истерики, которую сегодня можно увидеть у политиков, особенно, молодых. Казалось бы, им еще жить и жить, но резкое сокращение «среднего» класса приводит к тому, что теряется привычный электорат: бедные люди за нынешних либеральных популистов голосовать не будут. А новых политикой пока к власти не допускают, что тоже создает высокую напряженность, поскольку они вынуждены для того, чтобы пробиться через контролируемые либералами СМИ, вести себя достаточно резко.
А ведь нужно понимать, что исчезнет не только «средний» класс, в том виде, как мы его сегодня понимаем, возникнут и совершенно новые группы (одну из них я когда-то назвал «новые» бедные, то есть люди с психологией и образованием «среднего» класса, но понимающие, что они уже никогда в позиции «среднего» класса не вернутся; именно таких людей в нашей стране Гайдар и Чубайс считали возможным физически истребить, в том числе и от голода, но в политической жизни Запада такие мысли сегодня представляются не совсем корректными), у которых вообще нет представительства в политической среде. Но ощущение, что до того единая и полностью закрывающая электорат политическая среда начала «рваться», образуя все более серьезные лакуны, тоже не способствует устойчивости политической среды.
В общем, я повторю еще раз, то, что сегодня происходит в политической среде Запада до безумия напоминает то, что произошло в СССР в конце 80-х годов. И, с учетом масштаба и отсутствию альтернативы, которая у СССР была (тогда у нас казалось, что возврат к капитализму даст какой-то позитив), ситуация там будет даже похуже, чем у нас. И приведет она к таким же 90-м … Неудивительно, что они нервничают!
Цитата(Каркун @ 13.7.2018, 13:47)

В общем, я повторю еще раз, то, что сегодня происходит в политической среде Запада до безумия напоминает то, что произошло в СССР в конце 80-х годов. И, с учетом масштаба и отсутствию альтернативы, которая у СССР была (тогда у нас казалось, что возврат к капитализму даст какой-то позитив), ситуация там будет даже похуже, чем у нас. И приведет она к таким же 90-м … Неудивительно, что они нервничают!
Это похоже такая замена подростковым эротическим мечтаниям. Первому заявлению о крахе западного капитализма уже за сто лет перевалило, но некоторые все еще чешут там, где чешется.

Вот назвал бы этот Хазистрадамус точную дату, или год хотя бы. Ну или в крайнем случае четкую совокупность политико-экономических процессов, которые к этому приведут, чтобы любой желающий мог эти процессы отслеживать и ощущать себя сопричастным. )) Так нет, просто воды налито как в дипломе.
Да еще видать старые данные использовал, для того единственного факта, который размазывал мыслью по дереву. Средний класс там прошел пик падения в 2009-13 годах, в 16 уже наоборот был исторический рекорд доходности и дальнейшая динамика положительная. Причем традиционно стараются не вспоминать о том, что потери среднего класса это не всегда нищание, многие напротив переходят в более высокодоходные группы.
vsevolod
13.7.2018, 16:39
Цитата(Гелиал @ 13.7.2018, 15:29)

Первому заявлению о крахе западного капитализма уже за сто лет перевалило, но некоторые все еще чешут там, где чешется.
Это нам сейчас кажется, что краха не было, а для тех, кому выпало жить в 1914-1945 гг. крах был, да еще какой. Другой вопрос, что запас прочности у человечества оказался все же побольше.
NatashaKasher
13.7.2018, 18:20
Цитата(vsevolod @ 13.7.2018, 16:39)

Это нам сейчас кажется, что краха не было, а для тех, кому выпало жить в 1914-1945 гг. крах был, да еще какой.
Всего тридцать лет краха? Почему так мало? И так давно? Надо с размахом брать. 1914 по 2014. Вот это крах, я понимаю.
Цитата(Каркун @ 13.7.2018, 16:08)

Калифорния. 2018. Положительная динамика подтверждается
https://www.youtube.com/watch?v=NaXziY9HoeYЯ что-то слабо понимаю, как палаточный городок мексиканских мигрантов

может что-то подтверждать или отрицать. Вы бы уж лучше видео из резервации запостили. Ну или со стоянки, забыл как называются эти грузовички, где американская беднота живет.
NatashaKasher
13.7.2018, 18:33
Поездил бы этот чувак здесь, поснимал бы как бедуины у нас тут живут... Там у них в Калифорнии просто рай в шалаше.
Цитата(Гелиал @ 13.7.2018, 18:26)

