Мне на Клинтонов чхать, сколько у них миллионов, они к России никакого отношения не имеют... а вот откуда у наших деятелей виллы и яхты, мне очень интересно.
Ничего интересного. Насосали...
Цитата(Monk @ 19.8.2016, 23:59)

а вот откуда у наших деятелей виллы и яхты, мне очень интересно.
А что тут интересного? Наворовали.
Ельцин с либералами открыли ворота - свиньи бросились в огород... «Берите столько ..., сколько сможете проглотить» (©.Ельцин).
Так это и продолжается до сих пор.
Вопрос в другом: готовы ли мы, следуя методичкам цветных революций, разбить в хлам собственную страну, задыхаясь от праведного гнева по поводу чужих нечестно нажитых богатств?
У всех цветных революций, которые прямо организуют из США, лейтмотив - борьба с коррупцией. Вспомните: Грузия, Украина, Киргизия, Молдавия, ... - список длинный. Там еще и Азия, и Африка.
И везде, где цветные революции побеждали, к власти приходила такая сволочь, что прежнее ворье - чуть не ангелы.
(Чисто поржать:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3549581 )
Главное, что за этой сволочью и марионетками, всегда еще большее воровство, развал и кровь...
Судьбу СССР, к слову, вспомните. Ельцин и его либеральная банда народ раскачивали как? Расписывали о привилегиях партаппаратчиков. Видите ли, коммунисты в спецраспределителях тайно от народа финскую салями жрут.
А потом либеральная банда принялась дербанить страну так, что все эти партаппаратчики с салями - просто дети несмышленые.
Так что вестись на все эти рассказы про "деятелей с виллами" - наступать на одни и те же грабли. Что лично я тоже понял с запозданием.
Увы, борьба с коррупцией - дело затяжное, и хоть как-то решаемое только в эволюции. А не в революции, да еще организуемой извне.
NatashaKasher
20.8.2016, 10:40
В демократической стране революциям не место.
Алексей2014
20.8.2016, 11:11
Цитата(NatashaKasher @ 20.8.2016, 10:40)

В демократической стране революциям не место.
Там место Гитлеровско-Муссолиниевским выборам или Пиночетовским переворотам.
Цитата(Каркун @ 20.8.2016, 10:38)

Увы, борьба с коррупцией - дело затяжное, и хоть как-то решаемое только в эволюции. А не в революции, да еще организуемой извне.
"В дни, когда нужна суровость, мягкость неуместна. Мягкостью не сделаешь врага другом, а лишь увеличишь его притязания..."
Саади
То же и с коррупцией. Не дашь по рукам, будет только хуже.
Алекс Унгерн
20.8.2016, 17:54
Да, да, я все это уже слышал в конце 80-х. Про борьбу с коррупцией, про невидимую руку рынка, которая все отрегулирует, про гласность и демократию...
Латынину облили дерьмом. Она сказала: "Облили фекалиями, и ладно...".
Не одобряю. Но недоумения нет, если человек всю жизнь занимается тем, что обливает помоями родную страну, то чего ему ждать от сограждан?
http://denis-balin.livejournal.com/3740679.html
Цитата(Алекс Унгерн @ 20.8.2016, 17:54)

Да, да, я все это уже слышал в конце 80-х. Про борьбу с коррупцией, про невидимую руку рынка, которая все отрегулирует, про гласность и демократию...
Вы, друзья мои, как-то в примитив сваливаетесь. Все, не только вы, Барон. Какая, нафиг, сейчас может быть надежда на "невидимую руку рынка"? Монк наоборот не явно уповает на диктатуру. Не знаю какую, пиночетовского толка или "диктатуру пролетариата".
Главный вопрос в том, что не существует на данный момент политической силы, способной удовлетворить этот запрос на справедливость. Не только ведь в коррупции дело.
NatashaKasher
20.8.2016, 21:28
Цитата(Алекс Унгерн @ 20.8.2016, 17:54)

