Цитата(Дон Рэба @ 17.7.2020, 16:14)

Министр спорта: налоговый вычет на занятия спортом может появиться до конца 2020 года
В минспорте надеются, что введение налогового вычета станет для россиян еще одним стимулом для занятий спортом и посещений фитнес-клубов.
Ну, да. Стимул. А вот сколь сильно он стимулирует - это вопрос. Т.е. повлияет ли этот стимул на принятие решения единовременно изъять из семейного бюджета для занятий спортом достаточно заметную для этого бюджета сумму, чтобы потом получить налоговый вычет.
У меня - дешёвый (по масштабам Москвы) спортклуб. Если поймать акцию - 20 тыс. за год. С бассейном, саунами, хорошими тренажёрами, йогой, разными боёвками, аэробиками и прочими радостями жизни. Главный плюс - три минуты пешком от моего дома. И ещё от большого количества домов в не самом плохом районе Москвы. Народу - лом.
Если закон будет принят, воссоединюсь я, может быть, с 2600 руб.
В клубах премиального класса стоимость в районе 70 тыс. руб. Народ занимается там не на последние деньги. И 9 тыр с копейками вряд ли на решение - заниматься или нет - сильно повлияют.
Дешёвые клубы без бассейна - в районе 10 тыр. Многие - весьма достойные. Увеличится ли количество народа во всех этих клубах при возврате 13% стоимости? Что-то сомневаюсь.
Кто может себе позволить - будет заниматься. А кто не может - не будет. Налоговый вычет для "могущих" - приятная вишенка на торте, не более того. Интересно, а достаточно дорогие горнолыжные покатушки под вычет тоже попадут?
Кто хочет, но не может себе позволить или саму идею фитесс-клубов не приемлет - есть достаточно убогие, но есть, площадки с тренажёрами во многих дворах. В парках - дорожки, во многих - тоже тренажёры. Бесплатно. Народ бегает и тренируется. И с палками ходит. Вишенок не получит. Как и всякие лыжники, которые халявно пользуются лыжнями.
Про количество подобных заведений на один организм даже говорить не буду.
Так что разруха - она в головах. (с)