Цитата(NatashaKasher @ 7.5.2019, 12:48)

Тем не менее, он даже отказывается произнести слово "Израиль"! Поскольку этим признает нашу государственность. Он называет нас не иначе как "сионистская сущность" и "сионистский враг". Уже и в арабском мире на это смотрят, как на нечто ненормальное (исключая разве что Иран) - а ему хоть бы хны.
Вот ещё хорошее недавнее высказывание (совершенно официальное) иранского генерала Саламе:
«Израиль, не полагайтесь на свои авиабазы. Не надейтесь на Великобританию и США: когда они придут на помощь, Израиля уже не будет. Наша цель – прекратить ваше существование, вы убежите, когда у вас не будет пути, кроме моря».
Асаду этому упоротому так и надо.
Замените "Израиль" на "Крым" - и разоблачите еще кого-нибудь инфернального. Путина, например.
NatashaKasher
7.5.2019, 12:08
Цитата(kxmep @ 7.5.2019, 12:07)

Замените "Израиль" на "Крым" - и разоблачите еще кого-нибудь инфернального. Путина, например.
Не поняла. Где что надо заменить. Путин отказывается произнести слово "Крым"?
Fr0st Ph0en!x
7.5.2019, 12:54
Цитата(Kukaracha @ 1.5.2019, 21:09)

Кто знает чем это грозит, и какие формы примет?
Ничем не грозит, никакие формы не примет. Распилят энное количество бюджетных средств на установке нового оборудования а-ля "фильтры контента", в итоге пакеты, которые будут этими фильтрами распознаваться, станут маскироваться и доходить до адресата обычным образом.

Вон Телеграм больше года назад "заблокировали на территории РФ", ога.

Цитата(Каркун @ 2.5.2019, 8:43)

Если ополоумевшие политики Запада пойдут до конца - отключат нам инет и SWIFT. Больше то инструментов не осталось...
Интернет в РФ могут попробовать "отключить" извне только в том случае, если начнется вполне себе такая настоящая война. В этой ситуации, полагаю, отсутствие доступа в интернеты будет беспокоить вас меньше всего.

Цитата(Сочинитель @ 5.5.2019, 13:21)

Утверждать не могу, но возможно, прежде эта процедура была инициативой мессенджеров. Сейчас это закреплено Постановлением Правительства.
Назовите хоть один популярный мессенджер, не привязанный к номеру телефона еще за много лет до этого судьбоносного постановления.

Кроме ICQ и его клонов, которыми года эдак с десятого пользуются только полтора олдфага.
NatashaKasher
7.5.2019, 13:56
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.5.2019, 12:54)

Назовите хоть один популярный мессенджер, не привязанный к номеру телефона
Мне кажется, Сочинитель это и говорит. Что, мол, это было и раньше, в принципе, но по инициативе самих мессенджеров, а теперь это узаконено... Но по-моему, у мессенджеров не было всех этих запросов/проверок в телефонной компании, то есть было так:
1. Мессенджер-номер телефона.
2. Номер телефона-человек.
Но не было напрямую мессенджер-человек, а хотят сделать, чтобы напрямую, поэтому все эти запросы-ответы... но зачем это нужно, для меня загадка.
Fr0st Ph0en!x
7.5.2019, 14:03
Цитата(NatashaKasher @ 7.5.2019, 15:56)

но зачем это нужно, для меня загадка.
Так я вот тоже не понимаю, зачем оно нужно, если по факту все сколь-нибудь популярные мессенджеры уж давным-давно привязаны к номеру телефона.

А анонимные симки столь же давно запрещены в РФ. Вестимо, чтобы в очередной раз изобразить бурную законотворческую деятельность во имя безопасности родимого государства, ога. Ну и денег заодно попилить на внедрении новой системы аутентификации.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.5.2019, 12:54)

отсутствие доступа в интернеты будет беспокоить вас меньше всего.
Как и вас, собственно. Надеюсь, в час испытаний, вы, как верный сын Отечества, выключите комп и добровольно отправитесь в военкомат )))
Fr0st Ph0en!x
7.5.2019, 14:15
Цитата(Каркун @ 7.5.2019, 16:10)

Как и вас, собственно.
Меня уж точно, я неоднократно говорил о том, что Пермь со всей очевидностью будет уничтожена в первые же минуты ядерной войны.

