Цитата(mechanik @ 23.11.2019, 12:24)

Я считаю, что в идеале главной целью государственной машины должно быть материальное благополучие, максимальная свобода и безопасность населяющих его людей. Эти три цели представляются мне равноважными. Что касается духовности, нравственности, религии и пр. то государство надо подпускать к этому с сугубой осторожностью.
Да, я тот самый фрик – либерал,
Тогда вы получается не либерал, а больше примитивный мещанский коммунист. (это не оскорбление - это я про ваш философский подход).
Потому как с чего вы взяли, что либеральная идея за всеобщее материальное благополучие? Нет там такого. Там наоборот все четко - кто умеет денежки грести - главное в этом либерально-капиталистическом мире, тот молодец и по праву кушает черную икру, и развлекается с друзьями в шикарных закрытых резиденциях с девочками - как Джеффри Эпштейн.
А кто не умеет, тому смартфон за 5 тысяч, пластмассовая булка из Макдональдс, которая может лежать на подоконнике три года и не портиться)), и много голых mature на картинках в интернете.
)))
Далее: максимальная свобода. Опять же, с чего вы взяли, что либерализм за максимальную свободу? Нет там такого. Наоборот, именно либералы придумали толерантность - которая является врагом свободы. Езжайте на Запад, устраивайтесь на работу в те же СМИ, а потом из чувства "максимальной свободы" начните излагать свое "свободное мнение" о том же ЛГБТ. Ну и выпрут вас тут же с работы - даже чихнуть не успеете.
И, наконец, безопасность. Опять же - с чего вы взяли, что идеологов западного либерализма волнует безопасность маленького человека с улицы?
Да вообще нисколько. Иначе они бы из соображений этой самой безопасности поставили бы жесткий заслон на своих границах всем этих мигрантам. А западные либералы наоборот пооткрывали все двери - и вместе с товарищем Соросом вовсю занимаются переселением народов и сознательным уничтожением европейской идентичности - ездя бедным европейцам по ушам своим мульткультурализмом. Когда мигранты их жен насилуют в бассейнах...