Цитата(Гелиал @ 19.6.2018, 14:27)

Я хотел взглянуть на результат раскопок с заявленными вами результатами по первым места, но что-то не наблюдаю пока. Тут опять откуда-то Россия. )
Да, и где я заявлял что эти страны на первом месте?
Я написал, что в лидерах США, Канада, Германия.... и они действительно в лидерах, первая десятка. Германия - 3%, а теперь соотнесите площадь лесов Германии и России, мы не так много продаем кругляка, и миф о том, что только неразвитые страны продают кругляк, явно не подтверждается этой статистикой.
Цитата(Гелиал @ 19.6.2018, 13:27)

Тут опять откуда-то Россия. )
Ну так она не случайно - учитывая наши лесные ресурсы. Видимо, самые большие на планете.
Что так вообще переполошились из-за леса - непонятно. Ресурс то возобновляемый. Главное, чтобы те, кто ведет вырубку, на свои же деньги сажали новый лес. И все.
А так, в общем: нужно идти к созданию продукта с высокой добавленной стоимостью. Идти китайским путем:
https://www.youtube.com/watch?v=irAVRFxL2Fg&t=687s
Цитата(Каркун @ 19.6.2018, 14:09)

Что так вообще переполошились из-за леса - непонятно. Ресурс то возобновляемый. Главное, чтобы те, кто ведет вырубку, на свои же деньги сажали новый лес. И все.
Ну вообще раньше вроде Бразилия была на первом месте, у них тоже полно. А возобновляемый это смотря как рубить. Да и чето ни разу не видел, чтобы сажали, пеньки одни стоят да и все.
Цитата(Гелиал @ 19.6.2018, 14:41)

Да и чето ни разу не видел, чтобы сажали, пеньки одни стоят да и все.
А я когда в турпоходы ходил, видел.. Правда, давно это было))
Б. Солврев
19.6.2018, 14:57
Цитата(Гелиал @ 19.6.2018, 14:41)

Да и чето ни разу не видел, чтобы сажали, пеньки одни стоят да и все.
Там все сложнее. Сажают и рубят участками, так устроены лесное хозяйство. Один участок срубили, оставили "отдыхать" с пеньками, высадили по-новой, дали вырасти, срубили. Делают это даже не по соседству а могут в разных местах, те участки с различным статусом не обязательно друг с другом будут.
Б. Солврев
19.6.2018, 15:17
В большинстве своем я стараюсь пройти мимо политики и Украины, но... это настолько сюр что я дошел до первоисточника
http://www.ccu.gov.ua/sites/default/files/36.pdfПорошенко, просит проверить конституционность отстранения Януковича от власти радой (sic!)... и приводит аргументы почему это не конституционно.
Что он/они курят? Я тоже хочу.
http://www.ccu.gov.ua/ <- сайт конституционного суда украины
Объединение профсоюзов «Конфедерация труда России» определилось с датами митингов против повышения пенсионного возраста. Акции протеста пройдут в Новосибирске, Санкт-Петербурге, Астрахани, Омске и других городах России. Самое массовое шествие планируется провести в Москве сразу после окончания Чемпионата мира по футболу.
Как сообщил вице-президент КТР и депутат Госдумы Олег Шеин, профсоюзы разработали план борьбы с пенсионной реформой. Будет сформирован открытый штаб протестной кампании, которая получила название «Народ против». КТР обратится ко всем крупным партиям и общественным организациям с предложением принять в ней участие. Кроме того, организация планирует создать интерактивную карту протестных акций.
«В Москве шествие и митинг состоятся 18 июля. Выбор даты не случаен: 15 июля заканчивается чемпионат мира по футболу, а рассмотрение проекта в Думе будет не ранее 19 и не позднее 26 июля. Для активной организации местных мероприятий в соцсетях будет размещен типовой текст заявки на митинг, пикет и т.п. Уже сегодня такие митинги намечены в Новосибирске (28 июня), Петербурге (29 июня), Астрахани (29 июня), Омске (1 июля) и других городах, но мы хотим облегчить для работников возможность подачи таких заявок», – написал парламентарий в Фейсбуке.
Напомним, ранее Конфедерация труда России инициировала петицию с обращением к президенту и правительству РФ не повышать пенсионный возраст. На данный момент инициатива набрала свыше 1,6 миллиона голосов.
Цитата(Каркун @ 19.6.2018, 16:49)

