Цитата(kxmep @ 3.4.2019, 22:10)

Да не в этом дело. Вы же умный человек, посмотрите внимательно, весь текст построен по одной схеме: реальная проблема - глобальное обобщение - пакет лозунгов. Невообразимое количество эмоциональных эпитетов.
Именно поэтому я и сказал, что там констатируются два, в общем-то, очевидных факта.

Остальное - апелляция к эмоциям вместо аргументов, что в целом является риторической уловкой, но в публицистике таки допустимо. Плюс еще несколько спорных моментов.

И опять сравнивание теплого с мягким, надоели уже эти вожделенные зарубежные "пособия по безработице" у наших рукопожатных пунктик какой-то на этой теме.
Да, я тоже обратил внимание.

Ну да, в некоторых странах пособие по безработице "гораздо больше" пятисот евро. Но сюда подходят разве что Норвегия, Дания, Швейцария, Франция, Голландия, Испания, Австрия и Германия. Причем там для получения этого пособия масса условий, дорогие коммунальные услуги, а средняя зарплата по стране - более трех тысяч евро. Я бы не сказал, что для российской провинции пятьсот евро - это какие-то смешные копейки.

Плюс прекрасные реперные акценты: "я только формулирую проблемы, решать их не мне, наше образование по сути своей осталось советским, а мы дружно делаем вид, что оно западное."
В последнем - явно видна скрытая ненависть к моей Родине - СССР.
Сдается мне, вы чересчур мнительны.

Тут, по-моему, скорее стоит вопрос про крестик и трусы. То есть речь о том, что образовательная система в РФ сейчас представляет собой монстра Франкенштейна, скроенного из не слишком подходящих друг к другу частей. Суть по-прежнему советская, но при этом реформаторы почему-то самозабвенно силятся закосить под Запад с его дурацкими тестированиями, двухуровневым высшим образованием и так далее.
И да, от советской системы в нашем образовании осталось в основном худшее, наподобие программ по литературе, совершенно не подходящих для подростков и формирующих у них стойкое отвращение к чтению, и чудовищной загрузки школьников домашними заданиями.

А самое мерзкое, что она лжет и клевещет на коллег. Никакими реальными проблемами в образовании это не оправдать.
Ну она не то чтобы клевещет, поскольку не говорит о том, что конкретно в их вузе администрация обкрадывает преподавателей. Но вообще мне тоже сей момент относительно выдачи премий показался крайне спорным. Насколько я знаю, верхний предел размера премии все же установлен (может, не законом, а внутренними регламентами), то есть руководитель при всем желании не может выдать весь премиальный фонд себе и приближенным, обделив всех остальных. У меня матушка работает заведующей детской поликлиникой и занимается в том числе и распределением премий. По-моему, там вообще нельзя не выдать работнику премию (минимум тридцать процентов от оклада), если он соблюдал трудовую дисциплину.

Другое дело, что размер этих премиальных фондов в принципе небольшой.
Ну и да, нет ровно ничего дурного в том, что руководство бюджетных учреждений получает зарплату несколько выше, чем другие сотрудники, поскольку там огромная ответственность и той же изматывающей бумажной работы больше в разы. А зарплата у них больше отнюдь не в разы. В разы - у чиновников, которые в основном угождают начальству и имитируют бурную деятельность.

Цитата(Альберт Садыкoff @ 4.4.2019, 3:24)

Позовите мысленно Люцифера, и ввскажите свою просьбу.
А че так просто-то? Я думал, надо хотя бы пентаграмму нарисовать и кошку-девственницу в жертву принести.
Цитата(kxmep @ 4.4.2019, 16:26)

Когда Запад жалуется на нелогичное поведение России, вспоминаю письмо жены немецкого солдата, найденное на его трупе в 1942 году: «Мы тут все в Гамбурге до глубины души возмущены упрямством и бессовестностью русских, которые никак не соглашаются прекратить своё глупое и бессмысленное сопротивление».
Любая пропаганда работает таким образом. Лично знаю семью, члены которой разругались на почве конфликта России и Украины, ссора была в духе "Вы че у нас Крым отжали?" - "Дык потому что вы людей в Одессе сожгли!" При этом обе стороны ранее ни в каком фанатичном национализме замечены не были, хехе.

А ругались так, будто вот лично эти родственники участвовали в упомянутых событиях.