Цитата(House495 @ 12.10.2022, 12:02)

Это ваше профессиональное мнение подрывника или мостостроителя?
А что ваше профессиональное мнение эксперта по ПВО говорит о том, сколько тихоходных Гераней в принципе смогут долететь так глубоко в тыл врага?
Ими по Одессе долбили по стационарным целям и запускали их не с моря. Это несколько сот киломентров (при дальности около 2тыс).
Вполне успешно попадают в не очень большое строение.
Вот и прикиньте, насколько они далеко и успешно действуют.
Цитата
И вы уверены, что Герань настолько дешева?
Уверен.В ней нет оптических или иных каналов наведения\коррекция, простая инерциальная система по (микроконтроллер с приемником GSP\Глонасс), альтметр.
В нет никаких тебе схем уклонения и прочего. Летит по зашитой программе (столько км на такой-то высоте, столько то на такой-то).
Цена электронной начинки в Герани ну примерно как дешевый смартфон, баксов 200 (по моему сейчас везде есть приемники GPS\Глонасс).
Движок дешевый не скоростной и шумный (дизель или бензин), 10-15кг ВВ, запускаются с направляющих (ускоритель для разгона), с грузовика.
Я бы оценил затраты на изготовление около 1-2тыс. баксов (реально как мопед). Очень мне нравится концепция иранцев - из говна и палок, дешево и сердито, с упором на массовость.
А вот Калибр раз так в тысячу подороже будет как минимум.
Цитата
Ну вот опять же у вас провалы по логике. Приводите цитату, из которой явно следует (и я уже раза три писал об этом), что для выведения из строя моста противнику пришлось его буквально изрешетить, т.е. потратить десятки ракет, особенно с учетом сбитых.
Вы сейчас как специлист по артилерии или ракетным войскам пишите?Ну во первых, вы же не знаете, за сколько они его изрешитили - за один залп или десять?
И это не ракеты, а РСЗО. Ну потратили они десяток (два?) и что? Цель достигнута.
Каким образом это автоматически означает, что мы так же будем тратить десятки калибров на один мост? Сама постановка в таком виде странная, чего вы на калибрах зациклились.
Ну не тратье калибры, используйте герань, или еще что. Есть вроде аналог Химарсов (Торнадо-С, где боеприпас также по Глонасс, дальность 200км).Возможны различные средства поражения.