На данный момент инициатива набрала свыше 1,6 миллиона голосов.
на самом деле уже почти 2 млн.
https://www.change.org/p/%D0%BD%D0%B5-%D0%B...%B0%D1%81%D1%82
https://www.drive2.ru/c/504139276548571809/Широко известная станица Кущевская, оказывается, известна не только жестокими криминальными разборками но и откровенным беспределом местной дорожной полиции. Всем собирающимся на отдых на юга - читать обязательно!!
Сочинитель
20.6.2018, 9:01
Одна говорильня и ничего за тридцать лет. Хорошо устроился Гена.
Цитата(Сочинитель @ 20.6.2018, 9:01)

Одна говорильня
Ну, вот шанс - оседлать волну...
Цитата(Каркун @ 20.6.2018, 9:26)

Ну, вот шанс - оседлать волну...
Или слить. Тут ведь тоже вопрос.
Пока от народа будут только экономические лозунги - кто-то может выдвинуть лозунг политический. И если этот кто-то его выдвинет, то этот кто-то и оседлает протест. Выдвигать такие лозунги должна сила политическая. Если это внутрисистемная оппозиция, то издержек для системы меньше.
Например, не только "Верните наши деньги", но и "Правительство в отставку!". Состав правительства, его действия должны находить поддержку в народе. На сегодня этого нет совсем. Лозунг об отставке данного состава правительства вполне может быть выдвинут.
Пенсионный возраст нельзя повышать по причине отсутствия средств в Пенсионном фонде, заявила депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от Партии Роста Оксана Дмитриева 20 июня на очередном заседании ЗакСа, передает корреспондент
ИА Красная Весна.
По мнению Дмитриевой, для повышения пенсионного возраста нет демографических оснований. Продолжительность жизни в стране сейчас выше, чем в 1990-х годах, но по отношению к лучшим показателям Советского союза разница не существенна.
Другой вопрос, который подняла Дмитриева, это наличие рабочих мест для людей, которые не будут больше являться пенсионерами. Она обратила внимание депутатов на опыт других стран, которые сталкивались с проблемами трудоустройства при повышении пенсионного возраста либо среди пожилых людей предпенсионного возраста, которые не могли найти работу, либо среди молодых людей, которым не хватало рабочих мест, поскольку они были заняты более опытными сотрудниками, не уходящими на пенсию.
По мнению Дмитриевой, необходимо учитывать и российскую специфику. Молодые пенсионерки «работают» бабушками, поскольку не хватает детских садов, детских летних лагерей. Если они будут заняты на основной работе, то не будут работать их дочери, которые будут должны заниматься детьми. Также женщины, только выходящие на пенсию, сейчас зачастую заняты уходом за своими престарелыми родителями. Оксана Дмитриева напомнила, что не все в порядке в России и в этой сфере.
Переходя к экономической оставляющей законопроекта, Дмитриева заявила, что фискальный эффект может быть достигнут только в случае очень жестокого повышения возраста, когда большому количеству возрастных категорий будет запрещен выход на пенсию. Более того, даже в этом случае, по мнению Дмитриевой, эффект можно будет почувствовать только через 5–6 лет.
Дмитриева заявила, что отговорками являются заявления правительства, что пенсионный возраст повышают ради увеличения пенсий. Реформа предусматривает и повышение пенсий, и размораживание накопительной части. То есть, по заявлению Дмитриевой, дополнительные деньги пойдут посредникам, а не самим пенсионерам.
Оксана Дмитриева призвала ЗакС Санкт-Петербурга высказать четкую, профессиональную позицию.
Архангельск: сторонники Навального готовятся к «пенсионным» протестам
"Справедливая Россия" имеет свой вариант пенсионной реформы.
и т.д.
Так что кто именно оседлает протест, с какими лозунгами и с какой программой, - это пока вопрос.
Кстати, протест может быть не только слит его лидерами, но и подавлен; деморализован; обманут со стороны власти.
Я раньше посмеивался над военкомом, который предлагал отпахать 8 лет и на пенсию, а теперь думаю...
Сочинитель
20.6.2018, 15:06
Цитата(Гелиал @ 20.6.2018, 14:25)

отпахать 8 лет и на пенсию
Это где так?
Цитата(Сочинитель @ 20.6.2018, 15:06)

Это где так?
Так полно где. К примеру в Таджикистане идет год за 3 стаж. Три года отпахал, девять лет стажа получил. На севере и востоке куча частей, где год за два идет. 8 лет в такой части + зачет срочки = здравствуй пенсия )
Сочинитель
20.6.2018, 15:55
Цитата(Гелиал @ 20.6.2018, 15:35)

