Цитата(Mishka @ 13.2.2021, 3:03)

Как же не знать, Граф, эскимосов, даже лично нескольких знаю. Есть еще и фарэрцы, но тех вообще чуть. И тех, и друг не считаю за читателей, ибо подобно русским, серьезные книжки их не интересуют. Читают все больше про гренландских попаданцев и гренландских шпионов. Отчаянный народ, скажу я вам: на белого медведя с ножом ходят, но перед этим, правда, выпивают изрядно. Еще у них полгода день, полгода ночь. Вы, Граф, не перепутайте, приезжайте, когда день, и обязательно сходите на медведя, шкуру с собой в Москву привезете.
А Фареры это Дания разве? Они в футбол играют как независимые. Сами по себе.
Цитата(Алекс Унгерн @ 12.2.2021, 21:04)

А давайте не будем. Когда я был мальчишкой и регулярно слушал рассказы живых ветеранов, то у немцев были шмайсеры, а воевали наши с фашистами. Это реальность, а не интернет-форум ВВВ по заклепкам.
У меня оба деда воевали. Но никогда не рассказывали ничего. Хоть я и просил.
Цитата(оленька @ 13.2.2021, 5:02)

У меня оба деда воевали. Но никогда не рассказывали ничего. Хоть я и просил.
Один дед мамане обмолвился, дочке своей. Бежал из плена. Получилось, потому что немец стрелять не стал. Кричал вслед, уговаривал вернуться. Но дальше дед не распространялся. Наверное нельзя было про хороших немцев.. Или подписку дал.
Цитата(Граф @ 13.2.2021, 3:08)

Вы, Мишка, у себя в Дании совсем о наших реалиях забыли: медведи у нас в Москве прямо по улицам ходят - ездить за ними никуда не надо. В шапках-ушанках и с утра уже пьяные, некоторые играют на балалайках, интуристов веселят, на водку себе зарабатывают.
Это у вас там в Дании животных жестоко убивают, а у нас их любят.
Медведи сейчас спят. У меня вон за городом вообще всё спит. Сороки только летают. Хлеб и рис не едят. А кости куриные любят. Неделю уже живёт ворона под домом. Крыло волочит. Поймать не даётся. Ест всё. Селёдку любит. Головы ей отдаю. Видел мертвую мышь расклеванную. Может и ворона поймала.
Хотел пошутить про Графа и Мишку, мол, пенсионеры развлекаются. Но вспомнил Филатовских "Пенсионеров", и стало страшно.