Цитата(Ябадзин @ 14.4.2021, 10:46)

С 2000-х по 2020 в Германию убыло в итоге около 200тыс! Это без 90-х даже.
Копни про этническую принадлежность большинства уехавших.
Цитата(Ябадзин @ 14.4.2021, 10:46)

Об этом надо думать, почему люди уезжают.
Ну и какие у тебя мысли по этому поводу - что не так с нашей Родиной? Сейчас мы дойдем до главного....
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.4.2021, 13:14)

Китай-то точно будет, а вот даст ли он порулить России?
Вы меня услышали или нет? Я с вами не общаюсь...
Цитата(NatashaKasher @ 14.4.2021, 15:08)

Я как-то нашему Центральному Бюро Статистики больше верю, уж простите.
А я нашему - извини. Тем более, ты даешь ссылку на телеканал, и говоришь о Центральном Бюро Статистики (кто они такие - мне тоже непонятно). А я тебе даю ссылку на официальный сайт учреждения, а не на телеканал.
Цитата(Anger Builder @ 14.4.2021, 15:32)

Согласен, после достройки «Северного потока-2» у Германии появляются доп. возможности по контролю за транспортировкой газа, ценообразованием для партнёров и т.д., но вряд ли он принесёт финансовые плюшки для России.
Да как же? Сокращение маршрута доставки почти на 1900 км (если память не изменяет), плюс больше не будет нужды платить Украине за транзит. Одни сплошные выгоды.

Та же Польша к 2022 году хочет полностью отказаться от российского газа, проложив «Балтик Пайп» из Дании.
Это ее проблемы. Наша доля на рынке европейского газа только растет. Это связано с тем, что в Европе только три страны могут поставлять газ - но положение в двух настолько плохое, что их уже можно списать со счетов. Остается только Норвегия - но и там ничего радостного нет.

У Китая хороший флот, при желании он может доставлять товары в Европу по Северному морскому пути хоть завтра, тем более начало было положено в 2018г.; мог начать строительство ледокола с Россией или фрахтуя её сущ. ледоколы для прохода. Но пока китайцы активно продолжают пользоваться Суэцким каналом.
Не знаю ))) Что-то видимо толкнуло, раз именно этот маршрут у них указан как Третий шелковый путь.
А Севморпуть все еще в строительстве - там строится береговая инфраструктура, плюс военные базы - ведь должна быть обеспечена безопасность маршрута...

Китай экспортирует в США товаров на 418млрд. в год, а импортирует на 118млрд, зачем им ссориться? Они прекрасно сотрудничают, вряд ли им будет выгоден железный занавес.
Найдите стенограмму того, что происходило в Анкоридже - поймете какое у них "сотрудничество"
И вот это почитайте -
https://www.rbc.ru/economics/15/11/2020/5fb...a7947d5289e28e9