Цитата(NatashaKasher @ 15.4.2020, 22:36)

Но от этого и до утверждения, что миром "на самом деле" управляют какие-то парамасоны...
Наташа, я нигде и не говорил, что именно миром управляют - мир ведь большой, хотя уже и маленький - из-за глобализации. Я всегда говорил, что ПЫТАЮТСЯ управлять - они в большой игре. Но в игре есть и другие силы... Исламский интернационал, китайские терракотовые товарищи у трона Императора, русское красное ВПК И КГБ (иронично - если что).
Однако замечу, что на своей традиционной площадке - так сказать, на просторах "коллективного Запада" их влияние крайне велико. За ними мировые деньги, власть, СМИ и Голливуд...
Учитывая феномен Трампа, можно предположить, что есть другая часть западной элиты, играющая против них. Но это отдельный разговор.
Цитата(NatashaKasher @ 15.4.2020, 22:36)

Зачем им это надобно - по твоей версии?
Именно - подчеркну что по моей. Тут вот точно будет конспирология - и мое чисто субъективное понимание. С предысторией вопроса - с обращением к рыцарям-храмовникам и Тамплиерам - и до наших дней.
Но сначала я добивался ответа от того же Fr0st Ph0en!xа для чего все эти разряженные дядьки по всему миру проводят эзотерические ритуалы - именно без конспирологических интерпретаций, а как он это себе представляет. В чем смысл всего этого? С рациональных позиций?
Однако Fr0st Ph0en!x не нашел что умного ответить (ибо рационального там действительно нет), и его понесло в детскую чепуху про охоту и рыбалку...
Цитата(House495 @ 15.4.2020, 23:18)

Т.е. вы согласны, что королева Великобритании и пляски вокруг нее имеет историческое, а не политическое значение?
Нет, не согласен. По многим причинам - как из-за списка властных привилегий, закрепленных за монархом (я их частично приводил в этом разговоре), так и из-за того, что Королева представляет "клуб" богатейших людей этой страны. Вы вокруг богатейших людей своей страны как будете плясать - из-за одного только "исторического уважения"?
Я так полагаю, что именно Королева с ее реальным влиянием и весом может смотреть на таких как Джонсон, просто как очередную бойкую петрушку, выскочившую из клоаки парламента. Сегодня одна говорящая петрушка, завтра другая...

А, так ацтеки тоже были эзотериками )
А кем же еще - когда мы говорим о жрецах?
И еще: не путайте религиозные войны и жреческие обряды, имеющие свое символическое значение - проводимые в том числе с человеческими жертвоприношениями.

Вы всерьез думаете, что всё многообразие тараканов в человеческих головах должно соответствовать вашим собственным
Конечно, нет. Разве я так ставил вопрос? Интересны только те головы с тараканами, которые заняты нашим с вашим будущим.
Ну, к примеру, головы с нацистскими тараканами - потому как если они дорвутся до глобального управления, нас с вами могут сварить на мыло в концлагере. Поскольку в их будущем нас с вами нет.
И именно поэтому мужеложцы и скотоложцы, филателисты, коневоды, и вышивающие макраме - никому не интересны в данном вопросе. Это все божьи одуванчики...

Хм, вы погуглите хотя бы
Не буду - верю вам. Но это все равно не имеет значения. По той же схеме: погуглите про "Череп и кости" - сколько там состояло американских президентов и других важных людей.
А все это я начал обсуждать только в связи со своим же мимоходным высказыванием, насколько наша пионерия и комсомолия была гуманистичнее - бабушкам помогать, да макулатуру собирать - чем все эти западные "черепа и кости", с которыми западная политическая масонерия ведет подготовку своей молодой смены...