Не улавливаю, Алекс, Вашу мысль. Вы считаете, что с коррупцией не следует бороться?
House495
20.8.2016, 22:12
Цитата(Генрих @ 20.8.2016, 19:38)

Главный вопрос в том, что не существует на данный момент политической силы, способной удовлетворить этот запрос на справедливость. Не только ведь в коррупции дело.
Сочиняя свои опусы, я долго думал, когда же это в мировой истории был реализован "запрос на справедливость". Ответ вроде бы очевиден - да никогда. Или всё заливается кровью через край, или приходят ещё большие подонки, а обычно - сочетание п.1 и п.2.
Читатель
20.8.2016, 22:15
Цитата(Генрих @ 20.8.2016, 20:33)

Латынину облили дерьмом. Она сказала: "Облили фекалиями, и ладно...".
Не одобряю. Но недоумения нет, если человек всю жизнь занимается тем, что обливает помоями родную страну, то чего ему ждать от сограждан?
http://denis-balin.livejournal.com/3740679.htmlЧто-то я не слышал, чтобы Латынина Родину обливала помоями. Отдельных граждан из властных структур и топ менеджеров верхнего уровня да,критикует. Но не "обливает помоями родную страну". Не передергивайте.
Алекс Унгерн
20.8.2016, 22:36
Цитата(NatashaKasher @ 20.8.2016, 21:28)

Вы считаете, что с коррупцией не следует бороться?
Не революциями.
NatashaKasher
20.8.2016, 22:41
Я вообще не очень понимаю почему Каркун начал вдруг говорить о какой-то революции... И главное то, что это никого не удивляет! Говорят, ты прав парень, не стоит, мол. Жутковато.
House495
20.8.2016, 22:55
Цитата(NatashaKasher @ 20.8.2016, 22:41)

Я вообще не очень понимаю почему Каркун начал вдруг говорить о какой-то революции... И главное то, что это никого не удивляет! Говорят, ты прав парень, не стоит, мол. Жутковато.
Потому что количество либерально / прозападно настроенных граждан в нашей стране традиционно не превышает 15%. Посему к власти они могут прийти лишь в результате революции, о чём очень любят порассуждать. К счастью, кишка у них тонковата, да и занести их в Кремль на штыках вряд ли получится. Антикоррупционной риторикой они надеются расширить свои ряды. Хотя понятно, что дело не в коррупции, а в апеллировании к старым добрым пролетарским инстинктам ненависти к тем, кто живет лучше среднестатистического. Могло бы сработать, не возглавляй антикоррупционное движение персонажи вроде Леши Лесоруба и Миши Два Процента.
Цитата(Читатель @ 20.8.2016, 22:15)

Что-то я не слышал, чтобы Латынина Родину обливала помоями. Отдельных граждан из властных структур и топ менеджеров верхнего уровня да,критикует. Но не "обливает помоями родную страну". Не передергивайте.
Вы, видать, не знакомы с еённым "творчеством".

Она, во-первых, активно возражает против присоединения Крыма, во время 08.08.08 нагло утверждала, что наша армия совершила акт агрессии по отношению к Грузии. И т.д. и т.п.
Мне по барабану, когда критикуют высшее руководство. Сам этим иногда грешу. Частенько и с превеликим удовольствием. А Латынина - типичнейший представитель "пятой колонны".
Цитата(House495 @ 20.8.2016, 22:12)

Сочиняя свои опусы, я долго думал, когда же это в мировой истории был реализован "запрос на справедливость". Ответ вроде бы очевиден - да никогда. Или всё заливается кровью через край, или приходят ещё большие подонки, а обычно - сочетание п.1 и п.2.
Кровью заливается, да. Никак без этого, к сожалению. Но тем не менее, почти все великие революции выдвигали именно такие лозунги. "Свобода, равенство и братство", например. Это великая французская революция, если что. Наша, 1917 года, тоже из той же серии.
NatashaKasher
21.8.2016, 0:03
Цитата(House495 @ 20.8.2016, 22:55)

