Цитата(Генрих @ 25.2.2017, 14:16)

Сначала перечислю все ваши ляпы.
1) В три с небольшим раза меньше, чем немцев.
И где здесь ляпы? Общеизвестно, что боеспособность их союзников была намного меньше, они большой готовностью здавались, убегали и тп. Кроме того, у румын вся армия в целом была в районе полумиллиона. Так что иначе чем вспомогательно ее все равно не назовешь.
Вроде тигра, а не тигры, сколько ярого желания увидеть и использовать то, чего нет. У меня нет желания сейчас копаться, но там было несколько прошлых моделей, пз4 возможно или в пз3. В любом случае в полно мере эту тактику они опробовали именно на СССР. В других случаях как минимум масштабов не хватало. И в любом случае, это к делу отношения не имеет, только к гипотетическим рассуждениям, так что так себе ляпы вы нашли.
ЗЫ Могу ошибаться, но пз3 вроде достаточно неплох был на пересеченной местности.
Кстати здесь ж можно написать и о некоторых особенностях воен. потенциалов. К примеру немецкие танки наг олову превосходили все, что было французов. А что за корыта были у чехов? Я даже найти не могу.
Цитата(Генрих @ 25.2.2017, 14:16)

3) Главная цель Нюрнберга, наверное, всё-таки другая была, не находите? Для уточнения потерь требуются несколько другие действия.

Анализ статистики, архивов, демографии. С этим огромные сложности, потому как территория Германии сильно изменилась.
Возражение Унгерна мне кажется крайне слабым. Одно дело - свидетельство о смерти конкретного человека, совсем другое - статистика.
И вы еще рассказываете мне про знание истории.

Формальная цель была другая. А главная - делили добычу, включая "информационную". Америкосы ученых немецких вывезли, бритосы еще там кого-то и тп. Это не напрямую нюрнберг, но это те же процессы.
Как вы проведете анализ статистики еще? не лучший ли способ спросить тех, кто ее составлял, кому о ней докладывали? Из чего статистика по вашему складывается, если не из отдельных фактов и свидетельств?
Цитата(Генрих @ 25.2.2017, 14:16)

4) Нагрузка союзников.
Да, каждая оккупированная страна дала по одной-две дивизии. И сколько это получается? Давайте посмотрим:
Словакия, Дания, Голландия, Франция, Хорватия, Бельгия, Норвегия, Прибалтика, Зап. Украина, Испания.
По большей части дали по одной дивизии каждая страна. В основном, "Ваффен СС".
Войска таких стран, как Финляндия, Венгрия, Румыния, Италия просто-напросто были в оперативном подчинении у вермахта.
Национальный состав взятых в плен показывает, что не немцев было процентов 40. С учётом их более слабой боеспособности можно смело считать, что состав армии вторжения на четверть состоял не из немцев.
Даже если согласиться с этой цифрой, она ничего не меняет. Их совокупные ресурсы все еще значительно меньше СССР даже без учета его союзников. У немцев все еще абсолютно доминирующая роль, если правильно помню, в этом был замысел Гитлера, он обеспечивал доминирование немцев на нужных участках. Я сейчас не только про войну.
Цитата(Генрих @ 25.2.2017, 14:16)

5) Распыление средств Германией.
А куда она распыляла свои войска, если вы сами сказали, что никто не мог оказать им сопротивления? Читайте себя же выше. Вроде как Англия даже микроскопического воздействия не оказывала...
Я вроде на чистом русском написал куда. Даже если взять ситуацию до открытия второго фронта, я могу вашим же аргументом воспользоваться. Вы помнится рассказывали про "много войск" которые сторожили Японию на востоке. Гитлер точно так же сторожил запад.
Цитата(Генрих @ 25.2.2017, 14:16)

6) Германия уступала СССР в ресурсах.
Одна Германия да. Но мы уже говорили о ЧС, где изготавливался каждый третий Тигр. Они присоединили себе почти всю Европу. Там только пол-Франции осталось и Швейцария. Остальные либо союзники, либо в оккупации.
СССР в начале войны мог противопоставить только больший мобилизационный ресурс. Однако и он был нивелирован с потерей огромных и густозаселённых территорий.
Для начала не забывайте, что это исключительно вина "гениального", что Гитлер собрал такие ресурсы. А забудете я вам напомню, а то взяли моду. Так что мне по сути ничего больше и говорить не надо, дипломатический фейл очевиден, но...
В СССР жило 196 млн человек. Во всей Европе 400. В Германии 77... Если грести вообще по максимуму, то под Гитлером было около 290 млн. Но реально, он мог использовать очень небольшую часть потенциала, что мы узнаем просто сопоставив численность дивизий с численностью населения. Сталин же мог использовать все 100%. Пример: экспедиционный корпус Италии 60к(округленно), ее население 44 млн. Таким волшебным образом, после нехитрых подсчетов, у Гитлера останется хорошо если за 100 млн. Тут конечно много факторов не учитывается. К примеру в СССР в то время была высокая смертность и низкая продолжительность жизни, при высокой рождаемости. Но в конечном итоге никакого решающего преимущества у Гитлера не было, как вы сами выше и писали говоря про 41 год. Так что объяснять сливы "гениального" единением Европы под флагом Гитлера не надо.