Цитата(NatashaKasher @ 14.3.2022, 16:26)

А почему при "малейшем уроне" произойдёт невозможность перевозки продуктов из пункта А в пункт Б ?
логистика - это не только грузовики и дороги. Это АЗС, системы планирования и расписания, и всё это в условиях необъятных просторов техасщины и оклахомщины наглухо заоптимизировано. Теперь смотрим типичную карту мамкиных бомбистов: первым делом идет удар по побережью, где сосредоточены крупные города, нефтебазы и датаценты. БДЫЩ.
1) у вас нет топлива. Нечем заправлять дальнобоев. Ок, дальнобои скрипнув зубами залили в бак биодизель, реквизированный у выращивающих рапс фермеров, но понятное дело во-первых без нефтепрома его делать невозможно, а во-вторых хватит его очень ненадолго.
2) у вас огромное количество беженцев, которые как саранча бегут прочь от побережья вглубь страны, забивающие к херам все транспортные артерии своими кредитопомойками и как саранча же, выжирающие все запасы на своем пути. Те у кого эти запасы есть, обычно имеют в собственности дофига огнестрела, так что праздник имени второй поправки начинается с кучи трупов.
3) отсутствует координация, никто из дальнобоев не знает где находится точка А в которой есть груз и где находится точка Б в которую его надо отвезти. То есть даже если грузовики на ходу и остатки дизеля берегутся пуще ока своего, куда ехать - решительно непонятно.
4) в отсутствии внятной координации от федерального правительства, которое будет сидеть в бункере первое время (да и второе тоже, пока дым не рассеется), заправлять всем будут местные власти, которые договориться друг с другом не сможет, и страна моментально превратится в Разъединенные Штаты Америки, где каждый штат будет сам за себя. Нет, конечно кто-то может вылезти на трибуну и заорать "сплотимся же вокруг общей беды!" но тут одно из двух - либо он будет белый и всем будет похер, либо он будет черный, и всем белым (то есть большинству) будет похер. А если он будет мексиканцем то его пристрелят прямо на трибуне. Шутка. Вообще большая часть этого абзаца- клюквенный стеб, если кто не понел. Но вот проблемы с координацией - это не шутки, ЭМИ от бабахи выведет из строя множество важных систем, включая энергетику, так что вещание зомбоящиков затихнет надолго, а радио будет забито всякой херней, как это у них там обычно и бывает.
5) Итог: фермеры уныло смотрят на урожай который не могут собрать потому что у них нет дизеля, то что они смогут собрать дедовскими методами - они не смогут вывезти, потому как непонятно куда везти - потому как фабрики переработки урожая в консеры и прочую продукцию успешно аннигилированы, либо остались без сырья для банок и зкруток и встали. А без сырья они остались потому что тепловозы и дальнобои встали из-за отсутствия топлива. И плюс ещё они остались без электричества, что кстати касается и больниц. То есть в полный рост встает гуманитарная катастрофа, которая в первый же год унесет сотни миллионов американских жизней.
Я намеренно сгущаю краски, и единственное что я хочу сказать - так это то, что устраивать такую лажу ближнему своему - недостойно советского человека. В конце концов, я бы предпочел видеть не ядерное пепелище на месте Вашингтона, округ колумбия, а красный флаг над Капитолием, который туда поднимут сами американцы, когда поймут что их текущая ситуация (топливный кризис из-за санкций в адрес РФ) мало чем отличается от ядерной бабахи. Впрочем, эт я так, мечтаю.