Ну а открытый военный конфликт между РФ и США неизбежно будет ядерным.
Сочинитель
7.5.2019, 14:48
Цитата(NatashaKasher @ 7.5.2019, 13:56)

Мне кажется, Сочинитель это и говорит.
Да Фросту лишь бы поспорить. )))
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.5.2019, 14:15)

неоднократно говорил о том, что Пермь со всей очевидностью будет уничтожена в первые же минуты ядерной войны.
А чё там такого важного?
Fr0st Ph0en!x
7.5.2019, 15:23
Цитата(Сочинитель @ 7.5.2019, 16:48)

Да Фросту лишь бы поспорить. )))
Вообще-то я просто поинтересовался, зачем это делается и для каких мессенджеров, если все они (хоть сколь-нибудь популярные) и так привязаны к номеру телефона на данный момент.

Цитата(Сочинитель @ 7.5.2019, 16:48)

А чё там такого важного?
Вообще-то военные и химические производства.
Алексей2014
8.5.2019, 9:42
Цитата(Феникс @ 6.5.2019, 10:30)

О, да! Придраться к слову "кочевало" это так "по взрослому"))) Но компетентности вам не добавляет. Увы.
Вообще-то я магистр географии со специализацией по эволюции культурного ландшафта, то есть специалист именно по взаимоотношениям общества и среды. И если для Вас слово "кочевали" может быть синонимом набега, то для меня - нет. Думаю, Ваш учитель истории тоже не применил бы такой термин в данном случае. Кстати, какие ещё примеры каннибальских "кочевий маори", кроме ближайшего к Новой Зеландии архипелага, Вы припомните? Просто интересно...
Цитата(Алексей2014 @ 8.5.2019, 13:42)

Вы припомните? Просто интересно...
Забавные у вас когнитивные искажения.))) А я не на уроке географии, и если вам это интересно, то гугл в помощь.)))
https://aurora.network/articles/153-geopoli...sja-v-svoi-delaНазвание статьи доставляет

: "Госсекретарь США обнаружил, что русские нагло вмешиваются в свои дела".
И ещё одна фраза в десятку:
Цитата
Американцев часто подозревали в том, что они все ресурсы планеты (начиная от нефти и заканчивая ключевыми торговыми путями) делят на две категории: ресурсы в американской собственности и ресурсы, которыми американцы имеют полное право пользоваться как своей собственностью, потому что они «принадлежат всему человечеству».
Цитата
Руководитель пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов сообщил, что убитый в бою под Докучаевском солдат 35-й бригады морской пехоты ВСУ Денис Козьма был участником убийства одесситов 2 мая 2014 года.
Денис Козьма был футбольным фанатом местного "Черноморца" ультраправого толка. На днях вместе с подельниками в составе ДРГ пытался просочиться через линию фронта в районе Докучаевска.
Группа была обнаружена. Козьма в ходе скоротечного боя получил ранения несовместимые с жизнью и был брошен на поле боя, где и умер. ВСУ объявили, что Козьма пропал без вести, хотя сразу было известно, где и как погиб сей персонаж.
Сегодня труп был передан ВСУ для похорон из донецкого морга.
Бог - есть.
Сочинитель
9.5.2019, 11:57
Цитата(kxmep @ 9.5.2019, 11:19)

Сегодня труп был передан ВСУ для похорон из донецкого морга.
Надо было утопить его в общественном нужнике. А теперь похоронят как героя.
За что боролся - на то и напоролся...
Альберт Садыкoff
9.5.2019, 14:08
Смерть страшна только для живущих. Смерть это каникулы. Сон это маленькая смерть.
Преступники должны жить и исправляется. Собственно мы все здесь учимся, в трудностях материального мира.
А так-
"..Ulan: - Мы бы хотели бы ответить, что так же сон является осознанным , когда происходит отключение сознания человека и человек переходит в состояние иной реальности, в которой происходят вышесказанные процессы. И находясь в той и другой реальности, человек находится в большей активности, нежели в физической реальности. Т.е. та составляющая тонкого плана, она при отключенном сознании, позволяет человеку переработать намного больше информации и скомпоновать ее так, чтобы при пробуждении, человек мог дальше продолжать получать информацию и в дальнейшем пользоваться теми ресурсами, которые были сформированы у человека на последующую деятельность. Fartran: - Сновидения, которые вы зачастую видите, тоже ....."
ОтсюдаХ
В Киеве за Красный флаг - расстрел, наверное уже... Свободная страна, фигли...
Тем не менее, люди помнят.
Вот это - очень зацепило. Маленький, но бессмертный.
Деревня Нижние Адам-Учи Граховского р-на Удмутской Республики.