Потому что количество либерально / прозападно настроенных граждан в нашей стране традиционно не превышает 15%. Посему к власти они могут прийти лишь в результате революции, о чём очень любят порассуждать. К счастью, кишка у них тонковата, да и занести их в Кремль на штыках вряд ли получится. Антикоррупционной риторикой они надеются расширить свои ряды.
А кроме них коррупция никого не волнует?
Цитата(NatashaKasher @ 21.8.2016, 0:03)

А кроме них коррупция никого не волнует?
Волнует. Аж 25-30% населения, согласно опросам.
Только в большинстве случаев, боюсь, и за этой волнительностью стоят старые добрые зависть и пролетарская ненависть к богатеньким.
Поелику на бытовом уровне с коррупцией сейчас мало кто сталкивается. Так что для населения это такая же абстракция, как проблемы эффективности госкорпораций. Типа некие Иван и Петров распилили миллиард долларов, предназначенных на строительство дорог, и купили себе по острову на Карибах. Народ, конечно, может завидовать им, или ненавидеть. Но по большому счету это его не касается. Некий некрасивый способ перераспределения общественных благ в нашей стране.
Можно просто узаконить ее, как в США, и всё будет путем
NatashaKasher
21.8.2016, 0:32
Цитата(House495 @ 21.8.2016, 0:28)

Типа некие Иван и Петров распилили миллиард долларов, предназначенных на строительство дорог, и купили себе по острову на Карибах. Народ, конечно, может завидовать им, или ненавидеть. Но по большому счету это его не касается. Некий некрасивый способ перераспределения общественных благ в нашей стране.
Можно просто узаконить ее, как в США, и всё будет путем
Вы очень ошибаетесь, если думаете, что в США покупка островов на деньги, выделенные на строительство дорог, узаконена. Но общую Вашу мысль я уловила.
Цитата(NatashaKasher @ 21.8.2016, 0:32)

Вы очень ошибаетесь, если думаете, что в США покупка островов на деньги, выделенные на строительство дорог, узаконена. Но общую Вашу мысль я уловила.
Конечно, узаконена. Некая корпорация платит лоббисту, делает щедрые взносы в избирательные фонды нужных людей, и вуаля - получает контракт. Но люди там приличные. И контроля больше. У нас украдут 30%, у них - в несколько раз меньше. А главное, там нет госкапитализма, как в РФ. Понятно, что когда почти всё в стране финансируется государством, а не частниками, соблазны и возможности стащить чего-то на порядок выше.
P.S. Большинство членов Конгресса США, как ни странно, миллионеры. Причём не рублевые
http://www.nytimes.com/politics/first-draf...lionaires/?_r=0
Цитата(House495 @ 21.8.2016, 0:52)

... А главное, там нет госкапитализма, как в РФ. Понятно, что когда почти всё в стране финансируется государством, а не частниками, соблазны и возможности стащить чего-то на порядок выше.
...
Чаво, чаво!? В Америке нет госкапитализма? Хаус, вы тоже с Луны свалились? Крупнейшие капстраны живут, - как это ни удивительно вам и кому-то ещё, - полностью в соответствии с постулатами Маркса. И чтут, кстати, его выше остальных учёных-экономистов.
По Марксу изъятие в свою пользу прибавочной стоимости капиталистами перманентно приводит экономику в неравновесное состояние. Способов борьбы с этим - несколько. Первый - наличие колоний, куда можно сбрасывать товарный избыток. Но с колониями сейчас напряжёнка. Поэтому используют ещё два:
1) Высокие налоги на крупный бизнес. Я не знаю, какой налог сейчас в США, но в некоторых европейских странах он доходит до 80% и выше. Прибавочная стоимость изымается у капитала. Рузвельт, при борьбе с последствиями Великой Депрессии, поднимал налоги на большой бизнес с 24% до 91% (кажись, точно не помню, но где-то так).
2) Высокая доля госсектора, где прибавочная стоимость сразу уходит в карман государства.
Эти две меры, госсектор от 40 до 50% экономики и высокие налоги, и обеспечивают стабильность капиталистического уклада. У нас в России, кстати, доля госсектора намного меньше. От 10 до 20%, но точно не знаю. Встречалась цифра в 10%, но мне она кажется заниженной.
Цитата(NatashaKasher @ 20.8.2016, 22:41)

