Цитата(Генрих @ 12.5.2016, 17:25)

Ваньку валяете? Все ваши доводы вообще не к месту. Что такое НПА? Сначала расшифруйте.
Уставы юр.лица сами читайте, мне ни к чему, я как-то и составлял такой устав. Он для всей деятельности нужен, в том числе и для составления договоров.
При проведении общественной акции, организаторы заявляют численность, время (от сих до сих), согласовывают место и гарантируют порядок со стороны участников. В случае нарушения, обычно по численности, которую не всегда можно точно предсказать, организаторов штрафуют. Штраф был небольшим, сейчас не знаю, может, увеличили.
Цели акции - внутреннее дело общественной организации. Если законодательству не противоречат. Не помню, надо ли их указывать в заявке администрации, но они и так ясны. Главная цель всегда одна. Пропаганда и привлечение к себе максимального числа сторонников.
Заявленные Бессмертным полком цели и условия участия Поклонская нарушила.
Нормативно правовой акт. ))
Не надо смешивать теплое с мягким. Да есть определенные согласования, которые проводят для того, чтобы акция стала законной. Но это все не имеет ни малейшего отношения к Поклонской и конкретным физ. лицам.
Цели акции это перелив из пустого в порожнее. Уже 200 раз сказано, что цели акции никто исполнять не обязан, это всего лишь рекомендация. Я не спорю, что возможно ее поступок этим заявленным целям не соответствует. Но никакие санкции к ней применить не получится, законы не нарушены. Недовольна лишь горстка возмущенцев ))
Цитата(Генрих @ 12.5.2016, 17:43)

Вы исхитряетесь всё время ставить закон во главу угла и в то же время пропагандировать анархизм. По вашему каждый волен делать всё, что хочет.
Улица на время демонстрации принадлежит демонстрантам. Если надо, то и движение перекроют. В том-то и дело, что организаторы берут на себя ответственность за каждого своего участника. И отвечают, если что. В административном, понятное дело, порядке.
И прекратите требовать ссылок на конкретный закон. Мы уже видели, как вы относитесь к прямым цитатам из законодательства. И даже юрист-профи не берётся за такое. Слишком трудоёмкое дело. И абсолютно неблагодарное, учитывая вашу нигилистическую реакцию.
Можно все, что не запрещено законом )) Пройти с иконой по улице не запрещено, как и с любым другим не запрещенным законом изображением.
Движение перекрывается в целях безопасности, это опять же не имеет никакого отношения ни к собственности чьей-то на улицу, ни к физ. лицам. Я не зря аналогии привожу, чтоб до вас доперло, которые вы благополучно игнорируете. Может я на работу иду, а тут парад, я не участник парада, все? Мне с краешку постоять? Нет, мои права и свободы позволяют мне спокойно идти по той же улице, если я не препятствую движению других участников.
Я еще ни одной цитаты из законодательства здесь не видел, они откуда-то задним числом появляются и точно так же исчезают )) Если вы про заявление советника президента, или про устав полка, то это даже не смешно уже ))
PS Юристу профи просто лениво, ни малейшей трудоемкости в деле нет, обсуждаемый вопрос это самые что ни на есть основы права, которые изучаются студентами на 1-2 курсе.