Алексей2014
10.5.2019, 7:15
Цитата(Феникс @ 8.5.2019, 11:23)

Забавные у вас когнитивные искажения.))) А я не на уроке географии, и если вам это интересно, то гугл в помощь.)))
Вернёмся к сущности спора. Я убедился - по особенностям написания географических объектов и применения терминов - что Ваш учитель истории, собственно, не виноват. Ошибка исключительно Ваша, и связана не только с верхоглядством по отношению к фактам, но и самоуверенностью при обобщениях. Правильно ли понимаю, что, не имея аргументов для доказательства существования "кочевых каннибалов-маори", Вы пытаетесь перевести разговор?
Цитата(Алексей2014 @ 10.5.2019, 11:15)

Вернёмся к сущности спора. Я убедился - по особенностям написания географических объектов и применения терминов - что Ваш учитель истории, собственно, не виноват. Ошибка исключительно Ваша, и связана не только с верхоглядством по отношению к фактам, но и самоуверенностью при обобщениях. Правильно ли понимаю, что, не имея аргументов для доказательства существования "кочевых каннибалов-маори", Вы пытаетесь перевести разговор?

Правильно ли я понимаю, что вы гуляете по кругу пытаясь оправдать сомнения в вашей компетентности выдумывая в своей голове некие "ошибки"? Потому как эти сомнения только усиливаются все больше и больше.
Алексей2014
10.5.2019, 9:59
Цитата(Феникс @ 10.5.2019, 9:33)

Правильно ли я понимаю, что вы гуляете по кругу пытаясь оправдать сомнения в вашей компетентности выдумывая в своей голове некие "ошибки"? Потому как эти сомнения только усиливаются все больше и больше.
Итак, человек, пишущий название народа с заглавной, а океана - со строчной буквы, употребляющий термин, относящийся к организации хозяйственной деятельности на определённом этапе развития общества в качестве синонима миграций, отказывающийся предоставить факты по "кочевью" островитян (как доказательство своей правоты) - НЕ ОШИБАЕТСЯ.
Мне бы такую самоуверенность!
Сочинитель
10.5.2019, 10:12
Это ж надо так занудствовать, а!
Алексей2014
10.5.2019, 10:14
Цитата(Сочинитель @ 10.5.2019, 10:12)

Вы хотите об этом поговорить? Тогда мы идём к вам!
Сочинитель
10.5.2019, 10:32
Не-е... Мне Луны хватает.
Алексей2014
10.5.2019, 10:50
Цитата(Сочинитель @ 10.5.2019, 10:32)

Не-е... Мне Луны хватает.

Тамо рус Маклай! (Для папуасов Маклай - человек с Луны)
Цитата(Сочинитель @ 10.5.2019, 14:12)

Точно подмечено.)))
А чего ему ещё делать? Либо это, либо графоманить.)))
Алексей2014
11.5.2019, 11:49
Цитата(Феникс @ 11.5.2019, 11:47)

Точно подмечено.)))
А чего ему ещё делать? Либо это, либо графоманить.)))
Вы назвали меня бездельником, я правильно понял? Или моё творчество - "графоманью"? Серьёзно, собираетесь это доказать?
Сочинитель
11.5.2019, 12:58
Началось... Коллеги, в личку срач переносите, пожалуйста.
Алексей2014
11.5.2019, 13:10
Цитата(Сочинитель @ 11.5.2019, 12:58)