Я вообще не очень понимаю почему Каркун начал вдруг говорить о какой-то революции...
Странно, что не поняла
Разговор с чего начался? С того, что Монк дал ссылку на очередное расследование
Навального.
Который не просто так парень, а
состоявшийся лидер несостоявшейся цветной революции в России. Он - "мы - здесь власть" и уже взбирался на революционный броневик:
https://www.youtube.com/watch?v=GnjzVh8cjyUА я ответил
Цитата(Каркун @ 20.8.2016, 9:38)

У всех цветных революций, которые прямо организуют из США, лейтмотив - борьба с коррупцией.
Ну, и напомнил, чем обычно заканчивается, когда толпу баранов
https://www.youtube.com/watch?v=QTzHoEaCQkI умело направляют против "деятелей с виллами" - только дальнейшим развалом, кровью, и воровством "победителей"
http://politrussia.com/news/aleksandrina-markvo-iz-392/Короче, развил тему.
NatashaKasher
21.8.2016, 11:23
Мне отсюда всё это всегда виделось как обычные понты оппозиции, которая всегда громко орёт, потому что - а что же ей ещё остаётся?
Но не настаиваю, поскольку во-первых Вам оттуда виднее, а во-вторых это уже политика, а я в неё стараюсь не лезть.
Цитата(Генрих @ 20.8.2016, 19:33)

Латынину облили дерьмом.
Это неправильно.
Касьянова измазали тортом, а ее - фекалиями... Какая-то гендерная несправедливость. Лучше бы наоборот.
Цитата(Граф @ 21.8.2016, 13:51)

Это неправильно.
Касьянова измазали тортом, а ее - фекалиями... Какая-то гендерная несправедливость. Лучше бы наоборот.
Согласен!
Тонкое замечание, ваше сиятельство.
А вот у меня новость для тех, кто считает, что в благословенной Америке нет почвы для злоупотреблений. Коррупции всякой нехорошей.
Цитата
Новый отчет Департамента министерства обороны США относительно расходов военного ведомства нанес сокрушительный удар по доверию простых американцев. Налогоплательщики оказались поражены категорическим отсутствием отчетности и надзора, сообщает Hangthebankers.
Согласно результатам доклада Пентагон не может отчитаться не только о том, куда делись 6,5 трлн. долларов, но и не может предоставить какие-либо документы по этой тематике, что вызывает обоснованные подозрения.
Источник.
devastator squad
21.8.2016, 16:58
Цитата(Генрих @ 21.8.2016, 17:45)

относительно расходов военного ведомства
Военный бюджет - идеальная возможность для попила. Наши тоже этим балуются, но не в таких масштабах. У амеров бюджет 600 млрд в год - есть где разгуляться. Правда данный заголовок не очень корректен - 6.5 трлн не пропали, вопрос в их расходовании.
Заголовки часто такими бывают. Это еще в меру. Вот жёлтенькие частенько балуются, например, напишут: "Анна Семенович попала в больницу". Потом в статье пишут, как она навещала там подружку. Или вообще её там не стояло и всё - глупые слухи.
США. Детройт. Чужая ночная жизнь - веселая и понятная.
https://www.youtube.com/watch?v=vMWHJDr8fxE
Цитата(Каркун @ 21.8.2016, 21:40)