На севере и востоке куча частей, где год за два идет. 8 лет в такой части + зачет срочки = здравствуй пенсия )
Семнадцать лет для пенсии нужно? Сейчас же срочка - год?
Я знаю, что в системе ФСИН тоже год за полтора идёт, а на тюремной больничке - год за два, вроде как. За вредность.
Одно время общался с молодыми мужиками - лет по сорок с небольшим и уже на пенсии. Они на больничке 12,5 лет в охране отработали, чтобы необходимый общий трудовой стаж был 25 лет - и всё, пенсионеры. И один хрен продолжали в охране работать, только уже в частной структуре.
Может, все же менять не пенсионный возраст, а бездарное правительство?
Пенсии по возрасту – это советское понятие. Там вообще другая система была. И статья за тунеядство. Посадить могли, если не работаешь. А сегодня ты можешь идти на пенсию в любой день недели. В любом возрасте. Не хочешь работать – не работай. Может, у тебя есть лишняя квартира на Манхеттене, ты её сдаешь – и тебе хватает на кусочек хлебца. Или каждый месяц тебе присылает пару франков дядюшка из Буркина-Фасо. Никому и дела нет.
Это же такая простая вещь. Есть у вас вклад в банке. Вы туда приходите, а вам говорят, что ваших денег больше нет. Но вы держитесь. Здоровья вам. «Банк обанкротился?» – «Нет, но было принято решение перевести ваши деньги на другие нужды» – «На какие?» – «На нужные. У нас в банке не хватает денег. Очень много стало клиентов, а вносят очень мало средств. Поэтому вот так. Может, через лет восемь отдадут вам ваш вклад. Следующий».
Или вы заплатили каско, попали в аварию, а в страховой вам говорят, что они пересмотрели договор. Не будут вас чинить, потому что у вас ущерб ниже миллиона, допустим. Заявляют прямо в ваши круглые от изумления глаза, что вы прекрасно выглядите, подтянуты, стройны и вполне способны походить пешком. Зачем вам автомобиль?
Ныне пенсия – это такой был принудительный договор с государством. Чего нам сообщало государство? «Я вам не доверяю, вы не рачительны, будете старыми и немощными, не сможете работать, начнете по помойкам шляться, портить мне вид. Поэтому я насильно беру каждый месяц у вас деньги. Нет, не насовсем. Когда вы доживете до 55/60, я, государство, эти деньги вам начну порциями возвращать. И буду вам платить их, даже если ваши собственные отчисления уже закончатся. Но если вы помрете раньше срока, то все ваши деньги сгорают!»
А теперь вам говорят, что договор изменился. Сроки отодвинуты. То есть, шансы получить ваши (ваши!) деньги обратно у вас резко уменьшились.
Иными словами, это банальный кидок. Мошенничество. Когда у вас сгорает вклад в банке, вы же понимаете, что произошло? Почему тут идёт речь о каком-то возрасте? Причем тут возраст вообще? Вам что, раньше закон запрещал работать после пятидесяти пяти? Зельдину закон после 90-а запрещал в театре служить? С другой стороны, если вы сегодня пару миллионов в баксах выиграете в лотерею, а вам двадцать, то можете больше и не работать. Пенсия уже наступила.
Наше государство нас просто кинуло. В этом суть происходящего. Нет, государство сильное. Захотят, введут отдельный налог на содержание, допустим, Думы, и вы будете его платить, никуда не денетесь. Но вы хотя бы поймете, что с вас берут лишние деньги непонятно на что.
А здесь с вами провернули операцию, которая называется в УК «мошенничество на доверии». И всё это в особо крупных размерах.
В начале девяностых именно так кинули население. Было девять тысяч на книжке, можно было вчера машину купить, а сегодня – иди купи блок сигарет. Люди годами откладывали, а на выходе получали фантики.
Но тогда объясняли, что строй поменялся. Нет больше СССР.
Сегодня что случилось? Кто-то обанкротился? Пусть имущество распродают.
Да, государство может поступить именно так. И ещё хуже. Может совсем вас до нитки обобрать. Потому что оно есть аппарат в том числе и насилия. Но ведь и отношение к такому государству будет соответствующим.
