Цитата(Каркун @ 28.12.2021, 14:07)

В ответ я тебе выдвинул "Пределы роста" 1972 года Римского клуба.
Твоя логическая цепочка от меня ускользнула. Каким это боком к чему-либо?

Американский план 1974 года - это преданый огласке план национальной элиты.
План "национальной элиты", гы. А планы ФСБ у тебя тоже планы "национальной элиты"? Просто, позабавила терминология.

А что там о планах наднациональной элиты? Той, что сидит в той же Богемской Роще и под крышами других подобных тайных беседок, и финансирующей тот же Римский клуб? А?
Да, уже пятьдесят лет элита вынашивает "тайные планы", про которые никакая разведка не знает, только конспирологи выстраивают цепочку из сообщений в газетах. Логично.
Наднациональная элита, которая будет строить планы, идущие вразрез с интересами элиты "национальной" (как ты её назвал), а попросту говоря - вразрез с планами правительства США, долго не просуществует, будь они хоть трижды масоны.

А я обожаю "философские вопросы" - именно в них суть. То, что я хочу сказать, я сказал - точнее спросил - считаешь ли ты религиозных людей логичными. В смысле - следующим всегда и во всем логике. Ответь, пожалуйста. Потом я объясню почему спросил...
Но это какое-то дикое обобщение, как на это можно ответить? Следуют ли религиозные люди (все что ли?) логике - "всегда и во всём"? Никто никогда не следует логике "всегда и во всём". Сформулируй, пожалйста вопрос так, чтобы на него можно было нормально ответить. Религиозные люди, на мой взгляд, не отличаются от атеистов. Они обычно следуют логике, но, разумеется, не "всегда и во всём".
Следует вдобавок помнить, что у религиозных людей зачастую проблема, строго говоря, не в отсутствии логики, а в самих предпосылках. Например, если принять предпосылку, что убив еврея, мусульманин возносится в рай, где его будут услаждать девственницы, то поведение шахидов вполне логично.

А разве в этом идеология? Идеология - это папа с мамой, составляющих в постели одно четырехногое животное
Этого недостаточно. Тем более, что то, что, якобы традиционную семью в виде "папы и мамы" на западе собираются "отменить" а то и "запретить" (!) это чистой воды миф и пугалка. Тут нет настоящего противостояния! Никто на западе не говорит, что брак мужчины и женщины это "плохо".

Вот была самая передовая формация - Древний Рим называлась. Потом пришли варвары, без формации и всякого, понимаешь, ВВП - и отправили этот Древний Рим на свалку истории...
Римская Империя никуда не делась. В некотором смысле, она существует до сих пор...