Цитата(Аптекарь @ 2.4.2018, 17:53)

Вот как я это вижу:
Не, не, Андрей - как говорит немецкая пословица "все сравнения хромают", но твое особенно. Я же тебе написал:
Цитата(Каркун @ 2.4.2018, 14:49)

Тем более, вся конспирология - та, которая в пределах "научного исследования" (без рептилоидов, планеты Нибиру, и т.п.), всегда опирается на реально существующие явления, которые по тем или иным причинам в прессе и обществе бояться (или не желают) обсуждать и подвергать анализу.
На реально существующие явления! Что ФРС нет - и стоящей за ним мировой финансовой олигархии - Рокфеллеров, Ротшильдов, и так далее (список большой) - мировых семейных кланов с триллионными состояниями? Есть. Что - не финансирует они разные мутные организации типа Совет по международным отношениям, Римский клуб, Трехстороннюю Комиссию и проч. - организации, оказывающих прямое влияние на международную политику? Финансируют. Что - не съезжаются в Богемскую Рощу влиятельные персонажи из разных стран, подальше от глаз своих подданых, и не трут там о чем-то? Как в свое время терли за манхэттенский проект? Съезжаются.
Так что о каком вымысле ты говоришь?
Может, Дерипаска - олигарх ельцинских времен, который недавно разразился статьей о закулисном "глубинном государстве" в США, о том, кому там реально принадлежит власть, и как это "глубинное государство" манипулирует западным обществом через СМИ, тоже ударился в вымыслы? Травы покурил и начал фантазировать? Да?

Спорим мы тут друг с другом, потому что у нас разная, скажем так, заинтересованность... Как ты, допустим, заинтересован в глобальном военном доминировании, на котором, тебе кажется, основывается твоя личная безопасность,
Мама родная! Да нафига мне это "глобальное военное доминирование"? В какой угол мне его поставить и что с ним делать? Мне, как и Верещагину, за державу обидно. И за то, что наплодилось в стране изрядно несмышленышей - слабо понимающих как реальная жизнь устроена и готовых бездумно слить страну за новый айфон и барское похлопывание по плечу "америкэн боя".
Это мы из ПРО вышли в 2002 году? Нет. Это мы тогда же стали развивать концепцию "молниеносного глобального удара" против США? Нет. Это мы начали двигать военные структуры ОДКБ на передовые рубежи, к границам западных стран - скажем, на Кубу? Нет. Это мы облепили своими военными базами США со всех сторон? Нет.
Все наши шаги по "военному доминированию" - это ВСЕГДА лишь ответные шаги - иногда страшно запоздалые.
И о какой моей "личной безопасности" ты говоришь? Если что: я армию прошел. Наводчик орудия танка. Молодость - позади. Но если нужно, готов в строй. В отличие от тех, кто тут же по включит "критическое мышление".

я, например, заинтересован в глобальной очистке дурных голов от лжи и агрессии.
Ай-ай... Какая благость. И что - работает? Ну - твоя заинтересованность она как-то работает в глобальных масштабах? Там, к примеру, НАТО распустилось? И стало меньше агрессии в мире? Или Донбасс прекратили бомбить?
Похоже, нет - не работает. Сколько не излучай благости в пространство.
А если не работает - тогда, может, нужно что-то другое? К примеру, сражаться. Там, если в твоем подъезде, хам наедет на твою жену, ты же благость то в сторону сразу отставишь - и в драку полезешь. Верно? За правое дело? Ну так - в международной жизни все то же самое. За правое дело грех не подняться...
А благость оставим до лучших времен. Время для нее не пришло.