С нами разговаривают? Может, мы больше не хотим ПФР вообще. Ни зданий их не хотим, ни чиновников не хотим, ни отчислений в этот фонд. Может, наше общество желает, чтобы они все шли лесом (но вначале – аудит).
У вас сейчас шарят по карманам, а вы глазами хлопаете. «Я и так собирался работать». Ну, молодец, возьми с полки леденец. «Ой, да это не очень большие деньги» – можно у вас тысяч пять каждый месяц подрезать в подворотнях, не расстроитесь? Отличная позиция. Как она там называется? Позиция терпилы. Идите над украинцами похохочите. Это можно.
В чем дополнительное отличие пенсионной реформы от гайдаровских реформ? У неё отложенный эффект. Наиболее тяжкие последствия наступят после 2024 года. То есть не будет уже ни того президента, ни того правительства. А новые вскроют конверт с известным советом: «Валите всё на нас».
А последствия будут ужасными. Законопроект подписывает смертный приговор сотням тысяч наших с вами сограждан. Особенно коснется это жителей маленьких городков, бывших моногородов. Там работы нет и не будет. Для пожилых – тем более. Квартиры там не продать. Нельзя будет поменять недвижимость на более дешевую и попытаться прожить на разницу. Одиноким вообще конец.
Чего ждать? Бурного роста мелкой бытовой преступности, поножевщины, самоубийств. Опять выйдут на сцену всякие «черные риэлторы», «сотрудники фондов». Дескать подпишите здесь.
Стремление заместить вымирающее таким образом население на бодрых мигрантов (в основном – с Украины) путём щедрой раздачи российских паспортов, увы, особых результатов не принесёт. А побочные эффекты известны.
Сейчас начинается вторая часть марлезонского балета. Называется «Чего вы кипишь подняли, решение ещё не принято». Т.е., первая, острая фаза прошла, замеры общественного мнения сделаны, начинают делать выводы.
Далеко не факт, что реформу будут смягчать. Если общественное мнение удовлетворится этим вот «решение ещё не принято», то никаких изменений внесено не будет. А потом скажут: «А чего вы молчали? Вот же, шло обсуждение. Ну, теперь поздно, всё уже проголосовали».
Иногда это работает, но если не срабатывает, может персонально закончиться плохо для исполнителей. «Не вытянули – ступайте сами на биржу труда. А там такое пособие по безработице, что вам понравится. Вы же сами его в прессе защищали, не так ли?»
Особая проблема в том, что правительство Медведева не способно ни к какой эффективной экономической политике. Люди там не умеют ничего вообще. Только труба их выручала. Но теперь даже рост цен на нефть не спасает. И пенсионная реформа не спасёт. И повышение налогов. Их теории, взятые в пыльных учебниках, не работают. Ввели пенсионные баллы, отменили пенсионные баллы. На эти все реформы были потрачены деньги. Кто конкретно за это ответит? Кто-то сел? Кто-то хотя бы с позором выгнан с государственной службы?
«Есть ещё много плодотворных идей. Давайте перекрасим кабинеты в лиловый цвет».
«Президент не любит, когда на него давят». Поэтому у нас Мутко. Поэтому у нас Медведев.
Отлично. Медведев говорит: «Если мы не повысим пенсионный возраст, мы не сможем исполнять социальные обязательства». Нормальный он человек? Когда ты повышаешь пенсионный возраст, ты уже не исполняешь социальные обязательства. Это так непонятно для человека с высшим образованием? Было социальное обязательство: пенсия в 55 и 60. Ты от него отказываешься. Ты его не в состоянии исполнить. После шести лет работы твоего правительства.
Может быть, все же менять не пенсионный возраст, а бездарное правительство?
Ольга ТУХАНИНА, Публицист.ру
devastator squad
20.6.2018, 16:51
А в чём, собственно, бездарность этого правительства? По каким критериям определяется его одарённость?
Цитата(devastator squad @ 20.6.2018, 16:51)