https://www.youtube.com/watch?v=vMWHJDr8fxEЭто всё агенты ФСБ в Подмосковье снимали
Меня, кстати, выжили с популярного тур ресурса за весьма безобидные попытки объяснить, что в штатах в общем и целом не всё так гладко, в т.ч. с точки зрения туриста. Притом, что в места типа Детройта я никогда не совался. Мне и ночного ЛА хватило.
Цитата(Каркун @ 21.8.2016, 20:40)

https://www.youtube.com/watch?v=vMWHJDr8fxEЧто-то мне так в GTA San Andreas поиграть захотелось.
Негодяи, не любящие свою страну и Путина... валили бы на своих тракторах в Америку!
http://www.kommersant.ru/doc/3071009
Цитата(House495 @ 21.8.2016, 1:52)

У нас украдут 30%, у них - в несколько раз меньше.
А еще там единороги пукают радугой.
Поинтересуйтесь, как в 2008 году ФРС триллион баков замотал. Например.
Цитата(Monk @ 23.8.2016, 22:18)

Негодяи, не любящие свою страну
Вы в самую точку - ведь действительно не любят :-)
Один из организаторов акции - Василий Мельниченко
http://www.svoboda.org/a/27937589.html Интервью товарища 2011 года. Выдержки:
"Это что за мужики? Они же все пидоры."
"Не знаю, что и бабам советовать.
Не нация, а полная дрянь. Я даже не за то, что работать не умеют, я всем говорю - трахаться не умеют. Зачем вообще такие нужны люди?"
"Рецепт один: работать. Рецепт второй:
не рожать больше нашим бабам от русских мужиков. Они же не могут постоять за свою Родину. Мой совет надо выбрать нормальную храбрую нацию, чтобы трусов больше не рожать."
"...я серьезно, кто нам мешает принять государственную программу родить 40 миллионов новых людей.
От ирландцев, например, родить – пассионарная, интересная нация."
"Наши женщины из негров русских делают"
Вообще, чел сильно завернут на тему педерастов и их влияния на сегодняшнюю жизнь. Но Радио "Свобода" это странным образом не смущает, хотя ЛГБТ - это "их всё" :-)
Чудесное отсюда:
http://www.nationalassembly.info/4836A8A93...A261FAFE37.html К слову, товарищ из Украины, вроде бы работал в милиции - а жить остался в России. После того, как отсидел здесь в колонии.
Мечтает валить власть - при этом делает весьма разноречивые заявления... Пишут, что в 2007 году прошёл стажировку в США по программе "Открытый мир" - программе Конгресса США "для молодых политических и гражданских лидеров".
NatashaKasher
25.8.2016, 17:25
Цитата(Каркун @ 25.8.2016, 17:15)

Вообще, чел сильно завернут на тему педерастов и их влияния на сегодняшнюю жизнь. Но Радио "Свобода" это странным образом не смущает, хотя ЛГБТ - это "их всё" :-)
Мечтает валить власть - при этом делает весьма разноречивые заявления... Пишут, что в 2007 году прошёл стажировку в США по программе "Открытый мир" - программе Конгресса США "для молодых политических и гражданских лидеров".
Шпиён.
Цитата(NatashaKasher @ 25.8.2016, 17:25)

Шпиён.
Ну, об этом речи нет. Но человек стажировку в США прошел. По программе. А она (программа) для чего? Чтобы создавать агентов влияния. Для чего еще? Ведь не для того, чтобы деньги американских налогоплательщиков на ветер выбросить...
Мы тут в России беспечные - ничего подобного на таком уровне не делаем. "Молодым гражданским лидерам" из чужих стран мозги не форматируем. А в США делают - оплачивают, стараются. В общем, работают с будущими политическими "кадрами", для которых своя нация "полная дрянь".
Вас послушать - так в оппозиции одни шпиёны и негодяи. Не верю!
Я вам больше скажу, Монк. В правительстве шпиёнов и негодяев тоже хватает.
Цитата(Monk @ 25.8.2016, 18:37)

