Тяжелые потери с нашей стороны, я думал, в 2-3 раза меньше. Это не считая ополченцев ЛНДР.
Тактика проведения операции остается для меня загадкой. Такое ощущение, что авиация практически не работает.
Мне кажется, забота о жизнях "мирного" населения должна отойти на второй план в сравнении с жизнями наших солдат.
Американцы в Ираке за три недели потеряли 172 человека и 1600 ранеными, если верить вики.
Правда, иракская армия в массе свой разбежалась, столицу брали вообще без боя.
Тактика проведения операции остается для меня загадкой. Такое ощущение, что авиация практически не работает.
Мне кажется, забота о жизнях "мирного" населения должна отойти на второй план в сравнении с жизнями наших солдат.
Американцы в Ираке за три недели потеряли 172 человека и 1600 ранеными, если верить вики.
Правда, иракская армия в массе свой разбежалась, столицу брали вообще без боя.
Любопытно, я думал занизят раз в 10 или как минимум не назовут цифру свыше 300 человек, а так похоже на правду.
Тоже сразу подумал, а сколько потеряли ополченцы? Учитывая что именно у них на пути были самые боеспособные украинкие части.
Меня больше смущает уже как минимум два погибших полковника, чье место позади боевых порядков. Значит ВСУ либо неплохо засады устраивает либо контратаки.
В частности, рассказывается, что происходит в Харькове. Собственно, то же самое, что и везде. Мирное население берётся в заложники, так могут только оккупанты поступать. А у нас тут находятся некоторые, что утверждают, будто это наши бьют по мирным кварталам.
КТо?