А в чём, собственно, бездарность
Автор не развернул эту тему в данной статье, но думаю вполне мог.
Цитата(Сочинитель @ 20.6.2018, 15:55)

Семнадцать лет для пенсии нужно? Сейчас же срочка - год?
Я знаю, что в системе ФСИН тоже год за полтора идёт, а на тюремной больничке - год за два, вроде как. За вредность.
Одно время общался с молодыми мужиками - лет по сорок с небольшим и уже на пенсии. Они на больничке 12,5 лет в охране отработали, чтобы необходимый общий трудовой стаж был 25 лет - и всё, пенсионеры. И один хрен продолжали в охране работать, только уже в частной структуре.
Я то еще два года служил. Кроме того срочка засчитается год за два. А всего надо 20 лет.
Одноклассник мой тоже было сунулся во ФСИН за стажем, но быстро передумал.
Сочинитель
20.6.2018, 18:10
Цитата(Каркун @ 20.6.2018, 16:22)

Особая проблема в том, что правительство Медведева не способно ни к какой эффективной экономической политике. Люди там не умеют ничего вообще. Только труба их выручала. Но теперь даже рост цен на нефть не спасает. И пенсионная реформа не спасёт. И повышение налогов. Их теории, взятые в пыльных учебниках, не работают. Ввели пенсионные баллы, отменили пенсионные баллы. На эти все реформы были потрачены деньги. Кто конкретно за это ответит? Кто-то сел? Кто-то хотя бы с позором выгнан с государственной службы?
В том-то и беда, что неподсудные они там все.
Я в последнее время стал задумываться о том, что ситуацию на Украине нам подают под соусом "смотрите, как у них там всё плохо - чуть что, сразу бунтуют". Ну или примерно так подают. Любят показать толпу, которая остервенело что-то требует, и тому подобные неприглядные картинки демонстрируют.
А между тем именно на Украине народ активный и не терпит произвола, хоть и полно его там, просто через край.
Зато у нас после Болотной вообще ничего, только возмущение в Сети.
Вот и оборзела вконец нынешняя власть. Перестала бояться.
Ведь действительно кинули всех, суки. В наглую кинули и ещё подводят под это какое-то логическое объяснение, не выдерживающее никакой критики.
Там Матвиенко сказала, что как можно быстрее надо это реформу провести. ) Интересно, когда Путин выскажется.
Цитата(Сочинитель @ 20.6.2018, 18:10)

А между тем именно на Украине народ активный и не терпит произвола,
Живут при почти полном произволе и не терпят его - и так уже много лет )))
Цитата(Сочинитель @ 20.6.2018, 18:10)

Вот и оборзела вконец нынешняя власть. Перестала бояться.
Это факт. Посмотрим, сколько людей выведут профсоюзы и КПРФ после чемпионата...
Цитата(Гелиал @ 20.6.2018, 18:13)

Интересно, когда Путин выскажется.
Угу. Молчание за гранью всяких приличий...
Цитата(Каркун @ 20.6.2018, 18:21)

Угу. Молчание за гранью всяких приличий...
Во-первых, как мне кажется, раскол в элитах имеет место быть. Вопрос в том, насколько окажется расколотым общество.
Во-вторых, недовольство властью может пойти по разным сценариям. То, что произошло на Украине, не самый лучший.
Итак, лозунги "Правительство в отставку" уже прозвучали. Теперь будут трактовать позицию президента - гарант он нам или не гарант. Песков, кстати, высказался, что ни АП, ни президент
на данном этапе в экспертизе пенсионной реформы участия не принимают.
Цитата(Грак @ 20.6.2018, 18:43)

Во-первых, как мне кажется, раскол в элитах имеет место быть.
Что-то я его не вижу - если честно.
Мне кажется это связано с личностью и характером. Определенно, что-то похожее на медвежью болезнь - перед принятием решения с далеко идущими последствиями.
Цитата(Грак @ 20.6.2018, 18:43)

Песков, кстати, высказался, что ни АП, ни президент на данном этапе в экспертизе пенсионной реформы участия не принимают.
Кто же в этом случае поверит Пескову )))
Цитата(Каркун @ 20.6.2018, 19:04)

Кто же в этом случае поверит Пескову )))
А ему и не надо верить, его надо слушать. Я выделил чёткое: "на данном этапе". Т.е. разговоры на эту тему идут.
И еще обратите внимание на дружное поведение системной оппозиции. Так действуют, когда есть сигнал "можно пошуметь". Вот не верю я в их сознательность и смелость. Побурчать формально - да. Но то, что начинается сейчас, -- нет.
Значит, у системной оппозиции есть иной вариант пощипать тот или иной сектор крупного бизнеса, надавив массами. Битва за кормушку идёт с переменным успехом.
Я не верю не только Пескову - я не верю им вообще всем. Я не верю, что кто-то из них думает о людях. Я скорее поверю, что кто-то хочет использовать протестную энергию в своих интересах.
Цитата(Грак @ 20.6.2018, 18:43)