Началось... Коллеги, в личку срач переносите, пожалуйста.
Извините, но хотелось бы увидеть аргументы. Хотя бы по этому заявлению, раз уж предыдущий постулат - о моей компетенции в вопросах географии - благополучно слит оппонентом и пропущен модераторами.
Сочинитель
11.5.2019, 15:00
Нет, Алексей. Выяснения отношений - в личку, пожалуйста. Тема не для этого.
Отличный текст из ЖЖ по поводу разоблачения черных мифов о Великой Отечественной.
Зашел на "Эхо Москвы". Как же там болезных колбасит. Утверждают, что спустя 74 года праздновать победу некошерно. Типа уже много времени прошло.
То, что, например, евреи празднуют победу спустя 2000 лет его никак не смущает.
А именно победу евреев в войне против греко-сирийского правителя Антиоха Эпифана, имевшей место в 165 году до н.э. При этом традиция, приписывает заслугу этой победы Хасмонеям(Маккавеям).
Напомню также, что именно этой победе посвящен веселый еврейский праздник Ханука, который празднуется до сих пор. Эдакий своеобразный еврейский День Победы.
Так что же празднуют евреи?
Давайте попробуем разобраться вместе, из-за чего весь сыр-бор и что же собственно празднуется.
Во-первых, эта победа выглядит совершенно бессмысленной в культурном плане. Возникает вопрос, а так ли нужно было евреям воевать против высокой эллинской европейской культуры? Победи греки, и пили бы евреи сейчас спокойно хиосское, смотрели бы соревнования на стадионе, читали бы Аристофана с Еврипидом и знать бы ничего не знали про какие-то варварские меноры.
Во-вторых, это была отнюдь не борьба за свободу для народа, а война между двумя тираниями – эллинистической тиранией Селевкидов, к династии которых принадлежал Антиох, и еврейской тиранией Хасмонеев. Причем едва ли вторая не была более жестокой. Еще до начала боевых действий Маттафия(Мататьягу) Хасмоней развернул кровавый террор против тех евреев, которых облыжно обвинял в низкопоклонстве перед эллинской культурой. Расправы с диссидентами, поиск врагов народа и тяжелейшие налоги "на войну" стали нормой. В ходе беспощадных чисток была уничтожена практически вся элита, заслуженные политики и военные. Добавьте к этому техническую отсталость, которую никто не собирался преодолевать. Основным оружием евреев все еще оставалась праща образца эпохи царя Давида.
Важно также заметить, что реакцией на террор Хасмонеев стал беспрецедентный для еврейской истории следующий факт: значительная часть евреев оказалась на стороне Антиоха, и после войны этих ориентированных на европейские ценности людей жестоко репресировали. В начале же, когда дело дошло до боевых действий против регулярной греко-сирийской армии, сказалось как отсутствие военной элиты, так и сколько-нибудь приемлемых вооружений. И шли евреи в атаку с одной пращой на троих против боевого слона, победив, в конце концов, только чудом, завалив противника трупами.
Как следствие, оказавшись на грани катастрофы на начальном этапе войны, Маттафия был вынужден ослабить религиозный гнет, проявившийся в частности в разрешении вести боевые действия в субботу. Более того, все его сыновья отправились на войну, хотя имели полное право оставаться в тылу, руководя всякого рода церемониями.
То есть абсолютно неоправданно приписывать какие-то победные заслуги Хасмонеям-Маккавеям. Скорее наоброт, евреи победили не благодаря, а вопреки им, те скорее мешали. Совершенно очевидно, что без этой прогнившей верхушки, в особенности без их кровавых предвоенных чисток победа была бы достигнута малой кровью и в кратчайшие сроки.
В-третьих, учитывая все вышесказанное, не было бы у евреев ни малейшего шанса, если бы не помощь величайшей демократии того времени – Римской Республики. Конечно для римлян обе тирании были одинаково омерзительны, тем паче, у греков, как и у римлян, были рабы, а у евреев даже рабов не было, но долгосрочные политические интересы демократии требовали поддержать евреев против греков. Правда, Рим отозвался только под самый конец войны и оружие то ли прислал, то ли нет, но все равно, именно римское оружие принесло евреям победу. Без политической и военной поддержки Римской Республики евреи проиграли бы.
Так что, как мы видим, гордиться тут особо ничем. И уж тем более нечего праздновать. Было бы гораздно уместнее отмечать День скорби и примирения, с благодарностью впоминая решающую помощь Римской Республики. И уж совсем кощунственным выглядит упоминание в этом контексте кровавых тиранов Маккавеев, имя которых нужно оставить для музеев и исторических книг, но уж никак не для почитания в этот день.
(с) kleinzack3
Fr0st Ph0en!x
12.5.2019, 11:20
Опять евреи крайние, даже в разговоре про Великую Отечественную.
Сочинитель
12.5.2019, 12:17
Цитата(kxmep @ 12.5.2019, 11:13)

Отличный текст из ЖЖ по поводу разоблачения черных мифов о Великой Отечественной.
Блестящая аналогия, я считаю. Автору - респект.
NatashaKasher
12.5.2019, 12:59
Цитата(Сочинитель @ 12.5.2019, 12:17)