Значит, подавляющее большинство сотрудников и подрядчиков АНБ поддерживают проводимую политику тотальной слежки. Их лояльность, насколько мне известно, регулярно тестируется на полиграфе, а наказание за то, что сделал Сноуден - смертная казнь.
И на него, бедного, прошу заметить, действительно были брошены все ресурсы супердержавы - даже китайцы отказались его принять, только мы неохотно дали убежище. Впрочем, о чем это я? Масоны же контролируют мир, все до единого СМИ, все спецслужбы... а ВВП магистр какого ранга, боюсь спросить?
Честно говоря, не совсем понимаю, что вы всем этим хотели сказать. Вы говорили, что раздувать штат в 6 млн фартучников глупо - потому что де будут происходить инфосливы...
А вам просто сказал, что сливов не так много - как в том же АНБ.
Вот был допустим такой орден иезуитов - одно время вертел политикой чуть ли не всей Европы. Много там было сливов? Ну, наверное были тоже... И что?
Есть ли у масонов сливы? Тоже есть. Вот такие для примера:
https://inosmi.ru/social/20160522/236592036.htmlЭто все рабочий момент.
А вот если вы выйдете с чем-то таким, что кто-то посчитает уже серьезной темой - то вам, как и Сноудену, тоже может грозить смертная казнь - типа собъет машина по дороге в булочную. И все.
Или вы таинственным образом умрете в тюремной камере, как Джеффри Эпштейн...

Уточните, если можно, какие именно эзотерики захватили мир. Участники "Битвы экстрасенсов", буддисты или Павел Глоба?
Зачем? Я даже смысла вопроса не очень понимаю...
Это как есть спорт, а вы спрашиваете для кого проводится спортивная олимпиада: для лыжников, для боксеров или для футболистов? Так вроде в программе мероприятия указано для кого.. Если бы речь шла о буддистах - то мы бы и вели сейчас разговор о буддистах.

О масонстве Гейтса, Пейджа и Цукерберга мне ничего не известно.
О парамасонстве.
А вы опять же погуглите: к примеру, Гейтс принимал участие в Бильдербергском клубе - в 2009 году. То есть, именно как раз тогда, когда за закрытыми дверями кулба обсуждалась проблема перенаселения Земли и как ее решать. Забавное такое совпадение - если вы Хазина слушали по ссылке, которую я кинул Фросту...
Ларри Пейдж - большой друг Бильдербергского клуба после 2013 года... Там тебе обсуждение введения электронного контроля с тотальным переходом на электронные деньги, и создание технологий управления человеческим сознанием, и создание искусственного интеллекта...
Ну и Цукерберг, высунув язык, бежит вприпрыжку за Пейджем - с той же бильдербергской повесткой -
https://www.svoboda.org/a/30016868.html А кто у нас бывший начальник и благожелательный спонсор Цукерберга, поднявший пацана с лицом биоробота из грязи - из "Лиги Плюща"? Слышали такое имя Питер Тиль? Большая шишка все в том же парамасонском клубе...

Пока вы там переживается о свинолюбах из каких-то сельских клубов было бы полезней почитать о взаимоотношениях компаний Microsoft, Alphabet, Google и Facebook, например.
Ну если вам интересно копаться на этом уровне - пожалуйста.
Только он вас - ха-ха-ха, никуда не приведет. Вы просто не будете понимать, почему на беговую дорожку выбегает именно этот таракан, именно из этой головы, а все остальные головы уделяют этому таракану такое большое внимание.
Главное ведь спрятано в человеческом сознании...
Привести пример? Вспомните, кто в истории мировой литературы создал самого умного героя - человека холодного рассудка и просто ошеломляющей логики?
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.4.2020, 11:26)

Разъясните, будьте добры.=)
Fr0st Ph0en!x', давайте мы временно свернем с вами спор - я не могу еще и вам писать такие долгие портянки с разъяснениями - увольте. Тем более обсуждать чепуху про охоту и рыбалку...
И тем более ведя сеанс одновременной игры еще с двумя участниками.
Но на этот вопрос коротко отвечу: у всех этих сборищ есть организаторы и спонсоры. Те, кто задает именно такие вопросы для обсуждения, кто приглашает людей, и кто оплачивает банкет.
И вот фамилии из списка этих 400 семей и числятся в организаторах и спонсорах всей подобной движухи...