Да что вы все о "шпионах"! :-) уф...
Кто об этом хоть слово сказал? Я сказал об агентах влияния - и сказал вообще. А агентами влияния люди становятся по самым разным причинам: одни банально за деньги, другие по "убеждениям"...
Уверен, что многие представители сегодняшней либеральной оппозиции - те, что из партийных низов, действуют по убеждениям.
Просто есть такой тип русских людей (исторически давно), которые смотрят на Россию не русскими глазами, а глазами человека с Запада. Таким путешествующим по стране варваров маркизом де Кюстином.
Вот как раз из таких маленьких де кюстинчиков и состоит сегодняшняя либеральная оппозиция.
Что касается "негодяев", то ссылку на старое интервью одного из протестующих "фермеров" я дал - селянин там сам открыто поведал о русском народе, за него и придумывать не надо.
Меня подивил один олимпийский феномен. С какого рожна вдруг Англия оказывается на третьем месте? Всегда была второстепенной в спортивном смысле страной. Чем она лучше Франции, Испании или тем более объединённой Германии? В своё время ведь очень блистала ГДР.
Я-то удивился, а народ уже начал выдвигать версии.
http://the-arioch.livejournal.com/81022.htmlP.S. Для тех, кому лень ходить по ссылкам, скажу кратко. С 1999 года президентами ВАДА становяться англосаксы (сначала канадец, потом австралиец, с 2014 года - англичанин). И с 2000 года Англия и Австралия стали входить в топ-10 сильнейших спортивных стран.
House495
25.8.2016, 20:05
Цитата(Monk @ 25.8.2016, 18:37)

Увы и ах. А другой нет.
Сочинитель
26.8.2016, 8:15

Один из организаторов акции - Василий Мельниченко
Полупокер какой-то.