Блестящая аналогия, я считаю. Автору - респект.
Это религиозный праздник, сравнили тоже... Всё что там написано - правда, и есть даже ещё много чего... Хасмонейцы были те ещё фрукты. И что теперь? Это религиозная традиция. Все эти восстания евреев с исторической перспективы весьма проблематичны, а по результатам, часто, и трагичны.
Я не говорю что день победы не надо праздновать, я говорю, что образ Сталина ещё не настолько удалился от нас, чтобы воспринимать его как фольклорную фигуру, в отрыве от политики.
Через 2000 лет уже действительно всем будет пофиг, был Сталин тираном или нет... К тому времени уже вообще всем будет пофиг, кто там кого победил, праздник и всё... Официально, в Ханнуку празднуется чудо, что масла в храме на семь дней хватило.
Сочинитель
12.5.2019, 14:00
Боюсь, через две тысячи лет вообще уже ничего не будет, какой-нибудь катаклизм (война и т.п.) случится гораздо раньше.
Ну, может быть, природа восстановится без человека. Как видно из последствий катастрофы в Чернобыле, это вполне возможно. Дикие животные туристов почти не боятся, рыба в реке кишит, сомы двухметровые...
Со временем и радиация будет вполне приемлемой для постоянной жизни. Хотя, отдельные люди в зоне отчуждения и сейчас постоянно живут.
Fr0st Ph0en!x
12.5.2019, 16:32
Цитата(Сочинитель @ 12.5.2019, 16:00)

Со временем и радиация будет вполне приемлемой для постоянной жизни. Хотя, отдельные люди в зоне отчуждения и сейчас постоянно живут.
Вообще идея о тотальном уничтожении биосферы при глобальной ядерной войне, мягко говоря, тенденциозна.

Начисто вымереть может разве что человечество как вид и прочие высшие позвоночные (им труднее адаптироваться к резкой смене условий обитания). Но, скорее всего, говорить в этом случае следует лишь о гибели цивилизации, а не о гибели человечества. Что, конечно, тоже весьма прискорбно. Но Земля-матушка и жизнь на ней еще и не такое видали.
Fr0st Ph0en!x
12.5.2019, 16:36
Цитата(NatashaKasher @ 12.5.2019, 14:59)

Это религиозная традиция.
Как, например, Рождество, которое внезапно празднуется зимой, да еще и очень близко ко дню зимнего солнцестояния (догадайтесь, почему

). С историями о зороастрийских магах и так далее.
Цитата(NatashaKasher @ 12.5.2019, 13:59)

Всё что там написано - правда
Затаив дыхание, ждал вашей реплики. И вы - не подвели!

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.5.2019, 13:59)

Опять евреи крайние
Не все евреи, а конкретный кровавый Мататьягу!
Хотя и евреи - тоже тово... достаточно вспомнить о миллионах гречанок, изнасилованных иудейскими солдатами!
NatashaKasher
12.5.2019, 19:13
Цитата(kxmep @ 12.5.2019, 18:28)

Не все евреи, а конкретный кровавый Мататьягу!
Хотя и евреи - тоже тово... достаточно вспомнить о миллионах гречанок, изнасилованных иудейскими солдатами!
Я понимаю, Ваш хитроумный пример должен был показать: вот, берите пример с евреев, которые празднуют себе, а не занимаются самокопанием, в отличие от некоторых... Насколько это мимо, мне трудно даже начать Вам объяснять.
Цитата(NatashaKasher @ 12.5.2019, 20:13)

Ваш хитроумный пример должен был показать: вот, берите пример с евреев
1. пример не мой,
2. евреи тут совершенно ни при чем.
Цитата(NatashaKasher @ 12.5.2019, 20:13)

Насколько это мимо
Цель уничтожена.
NatashaKasher
13.5.2019, 0:01
Цитата(kxmep @ 12.5.2019, 22:15)

пример не мой,
Пример, приведённый Вами и процитированный тут.

евреи тут совершенно ни при чем.
В вышеозначенной цитате в полстраницы евреи упоминаются 18 раз... попробуйте перефразировать.

Цель уничтожена.
Я рада.
Fr0st Ph0en!x
13.5.2019, 3:05
Цитата(kxmep @ 13.5.2019, 0:15)

2. евреи тут совершенно ни при чем.
Но вообще-то ваш перепост был целиком посвящен евреям и еврейской Хануке.

Это ладно, видимо, вы пытались намякивать на чьи-то двойные стандарты. Но ведь евреи охотно празднуют День Победы, в том числе и первые лица Израиля на празднования в РФ регулярно приезжают.

