Цитата(Каркун @ 22.2.2022, 21:00)

Тогда воевала наша старая армия. А сейчас будет новая - та, что прошла обкатку в Сирии.
Кто там прошел обкатку в Сирии? Несколько подразделений спецназа, военной полиции и несколько десятков пилотов?
Мы там участвовали в наземных боевых действиях против какой-то регулярной армии?
Я, как обычно, всё пропустил.

И украинцы - не чеченцы. Ни с какого бока.
Ясен пень - сорок миллионов патологических трУсов без малейших представлений о патриотизме.

После уничтожения ПВО в ход пойдет наша штурмовая авиация - для которой коробочки ВСУ в полях станут просто мишенями в тире. А без коробочек ВСУ разбежится с этих голых полей как зайцы....
Ну понятно, как я и писАл выше - украинцы непременно первым делом выгонят все танки в поле для сражения а-ля 1943!
А тут мы их раз, и штурмовой авиаций всех накроем! ХитрО!
Ни в коем случае они не станут окапываться в жилых кварталах, населенных русскоязычными, чтобы навязать городскую войну, в которой ракеты и авиация полезны только в том случае, если вам вообще плевать на потери среди мирного населения.
Они ведь не только трУсы, но еще и дебилы, все как один.

Я в свое время по молодости почти год прожил в Киеве. До 2000-го...
Пардон, но и ваша, и Генриха проблема в том, что вы пытаетесь оценивать текущие реалии, основываясь на опыте 20-30-40 летней давности.
Между тем стоит попытаться понять, что СССР распался уже более 30 лет назад. Т.е. даже очень взрослые дяденьки лет 30-35 от роду вообще не помнят жизни в союзном государстве, это для них некий исторический реликт вроде Османской или там Австро-венгерской империи. И почти все эти 30 лет на Украине их так или иначе накачивали русофобской пропагандой. Соответственно, для подавляющего большинства населения Украины Россия - совершенно чужое государство, и все эти рассуждения о каком-то "воссоединении" вообще не понятны.
Кстати, осознание своего возраста очень полезно и при оценке внутриполитических событий. Я считаю сторонников Навального идиотами, но с другой стороны - вот человек 1995+ года рождения (27 лет), он же ни СССР не видел, ни 90-х толком не помнит, всё что было в его жизни - это Путин, еще раз Путин и еще больше Путина. Ну а не имея возможности самому сравнивать по модели "было-стало", молодые расстраиваются безальтернативности бытия, и в этом их можно понять.