К слову, товарищ из Украины, вроде бы работал в милиции - а жить остался в России. После того, как отсидел здесь в колонии.
А-а! Ну понятно с ним всё.
Сочинитель
26.8.2016, 14:12
Взято с Одноклассников.
(орфография и пунктуация сохранены)
Дж. Буш: Россия ничего не забудет, ничего не простит
Кусок из совершенно потрясающего интервью с уходящим президентом Джорджем Бушем в декабре 1992 года .Он там не стеснялся и отжёг откровенно таким напалмом напоследок, что до сих пор земля дымится:
- Господин Президент, Вы считаете, что потеря Украины — благо для русских, но вот бывший Советник по национальной Безопасности...
- Вы про Бжезинского? Деревенский дурачок Джимми в политике не мог отличить яблока от коровьей лепешки и поэтому слушал идиотов и клоунов. Я добровольно ушел с поста Директора ЦРУ, чтобы имя мое к этому балагану не имело потом отношения. Бжезинский писал, что без Украины Россия никогда не станет Империей. Так оно и было в те времена. Но это правило 20-го века, а мы будем жить в 21-ом.- …именно развал Советского Союза — есть мое самое главное поражение. Боюсь, что это — внешнеполитическая Катастрофа, размера которой мы ещё не поняли.
- Не могли бы Вы развить свою мысль? Ведь Вы сами приложили столько сил для Победы над СССР?
- Да, приложил, но для Победы, а не для нашего Поражения. Советский Союз имел очень важную Роль для Америки. Он давно не имел военной способности победить нашу страну, но мог нанести нам ущерб — неприемлемый. И мы опасались его, как опасаются дикого волка, или медведя. Мы приучали себя следить за запорами в нашем доме, мы следили за своей формой. Однако… Сейчас, когда Союза не стало, мы — американцы — стали забывать об опасности. Наши люди жиреют и жируют и это — признаки нашего Поражения. Ведь существование Союза нам всем было выгодно, а нынешняя ситуация — множит политические риски с неопределенностями и на мой взгляд — прямой путь к катастрофе. Я имею в виду, что я сделал все, чтобы Союз так и остался большим голодным и немощным. Я кормил его из моей руки и к моей ласке приучивал. В нашей казне не было денег и я оказывал Союзу гуманитарную помощь из моих личных средств.
- Вы хотите сказать, что вся эта гуманитарная помощь русским, все эти окорочка…
- Это все было из моих личных средств. Русским нужны были деньги и я как мог — их поддерживал. Им нужна была еда, и я приказал кормить их из моих личных средств. Были люди которые со мной вошли в долю, но мы не потратили на это — ни цента из федеральной казны. Ни Цента!
- Тогда я не понимаю — зачем вы это делали?
- Затем что — «Друг в нужде — Друг навсегда». Вы плохо понимаете то, что случилось. Россия не побеждена, напротив — она очень усилилась и нам нужно чтобы она была Нашим Другом — именно поэтому я бесплатно кормил всех этих русских. А те, кто меня победили — хотят только грабить. Русские этого не забудут и когда-нибудь пришлют нам ответный счет.
- Я не понимаю — почему Вы уверены, что Россия усилилась? Ведь она же была только что побеждена…
- Россия и Союз — как Матрешки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у нее были огромные гири. Сейчас эти гири при распаде Союза убраны, Россия преодолеет свои нынешние проблемы и станет гораздо более злой и могучей, и хорошо запомнит всех, кто ее нынче обидел. И я хотел бы быть таким же Другом России, каким я был врагом для Советов. Ставить надо на самую лучшую лошадь. Вы хотите узнать, какие у нее были гири? Это есть в цифрах — в Союзе было две бездонных дыры, куда утекали все бюджетные профициты — сельское хозяйство и социальная помощь. Раз нынешняя Россия может иметь прежние доходы и не тратиться на эти убыточные статьи расходов — в ближайшие годы она станет более сильной и опасной, чем СССР.
- Я не понимаю, — почему Россия сможет урезать свои расходы на социальную помощь и сельское хозяйство?
- Это все в цифрах. Основные потребители сельхоздотаций в Союзе были на Украине. Уходит Украина — русские закрывают «черную дыру» в бюджете по дотациям для села. Основные потребители социальной помощи находились в Средней Азии и в Закавказье. Раз нет Союза, то Россия, основной добытчик в союзный бюджет — прекращает дотировать свои многодетные мусульманские республики. А дальше — арифметика. Украина, Средняя Азия и Закавказье оказываются с бюджетными дефицитами и погружаются в пучину отчаянья, Россия оказывается с бюджетными профицитами и ее казна оказывается больше и мощнее советской. А потом она с триумфом вернется и нам всё припомнит, а у нашей экономики уже граничное состояние — нулевой прибыли.
Соперник мой Клинтон — обещает «стимулировать экономику», это означает то, что мы влезем в долги, а у нас экономика в состоянии, когда мы больше не можем позволить себе заимствований. Это значит, что бюджет будет у нас отрицательным и со временем мы станем наги и босы, а русские богаты и могущественны. И ради дружбы с сильными и могущественными — мои бесплатные окорочка в миг, когда им нечего кушать — принесут огромные дивиденды. А принесли бы еще большие, если бы я мог удержать от грабежа стаю наших вечно голодных гиен и шакалов…
Ах, если бы удалось удержать Союз от распада, если бы он привык к нашей доброй руке и стал со временем ручным, как комнатная собачка… Но уже ничего нельзя сделать. Все эти шакалы сами решают свою судьбу — я знаю русских, они ничего не простят, ничего не забудут.
Ещё раз — это было сказано в 1992 году.
Цитата(House495 @ 25.8.2016, 21:05)

Увы и ах. А другой нет.
Как нет? А я? Ведь я умный, красивый, в меру упитанный мужчина в самом расцвете лет. (с)