...
Вам не кажется, что этих "возможно" собралось слишком много? Что касается позиционных боев, как и шансов отбиться в целом... я не зря вам предлагал на карту взглянуть.
Слишком много "возможно" входит в правила игры. Мы рассматриваем не реальную ситуацию, а условно-вероятную.Вам не кажется, что этих "возможно" собралось слишком много? Что касается позиционных боев, как и шансов отбиться в целом... я не зря вам предлагал на карту взглянуть.
Про невыгодность положения я знаю. Но я ведь не зря приводил пример с Финляндией. Её положение было другим, но похожим. Несоразмерно более мощный противник, Германия в угоду СССР блокировала подход английского экспедиционного корпуса. Однако защищались 3,5 месяца и при этом противник понёс изрядные потери.
Есть сходство в этих двух случаях. Англия помогала финнам как могла, только войск не могла подбросить. Так и СССР помог бы ЧС, и так же с прямой военной помощью были бы проблемы.
Цитата
PS По-моему как раз на примере Польши мы можем увидеть, что случилось бы с ЧС реши она дергаться и тут мы логично переходим ко второму вопросу.
PS2 И здесь еще не затронут вопрос о том, нужна ли была ЧС эта независимость. У вас конечно либо черное либо белое, середины нет. Но в ЧС четверть населения немцы, они хотели обратно, остальные может и не хотели, но не настолько чтобы воевать с в разы более сильным противником. Глянул я эти ваши качания офицеров у посольств, единичные акции, никакой воли к сопротивлению народ не демонстрировал.
Волю к сопротивлению народ демонстрировал. Только она была парализована собственным правительством. Предательство верхов - мощный фактор. Кому, как не нам, пережившим правление Горбачёва про это не знать.PS2 И здесь еще не затронут вопрос о том, нужна ли была ЧС эта независимость. У вас конечно либо черное либо белое, середины нет. Но в ЧС четверть населения немцы, они хотели обратно, остальные может и не хотели, но не настолько чтобы воевать с в разы более сильным противником. Глянул я эти ваши качания офицеров у посольств, единичные акции, никакой воли к сопротивлению народ не демонстрировал.
Про свободолюбие можно долго рассуждать. И опять я вспомню 1968 год. ЧС чуть не перескочила в противоположный лагерь. При этом мотором было меньшинство при поддержке Запада.
А если чехи в основе своего характера рабы, то какая тогда разница, кому лизать сапоги? Ну, лизали б тогда Брежневу. Тем более, что диктат со стороны СССР носил патерналисткий характер.
Цитата
Вы меня не поняли. Я имел ввиду те ресурсы(в самом широком смысле этого слова) которые Гитлер поимел с Чехословакии. Это же ваш довод, что захват ЧС позволил Гитлеру серьезно усилиться и продолжить победное шествие по Европе. Но за счет чего произошло это усиление вы не сказали. Вот я и даю вам возможность рассказать, как ЧС помогла Гитлеру в Польской или хотя бы позже в Датско-норвежской операции и Французской кампании.
Я уже рассказывал про военный и экономический потенциал ЧС. Читайте выше. Кстати, знаменитые "рамы", испившие изрядно русской крови, делали в ЧС. Как и каждый третий "Тигр". О "Тиграх" говорил уже.Вы что ж думаете? Немцы почти 500 чешских танков и 1500 самолётов в музей поместили?
Цитата
Ухаха, поглядел бы я на человека, который отказался бы пахать по 16 часов в сутки. Хотя не поглядел бы, этого человека никто бы никогда уже не увидел. Эта выкладка далеко не в пользу Сталина говорит. Уверен, что если бы Гитлер захотел, он бы заставил. Просто там меньше тоталитарных признаков было в обществе. В германии какой-нибудь промышленник вроде Круппа мог встать и послать Гитлера лесом, а кто мог сказать что-то Сталину?
Я не в пользу Сталина вообще-то говорил. В данном вопросе он вообще ни при чём. Вы в своём репертуаре, сначала "уха-ха!", потом незаметненько, пряча глазки, соглашаетесь. Способность русских к самоотречению оказалась выше, чем у немцев. Сталин мог только использовать это. Или не использовать.
У Гитлера были ограничения вполне естественные. Он же что пообещал? Он сказал немцам, что они раса господ. И вдруг он загнал бы всех в каторжный режим работы? Ща-а-а-з-з-з! Его резонно бы спросили: а с какого это х..? Мы - нация господ, а не каких-то там унтерменшей. Ты сам это сказал.
С господами, оно так...

Сталин сказал по-другому: "Ребята, нам щас будет полная труба. Или мы победим и выживем, либо нас уничтожат". При таком раскладе и по 20 часов работать будешь.
Вы, Гелиал, вообще ничего не понимаете. А ведь всё просто. Цепочка рассуждений такая:
- Наш народ героический? Конечно. Неужто будете спорить? А ведь спорите, утверждаете, что работали по 16 часов (на самом деле, вряд ли больше 14, но не суть) из чувства страха. А это извините, уже не героизм, это рабская психология - работать из страха.
Считаете, что героя можно заставить совершить подвиг (боевой или трудовой) из чувства страха перед хозяином?

Отвага немцев тоже не на пустом месте выросла. Господин от раба отличается тем, что не ставит свою жизнь превыше всего. Отсюда эсэсовская чёрная этика, к Смерти относились, как к губительной, но прекрасной невесте.
Но это я увлёкся...
- Если народ героический, то хрен ты его заставишь сделать то, что ему не нравится. А вот если он сам решит, что победить надо, кровь из носу, вот тогда он и побеждает. И платит любую цену. В том числе и собой, хоть поднимаясь в атаку под пули, хоть умирая от переутомления за станком.
- Герой сильнее Господина, который может прижать к ногтю только Раба. Как и произошло это с Чехословакией. Герой сильнее, что и показал 1945 год. И никакой тоталитаризм здесь ни при чём.
Что это вообще за пошлятину вы гоните, а? Сталин, Гитлер, тоталитаризьм... хватит штампами разговаривать, включайте голову почаще.