Итак, лозунги "Правительство в отставку" уже прозвучали. Теперь будут трактовать позицию президента - гарант он нам или не гарант.
Да никогда не поверю, что такие люди как Матвиенко и Медведев решились бы это продвигать без четкого одобрения Путина.
Если конечно это не очередная "многоходовочка". Вот выйдет щас Путин, скажет громко, что вето наложит и не допустит повышения и рейтинги сразу пробьют все потолки )
Жаль Кхмера нет, уверен, он смог бы укрепить пошатнувшуюся веру Каркуна и Сочинителя )
Цитата(Гелиал @ 20.6.2018, 20:39)

Жаль Кхмера нет, уверен, он смог бы укрепить пошатнувшуюся веру Каркуна и Сочинителя )
Вы о чем? )))
Цитата(Каркун @ 20.6.2018, 20:51)

Вы о чем? )))
Ну вы же не слишком довольны Путиным, я думаю Кхмер смог бы объяснить, почему нужно радоваться. )
Цитата(Гелиал @ 20.6.2018, 20:52)

Ну вы же не слишком довольны Путиным, я думаю Кхмер смог бы объяснить, почему нужно радоваться. )
Сказать, что я "не слишком доволен" - это вообще ничего не сказать)) Но к вере все это отношения не имеет.
Б. Солврев
20.6.2018, 21:00
Мне подумалось, что речь не в деньгах, а рабочих местах. Увеличить долю трудоспособного населения (на бумаге или в реальности) за 4-5 лет можно попытаться подготовить почву.
Почему? Мне тут довелось общаться с желторотиками по специальности - я бы сказал хронические проблемы с логикой. Вопрос даже не в знаниях. Может как вариант сохранить квалифицированные кадры.
Пенсионная реформа - это просто очередная гадость от нашего правительства. Может, самая крупная, но одна из многих. Планируемое повышение НДС - оттуда же. Повышение цен на бензин, ожидаемое с 1 июля повышение тарифов ЖКХ, уже задранные до небес акцизы на табак и алкоголь. Наверное, я ещё что-то забыл. Стойкое создается впечатление, что они там наверху думают только о том, как бы нам напакостить, как можно больше.
Как всегда в таких случаях усиленно метётся пурга и вываливается лапша на уши в промышленных количествах. Скажите, а с какого ... вы взяли, что у нас выросла средняя продолжительность жизни? Данные росстата? Я вас умоляю.
Но давайте подумаем, откуда вдруг у нас могла образоваться рекодсменская продолжительность жизни. При том, что численность населения упорно сокращается. Мы вымираем, но живём дольше? Это как?
Есть версия. Это локальный всплеск демографической статистики. Скорее всего, временный. Слабые повымирали. Я думаю, что во время ВОВ смертность среди гражданского населения, не попавшего в оккупацию, на третий-четвертый год войны сильно снизилась сравнительно с началом войны. Слабые, старые быстро вымерли в начале войны от тяжёлого хронического стресса. И смертность и продолжительность жизни после первой фазы войны перешли в позитивную динамику.
Цитата(Генрих @ 20.6.2018, 22:00)

Но давайте подумаем, откуда вдруг у нас могла образоваться рекодсменская продолжительность жизни.
По телевизеру сказали.)
Ну а если серьезно, то у нас отсутствует какой-то механизм диалога или обратной связи между ними и нами.
Либо Болотная-Майдан, либо "машем и улыбаемся". Какие-то две крайности. И обе ведут в пропасть.
Они (власть), по максимуму подготовили "полное одобрение", обеспечив отсутствие противовесов.
Серьезных оппозиционных партий нет, дума ручная, правительство на поводке.
Поэтому и можно обосновать что угодно - возразить некому.
PS:
Я вот в некотором смысле даже одобряю активность в\на Украине. Чуть что - все на майдан.
Это как рецепторы боли. Если заглушить их - и гангрену не заметишь.
Ни в коем случае не призываю бузить по любому случаю.
NatashaKasher
20.6.2018, 22:40
Цитата(Гелиал @ 20.6.2018, 20:52)

Ну вы же не слишком довольны Путиным, я думаю Кхмер смог бы объяснить, почему нужно радоваться. )
Да, было бы забавно.
Цитата(Ябадзин @ 20.6.2018, 23:11)

