Цитата(Гелиал @ 3.10.2017, 12:38)

Татарам у себя в Крыму расскажите про эту свою позицию, что им валить надо с земли, так как она за ними никак не закреплена
При каком государстве это было, не уточните?

Какое еще отсутствие действия?
Это я говорил о правовом подходе в целом к какой-либо ситуации.

Был указ Президиума Верховного Совета СССР,
Ладно, тут вы меня уели, поскольку не смотрел я правовую базу. Лень было.
А теперь давайте разберёмся в юридической составляющей этого Указа.
Передача происходила так:
5 февраля 1954 г. Президиум Верховного Совета РСФСР постановил передать Крымскую область Украинской ССР (документ есть на сайте государственных архивов Украины);
19 февраля 1954 г. Президиум ВС СССР постановил утвердить передачу Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР;
26 апреля 1954 г. Президиумом ВС СССР был принят закон, утверждающий передачу.
Зафиксируем, что передачу осуществляли Президиумы ВС РСФСР и СССР. Теперь выясним, есть ли в этом нарушение конституций.
Территории союзных республик не могли быть изменены без их согласия (ст. 18 Конституции СССР и ст. 16 Конституции РСФСР). Сфера деятельности Президиума ВС РСФСР расписана в ст. 33. Там нет ничего про изменение территории. Более того, Конституция РСФСР вообще не определяла, каким образом РСФСР может выразить согласие на изменение его территории. Это даже не мог сделать ВС РСФСР, которому, кстати, подотчётен Президиум (ст. 32).
Изменение границ между союзными республиками утверждают высшие органы государственной власти (ст. 14 п. д Конституции СССР). Высшим органом государственной власти является ВС СССР (ст. 30). Про то, что Президиум ВС СССР тоже является высшим органом СССР, в Конституции не написано. По ст. 31 ВС СССР осуществляет права СССР согласно ст. 14 (это в которой п. д про изменение границ) и прямо говорит, что эти права не входят в компетенцию Президиума ВС СССР.
Итак, Президиум ВС РСФСР не имел прав изменять территорию РСФСР. Президиум ВС СССР не имел прав утверждать границы между союзными республиками. Таким образом, в 1954 г. Крымская область была передана Украинской ССР с нарушениями конституций СССР и РСФСР.
Последующий Закон СССР "О ПЕРЕДАЧЕ КРЫМСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ СОСТАВА РСФСР В СОСТАВ УКРАИНСКОЙ ССР" в связи с изложенным вызывает ба-альшой вопрос. Собственно, это вы признаёте:

наши власти тоже не говорят про какое-то отсутствие оформленного действия, они говорят, что орган не имел полномочий на принятие данных законов, это совсем другой вопрос. Вопрос законности решения, а не его наличия.

Теперь понятно, почему вы вынуждены отвечать демагогией
Это каасалось исключительно темы про Луну.

мне ее приписывать не надо.
Так вы это только на свой счёт приняли?

PS Обжалование незаконного решения через 60 лет, путем отъема территории
Э, нет. Не отъёма, а проведения референдума, закреплённого Конституцией Украины.
Уф-ф... Надоело мне бесплатно юриспруденцией заниматься.