Цитата(NatashaKasher @ 27.9.2018, 18:36)

Три миллиона долларов это "состояние" называется?
Это вы можете обсудить с 43% американцев, зарабатывающими менее 25000 долларов в год (что по меркам США кмк есть бедность), или 70%, зарабатывающими менее 50000 долларов в год (которым стать миллионерами не светит даже гипотетически).

Изначально - бедные люди сенаторами не становятся.
Та вы шо?! А как же демократия, знаменитые американские социальные лифты?
Каким же образом черный паренек Обама вдруг разбогател перед тем, как стать сенатором США?
О, знаю - он до этого был сенатором в штате Иллинойс, и параллельно почему-то входил в советы директоров каких-то коммерческих предприятий.
Но это тоже не коррупция, нет! Вот если в РФ - это коррупция, а если в США - законная деятельность, угу.

Я не говорю, что сенаторы в Америке никогда не берут взяток, но считать, что всех их купили для того чтобы вести войны, идущие вразрез с национальными интересами, причём уже как минимум десятки лет, и это то, что объясняет внешнюю политику США, это какбэ... Если Вы считаете, что вот уже много лет внешняя политика США определяется не сенаторами и президентом, а алчными закулиснымы деятелями, которые видят перед собой только наживу - как вы обясняете тот факт, что США за эти годы стало могущественнее и влиятельнее, чем когда-либо?
У вас постоянно какие-то провалы в логике
Например, где я писал, что беря взятки, сенаторы действуют против интересов США? Я писал прямо противоположное.
Интересы США = интересы крупного американского бизнеса, это очевидно.
Сенаторы просто получают свой кусочек пирога. Причем получают в основном законно, через взносы на избирательные компании и платежи от лоббистов - ведь в США это взятками не считается, в отличие от остального мира.
Ведущиеся по всему миру войны - необходимый элемент политической и экономической гегемонии, без них многие страны стали бы борзеть и не слушаться, американские компании проигрывали бы войны за рынки сбыта, а доллар не стал бы безальтернативной резервной валютой.
Войны - это просто большой инфраструктурный проект, ну типа как дороги строить или реки поворачивать.
А то, что на них гибнет энное количество "бедных подонков" в т.ч. из числа граждан США - ну, бывает. Кому до них есть дело.
Бедные ведь сенаторами не становятся (с).
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.9.2018, 18:58)

Просто вы так рассуждаете, будто в США слыхом не слыхивали про информационную безопасность. А толпа мужиков с вилами расковыряет танк, ога.

Ну да, у нас из ресурсов только толпа мужиков с вилами, которые даже с помощью ОМП не могут завалить старика, слишком увлекшись травой и девками

Даже не знаю, считать ли такую позицию либерастией.
https://www.csis.org/programs/cybersecurity...s-cybersecurityЦитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.9.2018, 18:58)

То и значит. Это вопрос тупо соотношения вреда от санкций с пользой от приобретения российской продукции.

Банальная прагматика. Если польза будет перевешивать, США ничего не добьются.
Практически никто в мире не может позволить себе наплевать на американские санкции. Потому что с компанией / лицом под санкциями дел вести не будут не только американские, но и любые другие компании, не желающие, чтобы им вдруг выкатили миллиардные штрафы или арестовали активы, причем не только в США, но и в огромном количестве их сателлитов.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.9.2018, 18:58)

Ну да, а после мирового экономического кризиса уровень жизни в РФ будет только расти, причем скачкообразно, вестимо.

После мирового экономического кризиса все страны мира окажутся в глубокой ж..., а ведь это именно то, что мило сердцу русского человека.
Не важно, что он сам живет от получки до получки, главное, чтобы за бугром всё было столь же хреново.
Это для европейцев и американцев будет горюшком, а мы и не такое видали.
Как будет выглядеть мир после передела и устранения США как гегемона? Не знаю. Видимо, их место попытаются занять китайцы.
Они как и мы готовы многое вытерпеть.