Ну а если серьезно, то у нас отсутствует какой-то механизм диалога или обратной связи между ними и нами.
Либо Болотная-Майдан, либо "машем и улыбаемся". Какие-то две крайности. И обе ведут в пропасть.
Вот это верно замечено!
Во-первых, русские обожают крайности, это у нас в крови. Любить - так королеву, украсть - так миллион...
Во-вторых, власть действительно потеряла всякую обратную связь с народом. Это очевидный факт.
Все это вкупе грозит социальным взрывом.
Джуффин Халли
21.6.2018, 3:32
Собрались однако специалисты. Лучше правительства понимают, как экономикой управлять, страной. И чего эти люди на форуме делают. Почему их еще в правительство не позвали?
Джуффин Халли
21.6.2018, 3:35
Кстати, напомню, что деятельность сайтов регулируется законом о СМИ. Призывы к изменению государственного строя и к свержению правительства чреваты.
Цитата(Джуффин Халли @ 21.6.2018, 3:35)

Призывы к изменению государственного строя и к свержению правительства чреваты
а вы уверены, что это одно и то же?
Вообще-то, требование отставки правительства вполне законно. Как, впрочем, и президента - при определенных обстоятельствах. Для чего в законе прописана процедура импичмента.
Цитата(Джуффин Халли @ 21.6.2018, 3:32)

Собрались однако специалисты. Лучше правительства понимают, как экономикой управлять, страной. И чего эти люди на форуме делают.
Вообще-то, на форуме собрались взрослые люди, которые просто имеют мнение о том, что происходит в стране. Тут никто не заявляет, что знает как управлять экономикой. Но свое мнение рядового гражданина об этой самой экономике имеет. И что тут неправильного?
Сочинитель
21.6.2018, 6:50
Цитата(Джуффин Халли @ 21.6.2018, 3:32)

И чего эти люди на форуме делают. Почему их еще в правительство не позвали?
Потому что там вакансии исключительно для своих.
Сочинитель
21.6.2018, 6:52
Цитата(Джуффин Халли @ 21.6.2018, 3:35)

Призывы к изменению государственного строя и к свержению правительства чреваты.
А где вы видите призывы к изменению конституционного строя или к свержению правительства? Покажите, где конкретно. А то я что-то найти не могу.
Цитата(Джуффин Халли @ 21.6.2018, 3:35)

Кстати, напомню, что деятельность сайтов регулируется законом о СМИ. Призывы к изменению государственного строя и к свержению правительства чреваты.
Призывы к
насильственному изменению строя и свержению правительства.
Если люди чего-то не понимают, то им это что-то надо объяснить. И повторить столько раз и в такой форме, чтобы они поняли. Почему это важно? Потому что такая форма общения предполагает субъект-субъектные отношения. Ты -- человек и я -- человек; мы собираемся жить в одном обществе и развиваться сообща.
Если же ситуация иная, то отношения субъект-объектные. Пример: водитель и машина. Водителю не придёт в голову интересоваться мнением машины, куда ему угодно ехать.
Однако в Российской Федерации существуют выборы президента, которые предполагают, что взрослый дееспособный гражданин способен сделать такой выбор.
Также предполагается, что взрослый гражданин способен выбрать своих представителей в законодательный орган (-ы). А также оценить их работу.
Со всеми возможными издержками -- это пока так. Предполагается, что гражданин способен сделать свой выбор сознательно, на основе имеющихся у него представлений об экономике, политике и так далее. (См. программы партий).
Ну и кроме того, у человека есть разные формы познания действительности. И зачастую они ни чем не хуже, чем у узких специалистов в той или иной области.
Как пример:
https://youtu.be/CUq9zVdGHr0Можно, например, задать вопрос специалистам: экономика для человека или человек для экономики?
Цитата(Генрих @ 20.6.2018, 23:00)

Но давайте подумаем, откуда вдруг у нас могла образоваться рекодсменская продолжительность жизни.
Там не надо ничего думать - продолжительность жизни не причем. ПФ отдал из фондов 1 000 000 000 с хером частным структурам "с условием отдачи". Это при том, что едрить,
весь годовой баланс около 8 млрд.
Теперь из этого милиарда с хером надо забрать и передать в частные пенсионные компания ЕМНИП 101 миллион (сравните порядок цифр, ага) - но даже эти крохи никто отдавать не хочет.
И свой карман, естественно, ближе.
Вот и устроили бучу на всю страну из-за полной хрени.
Я считаю что ПФ и всех кто его в этом поддержал надо ставить к стенке - причем Кремлевской и транслировать вместо чемпионата.
Цитата(al1618 @ 17.6.2018, 23:10)