как палаточный городок мексиканских мигрантов
Вот вас ничем не прошибешь. Почему мексиканских то? С чего вы это вообразили? ))
Цитата(Гелиал @ 13.7.2018, 18:26)

Ну или со стоянки, забыл как называются эти грузовички, где американская беднота живет.
Я тут (если не поленюсь и найду что смотрел так месяца три назад) запощу, как обычные американцы идут к доктору Айболиту. Ну, типа, по какой-то благотворительной программе команда Айболитов выезжает на местность и проводит медицинский осмотр (а также по мере сил оказывает помощь - начиная от стоматологии до кардиологии) нуждающимся. Ешкин кот. Это просто болезная Африка какая-то. Столпотворение. При том, что никаких африканцев, мексиканцев, и китайцев, в кадре практически нет. Одни белые люди - несущие "бремя белого человека"...
Цитата(NatashaKasher @ 13.7.2018, 18:33)

Поездил бы этот чувак здесь, поснимал бы как бедуины живут...
Давай, Наташа, заряди сама. Жизнь интересна во всех проявлениях.
Цитата(Каркун @ 13.7.2018, 18:45)

Вот вас ничем не прошибешь. Почему мексиканских то? С чего вы это вообразили? ))
Там граница недалеко, и всегда действует пара таких городков палаточных для мигрантов. А вы с чего вообразили что там американцы, потому что наверху написано чтоли? ))
Кроме того, даже если видео правдивое, что оно доказывает? Бедные везде есть, вам наших бомжей с теплотрасы запостить? Доказывает ли это видео что количество бедных растет, а не уменьшается? Почитайте вообще про мексиканских бездомных, там целая субкультура со своими особенностями, и им явно без всякой надобности сидеть в таких палатках.
PS Я и еще пара людей в коментах попытались на гугл. картах найти этот городок и ни у кого не получается, может вы поможете? ))
Вот примерно отсюда можно начинать:https://www.google.com/maps/place/%D0%A5%D0%BE%
D0%BD%D0%B4%D0%B0-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80/@33.795457,-117.8789127,352a,
35y,39.36t/data=
!3m2!1e3!5s0x80dcd77514add2df:0xbb81174513828d30!4m5!3m4!1
s0x80dcd7758433275f:
0xa88a2a13ca2a5515!8m2!3d33.8078476!4d
-117.8764687
Цитата(Каркун)

Ну, типа, по какой-то
благотворительной программе
На халяву и хрен сладок ))
Цитата(Гелиал @ 13.7.2018, 18:57)

Там граница недалеко
Я это знаю. И? Почему сразу вывод? В США можно ткнуть куда-то угодно - совсем далеко от границы и опять же попасть на толпы цветных людей. Такая страна. Как вы вообще безошибочно определили, что они мексиканцы, мне интересно? )))

Бедные везде есть, вам наших бомжей с теплотрасы запостить?
Теперь представьте, что примерно такой городок выстроился на подъезде.. нет, не в Москву.. скажем, в Волгоград. Наверное, там наша гневная либеральная общественность дневала бы и ночевала - с видеокамерами в руках. Такой "материал" - грех не воспользоваться...

даже если видео правдивое
Тогда до кучи
https://www.youtube.com/watch?v=VsDJQx-2-X8Цитата(Гелиал @ 13.7.2018, 18:57)

картах найти этот городок и ни у кого не получается, может вы поможете? ))
Какой городок? Этот?
https://www.tripadvisor.ru/Tourism-g659482-...-Vacations.html
Цитата(Каркун @ 13.7.2018, 19:11)

Я это знаю. И? Почему сразу вывод? В США можно ткнуть куда-то угодно - совсем далеко от границы и опять же попасть на толпы цветных людей. Такая страна. Как вы вообще безошибочно определили, что они мексиканцы, мне интересно? )))
Это такой известный адвокатский прием. Дать суду альтернативную версию, которая ничем не хуже версии обвинения. )) Может и не мексиканцы, только доказательств у нас поровну.

Да нет, сами палатки.

Теперь представьте, что примерно такой городок выстроился на подъезде.. нет, не в Москву.. скажем, в Волгоград. Наверное, там наша гневная либеральная общественность дневала бы и ночевала - с видеокамерами в руках. Такой "материал" - грех не воспользоваться...
Вбейте в гугл. "российская деревня" и таких городков будет... Вся разница в том, что в Калифорнии тепло, разваливающиеся деревянные домики не нужны.

