Цитата(Генрих @ 5.4.2018, 20:18)

Исходя из вашей логики, Чехословакия в принципе не могла руководствоваться чисто своими национальными интересами.
Именно ими она и должна была руководствоваться. И полагаю, что факт сдачи не сильно им соответствовал все же. Однако вы апеллируете к тому, что Чехословакия обязана была сражаться ради того, чтобы СССР успел подготовиться, а нацистская Германия ослабла. Это, извините, звучит как полный вздор.

С чего бы суверенному государству стоять до последнего, лишь бы дать дополнительные возможности чужой стране?
Цитата(Генрих @ 5.4.2018, 20:21)

Кстати, Фрост. Выясняется, что всё-таки я был прав, как минимум, по одному пункту. Сейчас обсуждаемому. Вы же сейчас с Гелиалом в одну трубу дуете.

Вы вообще не понимаете, о чем вам говорят, и даже не пытаетесь понять, зато радостно возвращаетесь к своим ярлыкам.

Ну что ж, дело ваше. И Гелиал, и я говорим вам лишь о том, что, возможно, Чехословакия поступила в данном случае весьма опрометчиво. Однако ваши претензии к ней, мол, не дала СССР год подготовки любой ценой, звучат откровенно нелепо. То есть эти наши высказывания в целом не касаются оценки конкретного исторического события, а посвящены критике именно вашего подхода к этому вопросу.

Цитата(Каркун @ 5.4.2018, 21:36)

Для обычного человека - т.е., нас с вами, важно просто понимать, что происходит и не выступать адвокатом Запада.
А кто им здесь выступает-то?

С чего вдруг? Лично я просто призываю к объективности, отказу от двойных стандартов и неприятию фейковой пропаганды, от кого бы она ни исходила. А также выступаю за снижение градуса общественной истерии и против эскалации конфликта. Только и всего.