Бюджет Пенсионного фонда на 2018 год сбалансирован по доходам и расходам, в части, не связанной с формированием пенсионных накоплений, доходы и расходы ПФР запланированы в размере 8 236 млрд рублей.
Цитата(al1618 @ 17.6.2018, 23:10)

В части, связанной с формированием пенсионных накоплений, расходы бюджета превышают доходы на 106,6 млрд рублей, что объясняется переводом средств пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды в соответствии с выбором застрахованного лица. Покрытие этих средств будет обеспечено за счет пенсионных накоплений, переданных (с учетом возврата) в государственную и частные управляющие компании (... ...ять!!! - комментарий мой), размер которых оценивается по состоянию на 1 января 2018 года в 1 111,2 млрд рублей.
Это отчсюда:
http://www.fantasts.ru/forum/goto.html?htt...17/10/26/145632Мне одно интересно - почему
никто не поднимает
этот вопрос - а все предпочитают мусолить ложь про "нехватку денег из за увеличения срока жизни"? Какая нахрен "нехватка" если можно позволить куда-то отдать 15% годового бюджета ПФ, да еще так что назад жаркие 10% от этой суммы не выскрести?!
Цитата(al1618 @ 21.6.2018, 15:50)

Мне одно интересно - почему никто не поднимает этот вопрос - а все предпочитают мусолить ложь про "нехватку денег из за увеличения срока жизни"? Какая нахрен "нехватка" если можно позволить куда-то отдать 15% годового бюджета ПФ, да еще так что назад жаркие 10% от этой суммы не выскрести?!
Это просто: потому что не ПФ поднимает людям пенсионный возраст, а тот, кто поднимает, приводит именно эти аргументы.
То, что ПФ отдал деньги дяде Васе, а дядя Вася не возвращает -- это не поднятие пенсионного возраста для всего населения страны на законодательном уровне. Хотя, конечно, одно может быть причиной, а второе -- следствием. Но тогда между причиной и следствием стоит не только ПФ.
Сочинитель
21.6.2018, 17:19
https://news.mail.ru/politics/33858551/?frommail=1Партия пенсионеров предложила увязать размер пенсии с возрастом выхода на нееМосква. 21 июня. INTERFAX.RU — Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Партия пенсионеров) считает, что правительство РФ поспешило с проектом изменения пенсионного законодательства — вместо «точечной меры» в партии предлагают принять целый Пенсионный кодекс России, где будет прописано право пенсионера самому решать, когда выходить на пенсию.«В той формулировке, в которой внесен законопроект, он кажется, конечно, непроработанным, необоснованным и поспешным», — сказал заместитель председателя центрального совета партии Владимир Ворожцов «Интерфаксу» в четверг.
По его словам, позиция руководства партии состоит в том, что проблему повышения пенсий и благосостояния пенсионеров нужно решать комплексно. В частности, требуют решения вопросы трудоустройства людей старшего возраста, включение их в цифровую экономику, предоставления социальных гарантий. Тем временем, отметил Ворожцов, проблемы, прямо касающиеся пенсий и трудовых прав пожилых, рассредоточены в десятках законов и нормативных актов, и работают недостаточно эффективно.
Цитата
Партия вообще считает, что должен быть принят не отдельный закон, а должен быть разработан единый Пенсионный кодекс Российской Федерации, который бы позволил прописать пенсионное обеспечение всех категорий граждан, в том числе и льготных. И тогда бы все встало на свои места.
Владимир Ворожцов
партия «Российская партия пенсионеров за справедливость»Проблема повышения пенсионного возраста, уточнил он, в рамках такого кодекса может быть решена по опыту западных стран — например, установлением права каждого гражданина самому решать, когда выходить на пенсию: чем позже выход на пенсию, тем выше пенсия.
«Уходишь в 60 — получаешь одно, уходишь в 63 — получаешь другое, уходишь в 65 — третье, в 67 — четвертое. И мы сразу снимаем всю социальную конфликтность», — пояснил Ворожцов позицию своей партии.
Ранее в четверг состоялось заседание президиума центрального совета Партии пенсионеров и правление московской организации партии. На нем партия приняла заявление, согласно которому «угрожающее финансовое положение Пенсионного Фонда России требуют принятия решительных мер», однако принимать их нужно «продуманно и осторожно».