Цитата(NatashaKasher @ 26.5.2021, 23:22)

Ага, "хватало". Вы так говорите, как будто был десяток таких случаев, как минимум.
Ну пять случаев - этого мало, чтобы говорить о распространенности этой практики? Я считаю, что достаточно.

Между тем, во всей истории, случая насильной посадки пассажирского самолёта другой страны государственными службами было только два.
Я не понимаю, почему вы называете белорусский инцидент "насильной посадкой". Если смотреть объективно, то она не более насильственная, чем прочие из приведенного мной списка. Специально поясню, что я негативно отношусь к этой практике в принципе, вне зависимости от персоналий. Но это достаточно распространенный прием, Лукашенко - отнюдь не его изобретатель.

Что касается самолёта Моралеса, то никто его не сажал, это враки. У него были заморочки с маршрутом, поскольку Испания и Франция не дали ему разрешения (Франция заявила, что они дали, хоть и не сразу)
Ога, а он дурак прямо или очень уж азартный, чтобы летать без разрешений.

Дали, но отозвали, когда самолет уже был в воздухе. А топлива, естественно, не хватало толком уже, чтобы лететь дальше. И куда деваться?

Собственно, на это и был расчет.

Но Моралеса тут за уши притащили, мало ли кто где на вынужденную посадку сел, никто ему не говорил садиться, да ещё под каким-то "предлогом"(???)
То есть одновременно в нескольких странах закрыть пространство для посадки, промычав что-то невнятное в качестве причины отказа, - это не предлог, чтобы вынудить сесть в нужном месте?

Цитата(House495 @ 27.5.2021, 1:49)

Ну то есть я никогда не сомневался, что в число ваших достоинств входит и русофобия
У меня жир с монитора потек.

Цитата(House495 @ 27.5.2021, 1:49)

Кстати, кровавый тиран Лукашенко, уже почти тридцать лет угнетающий свободолюбивых белорусов, подозревается политическими противниками в убийстве то ли четырех, то ли пяти человек, загадочно исчезнувших в РБ в конце девяностых - начале нулевых.
Значительная часть его политических противников банально сидит в тюрьме, все цивилизованно.