Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.12.2016, 2:27)

Да этим политикам на Западе после такого скандала останется только на ферму ехать коров доить. Уотергейт - мелочь по сравнению с подобным компроматом. После этого резонанса с "насаждением демократии" бы надолго завязали. Но нет, якобы ничорта не выгодно, ога.

Таки не делайте мне смешно. Может, кто подзабыл, примерно год назад команда вооруженных американских морпехов на катере была поймана иранцами в территориальных водах Исламской Республики в непосредственной близости от секретного военного объекта. Я как раз был в поездке, и смотрел FOX News. О чем же были репортажи на протяжении нескольких дней? О том, кто послал спецназ делать темные дела в суверенной стране? Кто хотел спровоцировать вооруженный конфликт?
Нет, о подонках иранцах, которые сначала поставили гордых джи-ай на колени с заложенными за головой руками, что является явным нарушением Женевской конвенции, а потом заставили тех сидеть на полу, а женщин еще и покрыть головы. А еще репортеры долго осуждали офицера, который на камеру принес иранцами извинения за вторжение. Но пришли к выводу о том, что того, разумеется, пытали. Американцев вернули примерно через сутки. И никто не задавался вопросом о том, что сделали бы сами американцы, обнаружив возле своей военной базы катер, набитый вооруженным иранским спецназом.
Нет таких фактов, которые современная пропаганда не извратила бы.
Да и в чем проблема? США официально оказывают военную помощь "умеренной сирийской оппозиции".
Сотни "умеренных оппозиционеров" прошли подготовку ЦРУ. Это не конспирология, это то, о чем объявляли вполне официально. Почему бы там не оказаться советникам? В чем новость? В том, что они помогали убивать сирийских солдат?
Так американцы недавно тех с воздуха шарашили. "По ошибке", само собой.
Любые пленные вернутся домой героями - борцами с кровавым режимом Асада.
Если же говорить о достоверности самой истории с пленными, то данные мне кажутся крайне сомнительными по одной единственной причине - среди захваченных якобы есть израильтяне. Американские и саудовские инструкторы - верю, в любых количествах. В то, что среди исламистов или даже саудитов находились советники Моссада - пардон, как-то нет.