Вот об этом писал выше. Почитайте поподробнее, на том же ютубе и интервью есть с этими бомжами. )) Вы им еще позавидуете.
Цитата(Гелиал @ 13.7.2018, 19:16)

только доказательств у нас поровну.
Нет. Даже и этого нет. А вдруг там в городке... ирландцы ))) Вот визуально я там мексиканцев не разглядел - а белых мужчин видел... Еще раз внимательно пересмотрите - если что))

Вбейте в гугл. "российская деревня"
К слову, российская деревня сейчас весьма разная. Я вот про "свою" знаю - тверскую - ту, откуда я по отцу родом - так там сейчас ух (весьма и весьма прилично)... Но это все равно сравнивать нельзя по любому: то деревня, а то город...

Почитайте поподробнее, на том же ютубе и интервью есть с этими бомжами. )) Вы им еще позавидуете.
Мама дорогая... Мне просто весело с вас, Гелиал. Тащите сюда это интервью..
Цитата(Каркун @ 13.7.2018, 19:30)

Мама дорогая... Мне просто весело с вас, Гелиал. Тащите сюда это интервью..
А чего веселиться то? Я же не говорю, что им всем нравится, и все бомжи в Америке хорошо живут. Но сложившаяся субкультура есть, она и в России есть. И опять же, как вы докажите, что на том видео именно разорившийся средний класс?
Что касается видео, ищу вот, там вообще интересный канал, наш бывший соотечественник живет в гетто с черными и девушка у него черная. Рассказывает о тамошней жизни.
Цитата(Каркун @ 13.7.2018, 19:30)

Нет. Даже и этого нет. А вдруг там в городке... ирландцы ))) Вот визуально я там мексиканцев не разглядел - а белых мужчин видел... Еще раз внимательно пересмотрите - если что))
Мексиканцы тоже не все смуглые. Многие скорее на испанцев смахивают. Опять же, что-то мне эти белые бомжей не напоминают. Я бы запостил российских, для сравнения, но вы опять скажете, что грязь тащу на форум )))
Бомжи нигде не живут хорошо.
У вас извращенное понимание жизни вообще и хорошей жизни в частности.
Аптекарь
13.7.2018, 19:58
Да что вы сравниваете, сейчас во всём мире примерно одинаково хреново. Я не слышал ещё ни от кого из друзей и родственников чтобы там, где они живут, был рай земной. У всех проблемы. Хорошо живёт только тот, у кого каждое поколение преуспевает. У кого родители хорошо устроились, а до них - деды с бабками. Если где-то провал, его трудно компенсировать.
Цитата(kxmep @ 13.7.2018, 19:56)

Бомжи нигде не живут хорошо.
У вас извращенное понимание жизни вообще и хорошей жизни в частности.
Хорошо понятие относительное. Но в принципе хорошо живут те, кого все устраивает. Кого-то устраивает и бомжом.
Каркун. Вот канал тот, он сам по себе интересный местами, вот видео пока не нашел, у него кажется два было про них.
https://www.youtube.com/user/HoodRussian/videos
Цитата(Гелиал @ 13.7.2018, 19:48)

наш бывший соотечественник живет в гетто с черными и девушка у него черная. Рассказывает о тамошней жизни.
Да. Знаю этот канал. Вот он -
https://www.youtube.com/watch?v=aFlSG7qJOcc
))
Цитата(Гелиал @ 13.7.2018, 19:48)

Я бы запостил российских, для сравнения, но вы опять скажете, что грязь тащу на форум )))
Да в самих бомжах никакой грязи нет. Там не грязь, а несчастье одно... Грязь - она всегда в душе, не на теле. Вот великий русский писатель Горький написал даже целую пьесу о бомжах - "На дне". Читаешь, не оторвешься...
Просто беда в том, что бомжи стали инструментом пропаганды - за "лучший образ жизни"- судя по количеству роликов на youtube. Тут только вопрос - вам чья пропаганда милее: наша или импортная.
Если импортная, то причину я уже указал: вы родились в эпоху, когда из каждого утюга неслось: "American boy, уеду с тобой...!
Вот оно на мозговой подкорке и записалось.. ))
ЗЫ. Гелиал, и все же Хазин прав. Катастрофа просто витает в воздухе.
Запад заканчивается, как СССР - Трамп тому свидетель))) Помните, три года назад Ротшильд открыто сказал, что банкиры поставили (вольно или невольно - кто теперь разберет) эксперимент над человечеством:
https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/rotsh...ment-1001355503 И теперь этот эксперимент заканчивается. И будет очень больно. Всем. Отсюда весь этот европейский психоз.
И больнее всего будет западным людям - потому как они уже привыкли ...(жрать в три горла), а придется снова жить скудно и по средствам.
Цитата(Каркун @ 13.7.2018, 20:44)

Нет, тут другое вроде.

