Цитата(Max Krok @ 11.9.2017, 9:08)

Я был почти везде в Европе и таки да, жизнь везде разная, и базы НАТО и квоты на прием беженцев тоже в чем-то отличаются... В этом году, например, наблюдал, что если в Риме беженцы тихонько гадят в подворотнях, т.к. по улицам ходят группы из двух карабинеров с автоматами и одним офицером с пистолетом, то в Германии они орут на улицах какие-то речевки в лицо проходящим немцам..
Понятно, это сарказм. Вы считаете, что беженцы везде одинаковые, и беженцев Европе навязала Америка, а значит Европа не суверенна.
В то время, как те, кого Вы орущими на улицах Германии и Франции вообще к беженцам никакого отношения не имеют, это чаще всего иммигранты второго-третьего поколения.
Есть в Европе страны, где Вы не увидите никаких иммигрантов на улицах, спросите себя, почему?

И если в Финляндии еще пока есть своя система образования, то очень скоро евродепутаты издадут закон по которому такая система станет незаконной и мираж суверенитета развеется..
Что за чушь. Система образования, налогообложения, социальной помощи, здравоохранения - в каждой стране это устроено по-другому. Уровень жизни разный, уровень цен, менталитет. Действующая армия - где есть, а где нет. Вам со стороны кажется, что все эти различия "одна видимость", но если бы это касалось лично Вас, я уверена, Вы бы думали по-другому.

Эмираты не имеют своей самостоятельной внешней политики и во всем соглашаются с США
А какая им ещё нужна внешняя политика? У себя в стране они делают, что хотят!
У нас в Израиле тоже есть люди, которые готовы поступиться личным комфортом во имя разных "национальных идей", которые мне кажутся бредом сивой кобылы.
Например - открывают библию, а там чёрным по белому написано, что Иудея принадлежит евреям. Она так и называется "Иудея"! Половина библии там происходит! Так какого чёрта там должны жить арабы? Про Иерусалим вообще молчу...
Подобные "идеи" ничего кроме ужаса и недоумения у меня не вызывают. Я готова потерять весь "суверенитет" Израиля (которого и так нет, потому что Израиль уже давно пятьдесят первый штат Америки... только без права въезда туда

) лишь бы жить спокойно.
Не понимаю людей, которые на пустом месте ищут ВЕЛИКИЕ ИДЕИ, зачем они Вам? Почему Вы не можете, по Вашим собственным словам "просто жить"?