Цитата(Полудиккенс @ 11.12.2018, 20:50)

Может, то, что в 2019 году исполняется 500 лет после смерти Леонардо да Винчи
Понимаете, там и Уолту Уитмену что-то исполняется - так он и изображен на обложке. Но Витрувианский человек несет свой собственный смысл (отдельная многослойная тема) - уже в стороне от Леонардо да Винчи.
И почему именно он выбран центральной темой - у меня вопрос. Да еще с очками виртуальной реальности - т.е., предстающий в образе человека, у которого перед глазами ложная картина. Про предметы в его руках - тоже отдельный разговор.
И все это опять же к вопросу Fr0st'a - а бы ли ребус? Так вот он ребус от Ротшильдов - очередной причем - кто скажет, что это не так?
Цитата(Полудиккенс @ 11.12.2018, 20:50)

Почему из этого должен следовать некий конспирологический вывод?
Да потому. Я это неоднократно объяснял выше. Потому что если вы рациональный человек, вы будете разговаривать со своей аудиторией открыто и ясным языком. А вот если в основе вашего мировоззрения лежит мистика и эзотерика, то вы как раз и будете разговаривать с аудиторией зашифрованными ребусами - понятными для своих, и загадочными для непосвященных.
В мире есть две достаточно большие группы людей, в основе мировоззрения которых лежит мистика и эзотерика - это церковники и масоны.
К примеру, наймитесь художником в церковь и предложите им нарисовать святого. Так вам тут же объяснят, что вот этого святого нужно изобразить с виноградной лозой обязательно в правой руке, а вот другого в пятью золотыми крестиками на красной тунике (я это условно). Потому что в религиозных культах все, что связано с изображениями (и не только) пронизано символикой и несет свой особый смысл. О чем мы - миряне, в массе своей не имеем никакого представления.
То же самое в масонских ложах - где не только одежда участников, но практически каждый предмет в обстановке несет свой символический смысл.
Круги, которые представляет клан Ротшильдов - не относятся к людям, которых можно отнести к рациональным (я в данном случае про их мировоззрение, а не про бытовое поведение). Поскольку, как уже сказал выше, они издавна финансируют различные тайные организации и сами же в них и состоят.
Цитата(Ябадзин @ 11.12.2018, 21:18)

вообще, если бы я замышлял коварный план мирового господства, то рисовать его в аллегорической форме на обложке журнала это как-то странно.
Роман, ничего странного - )) просто с планами мирового господства это действительно никак не связано.
Что значит этот рисунок на обложке The Economist? Да в сущности ничего. Так это - игра ума, пустячок. Как уже сказал: небольшое послание для "своих" - на что обратить внимание в новом году и куда ветры будут дуть.
"С мировым господством" связано совсем другое - к примеру, мантра статусных политиков Запада о наступлении какого-то "нового мирового порядка", о котором они вдруг начали трандеть некоторое время назад.
Это при том, что старый мировой порядок рушится на наших глазах.
У меня есть своя версия об этом "новом мировом порядке" - которая объединяет планы глобалистов и эзотерику.
Цитата(Феникс @ 12.12.2018, 6:23)

вот у него и поперло вдохновение изображать всякие тенденции
Давайте я вам тоже закажу нарисовать что-то из разряда символического. И потом посмотрю, как вы будете "рожать" и креативить по теме, в которой ни бум-бум...
К тому же, у вас странные представления: по вашей логике мысли и идеи начальства задает и формирует исполнитель.
Ну типа: директор предприятия вызывает вахтера и говорит: "Слушай, у меня тут мысли бродят куда двинуть наше производство в следующем году.. Только все времени нет сесть и записать. Так вот: тебе на вахте все равно делать нечего, так ты их за меня и запиши..."
Примерно так, да?