В общем, кому был адресован ваш месседж и что вы вообще хотели сказать-то?
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.5.2019, 4:05)

Но вообще-то ваш перепост был целиком посвящен евреям и еврейской Хануке.

А басня Крылова "Стрекоза и муравей" целиком посвящена нюансам взаимоотношения насекомых.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.5.2019, 4:05)

видимо, вы пытались намякивать на чьи-то двойные стандарты
Если это "видимо" вам, сие отнюдь не означает, что так есть на самом деле.
Каждый видит то, что сам хочет увидеть.
Fr0st Ph0en!x
14.5.2019, 13:44
Цитата(kxmep @ 14.5.2019, 15:19)

А басня Крылова "Стрекоза и муравей" целиком посвящена нюансам взаимоотношения насекомых.
Инвектива в басне направлена не против конкретных людей (социальных групп, национальностей, etc.), а против аллегорических образов. В отличие от вашего перепоста.

Предполагается, что евреи не жалуют День Победы? Да с чего бы, если его и в Израиле празднуют, что и неудивительно?

Цитата(kxmep @ 14.5.2019, 15:19)

Каждый видит то, что сам хочет увидеть.
Хорошо, а какой смысл вы-то вкладывали и кому адресовали ваш перепост?
Прикольно. Молодец какой. Люблю китайцев.
https://panorama.pub/14511-kitajskij-ministr-obyasnil.htmlЦитата
Китайский министр по развитию высоких технологий Джиан Минг объяснил, почему отказался подавать руку Анатолию Чубайсу на саммите «Евразийские технологии-2019» в Санкт-Петербурге.
Информация об инциденте изначально не публиковалась в СМИ, однако журналисты на пресс-конференции по итогам второго дня работы саммита поинтересовались, с чем был связан демарш Минга. Министр принес извинения за «возможную недипломатичность» и пояснил, что в Китае многие знают современную историю России и делают из нее соответствующие выводы.
«Почему-то в России принято думать, что мы не интересуемся их жизнью. Я интересовался, еще с 1980-х годов. В том числе как действующий министр, я не мог не узнать, с кем мне придётся иметь дело здесь, в Петербурге. Я не хочу показаться бестактным, но в Китае нас с детства учили отвечать на поставленные вопросы. И я скажу, что такие люди, как господин Чубайс, подчеркну — я бы не смог его назвать «товарищем Чубайсом», такие люди у нас лес валят в лучшем случае. Воспитание, служебный статус, моральные взгляды не позволяют мне подавать руку человеку, который у нас в стране имел бы робу и лагерный номер, а не богатства и власть», — сказал он.
NatashaKasher
14.5.2019, 14:55
Цитата(Генрих @ 14.5.2019, 13:58)

Молодец какой. Люблю китайцев.
Уже было. Фейк. Точнее, юмор с юморного сайта.
NatashaKasher
14.5.2019, 15:14
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.5.2019, 13:44)

Предполагается, что евреи не жалуют День Победы?
Предполагается, что победителей не судят. Матитьягу Маккавей возглавил бунт евреев против греков, при этом вёл себя не самым демократичным образом, по современным стандартам - даже преступным.
Тем не менее, евреи его не осуждают, а наоборот, зажигают хануккальные свечки в честь тех событий, поют песни во славу маккавеев, а не копаются в том, не нарушали ли маккавеи права человека, убивая евреев, которые молились греческим богам... как-то так. Аллегория. Сталин=Матитьягу Маккавей, Ханукка=День Победы. Как многие аллегории, эта проблематична. В первую очередь тем, что сравниваются события двухтысичалетней давности и те, что были ещё на памяти многих. Впрочем, ту басню про стрекозу и муравья тоже сплошь и рядом приводят не к месту.
Fr0st Ph0en!x
14.5.2019, 17:14
Цитата(NatashaKasher @ 14.5.2019, 17:14)

Тем не менее, евреи его не осуждают, а наоборот, зажигают хануккальные свечки в честь тех событий, поют песни во славу маккавеев, а не копаются в том, не нарушали ли маккавеи права человека, убивая евреев, которые молились греческим богам... как-то так. Аллегория. Сталин=Матитьягу Маккавей, Ханукка=День Победы.
Это все понятно.

Непонятно, к чему тут оно было выложено и с каким посылом. Поскольку тут я что-то не видел евреев, которые утверждают, что День Победы праздновать не надо и все тому подобное.

Короче, с кем Кхмер тут поспорил-то опять?