Вот оно на мозговой подкорке и записалось.. ))
На подкорке записалась американская гуманитарная помощь, которой я питался пару недель,(года 3-4 мне было) в то время как родители не питались вообще ничем, в поисках работы, когда наш завод обанкротился одновременно с развалом СССР. Так что да, отчасти вы правы, только на желудке скорее. ))

ЗЫ. Гелиал, и все же Хазин прав. Катастрофа просто витает в воздухе.
А можно точную дату? Я доллар продам. наварю на разнице, даже поделюсь за такой инсайд ))
Цитата(Гелиал @ 13.7.2018, 20:46)

Нет, тут другое вроде
это я над вами пошутил)))
Цитата(Каркун @ 13.7.2018, 20:48)

это я над вами пошутил)))
У меня видео не открылось почему-то, только рожи увидел, поэтому наверное и шутка не дошла. )

можно точную дату? Я доллар продам. наварю на разнице, даже поделюсь за такой инсайд ))
Мне бы самому это знать. ))) У меня был вклад в евро, и в бакинских. В евро я закрыл - неудачно. Поторопился. Не дождался пика. Потерял примерно штук 60 рублей.
В бакинских пока храню. На просроченных условиях. Нужно идти менять. И не знаю, что делать - половину переводить в наши ...или нет))) С этими Медведами...
Цитата(Гелиал @ 13.7.2018, 20:51)

У меня видео не открылось почему-то
Непонятка. Открывается у меня все))

в то время как родители не питались вообще ничем, в поисках работы, когда наш завод обанкротился одновременно с развалом СССР. Так что да, отчасти вы правы, только на желудке скорее. ))
А у нас вот такое было: как раз в статье указаны голодные смерти по нашему городу -
https://lenta.ru/news/2010/01/22/gaidar/А я бы еще мог дополнить эти цифры другими примерами - их жизни своих знакомых...
Цитата(Каркун @ 13.7.2018, 21:00)

Мне бы самому это знать. ))) У меня был вклад в евро, и в бакинских. В евро я закрыл - неудачно. Поторопился. Не дождался пика. Потерял примерно штук 60 рублей.
В бакинских пока храню. На просроченных условиях. Нужно идти менять. И не знаю, что делать - половину переводить в наши ...или нет))) С этими Медведами...
У меня есть в евро, правда совсем микроскопический. Основную часть продал как раз в районе 2014. Тогда еще был на старом месте, туда приходили качественные инсайды из министерств, на счет пика не знаю, но получилось неплохо.

А у нас вот такое было: как раз в статье указаны голодные смерти по нашему городу -
https://lenta.ru/news/2010/01/22/gaidar/А я бы еще мог дополнить эти цифры другими примерами - их жизни своих знакомых...
Интересно, та гум. помощь как раз в Москву и приходила. Нам ее переслал друг деда. Иронично, один бывший партийный функционер, посылает другому американские сух. пайки. Немного печально, может кому-то тех коробок и не хватило, я то с голоду не помер бы, может только поголодал пару недель, у нас все же огород был.
Про смерти не знал, но вот про голодные обмороки тех лет мне много рассказывали.

А я бы еще мог дополнить эти цифры другими примерами - их жизни своих знакомых...
Так расскажите. ) Я из особенностей того времени один сухпаек помню.
Цитата(Гелиал @ 13.7.2018, 21:23)

на счет пика не знаю, но получилось неплохо.
Так именно в 2014-м... Поспешил с обменом раньше времени...
Цитата(Гелиал @ 13.7.2018, 21:23)

Так расскажите. )
Ну, они именно к голодным смертям отношения не имеют. Но как ельцинско-гайдаровский каток проехался по знакомым людям (не слишком близким), отправив их в могилы, помню.