Цитата(NatashaKasher @ 4.8.2015, 19:42)

Ого, это вам издалека так кажется.
партия - это собрание единомышленников. С жёсткой дисциплиной и т.д.

А вы бы разве не хотели, чтобы я перешла от либералов к коммунистам?

Я не спорю, что люди переходят из партии в партию. Но когда это происходит регулярно то туда, то сюда, когда член одной партии консультирует другую для победы... В общем продолжать можно долго. Но в США двухпартийность - фикция. И Генрих прав: попробуйте в США или в Европе зарегистрировать ещё одну партию - вас в порошок сотрут. Независимый кандидат имеет шанс на победу ноль процентов.

Так на то она и политика. Однако, это не антураж. Борьба за власть реальна, и исход решают голоса избирателей. Кандидатом от партии назначают того, кто больше голосов принесёт, от этого издержки, типа Шварценеггера. Но исход кампании даже предсказать трудно, а не только обеспечить.
Борьба за власть - реальна. Но избиратели тут не при чём. Как им мозги промоют, так и проголосуют. Наглядный пример. В 1988 году Ирак применил против Ирана химическое оружие. Его поставляли из германии. Об этом знали... Но при этом обывателю объяснили, что Саддам лучший друг, так как с аятоллами воюет. Через 3 года обывателя накачали, что Саддам сволоч, химоружие применяет, а некоторые немцы ему помогают... Накачивали те же, кто до этого кричал "за". И их опять послушно выбрали.
"Идеологии нет, есть ваши личные взгляды и убеждения. Только не задавайтесь вопросом, откуда взялись эти убеждения, и самое главное, кто их автор". Социолог Дмитрий Куликов.
Вот и суть вашего волеизъявления.
В условиях, когда информация жёстко контролируется, как в Европе - собственное мнение 9/10 населения становится фикцией, а остаток думающих ничего не решает.

Возможно, я специально не интересовалась. Но ведь нормально выборы в Британии проводятся совсем не так! И вы же не скажете, что нет идеологической разницы между Лейбором и Тори. Между ними идёт реальная борьба, результаты которой бывают непредсказуемы. (А шотландцы, между нами, с жиру бесятся, с моей точки зрения конечно. Вообще все эти сепаратисты, не понимаю я их... Но это к делу не относится).
Особой идеологической разницы между Тори и лейбористами давно нет. Есть разногласия на уровне Свифтовских тупоконечников и остроконечников. Обратите внимание: партии в Англии меняют друг друга с завидной регулярностью, но ни на внешнеполитический курс, ни на внутренние дела это никак не отражается. Так в чём их разногласия?
Насчёт шотландцев. А почему с жиру бесятся? Это регион самодостаточный, этнически особый. Англичане их между прочим завоевали когда-то. И они имеют право на самоопределение. В частности считают, что если не придётся кормить понаехавших в равнинную часть мигрантов, то шотландцам будет жить куда лучше.
Цитата(Ia-Ia @ 5.8.2015, 0:42)

нравятся мне эти знатоки демократии и политического устройства Запада подчерпнувшие свои знания из голивудовских фильмов и тридцатилетней давности брошюр советской пропаганды.
пардон, а вы думаете мы в тайге живё1м и мира не знаем? Счас газеты американские почитать или съездить туда - вообще не проблема. У меня жена долго в Германии училась. Для примера. У меня немало приятелей и знакомых не из России. Что, сложно в наш век поинтересоваться житьём-бытьём?
Цитата(Ia-Ia @ 5.8.2015, 0:42)

Этот шедевр не могу обойти:
Цитата
Не идеализируйте Европу, там у власти очень эгоистичные люди. Которым на всё, кроме своего кармана и своей власти начхать.
значит Россия уже Европа. Или еще.
Слава Богу, мы ещё не Европа. не удалось затащить. Поэтому остаётся надежда, что европейский лозунг "успех любой ценой и бери от жизни всё" у нас не возобладает. Хотя стараниями европейских колонизаторов укоренилась эта зараза глубоко.
Кстати. О двойной морали. Я тут слышал, в Израиле опять гей парад порезали. Ножиком. И чего это США, которые даже спецпрдставителя по делам ЛБГТ назначили - молчат? Где осуждение жестокой, дикой и нетолератной страны Израиля?