Цитата(kxmep @ 10.9.2018, 15:03)

Да, проигнорировал. Потому что вы отвечаете вопросом на вопрос, а мне такой формат дискуссии не интересен.
Конечно, вам в таком формате, когда я возвращаюсь к исходной теме обсуждения, неудобно на ходу тезис подменять.

Еще раз спрашиваю, чем дотируют Ингушетию, что население это республики живет дольше - при худшем уровне жизни по сравнению с другими регионами?
Деньгами, очевидно?

Когда я говорил про более высокий уровень жизни, то подразумевал, конечно же, Москву и Петербург, а вовсе не Игушетию.
Население Ингушетии живет дольше вовсе не из-за дотаций, это глубоко вторично. Что первично - я уже сказал.

А вообще в данном контексте оно и не важно. Еще раз:
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.9.2018, 0:33)

В данном случае мы имеем упрямый факт: средняя продолжительность жизни в России находится примерно на том уровне, до которого собираются поднять планку пенсионного возраста. По-вашему, это справедливо? Давайте исходить из этого, а не сетовать на то, что народ неправильный. Если он неправильный, то, наверное, неладно что-то в нашем королевстве?

Или как?
Готовы что-то сказать по этому поводу или и дальше будете играть в примитивную демагогию?=)

Не надо мне тут вбрасывать косвенные тезисы.
Ну так перестаньте их вбрасывать.

Обсуждаем пенсионный возраст и его связь с продолжительностью жизни, а вовсе не дотации Ингушетии.

Не надо про Грузию и Армению.
Надо!=) Там тоже не брезгуют алкоголем, но живут почему-то дольше, чем в среднем по России. Почему?

Цитата(House495 @ 10.9.2018, 15:39)

В 2016 году 59,2% смертей среди мужчин в возрасте 15–49 лет и 46,8% у женщин были связаны с неблагоприятными поведенческими факторами, такими как употребление алкоголя, наркотиков и курение, говорится в исследовании.
Дело в том, что такие данные несколько, скажем так, притянуты за известное место. Умер от инфаркта и при этом курил? Значит, умер от курения. А тот факт, что человек, может, в постоянном стрессе из-за работы жил, никто учитывать не будет.
Цитата(House495 @ 10.9.2018, 15:39)

Мнение вашей подруги, безусловно, крайне авторитетно, но если посмотреть такую пустую вещь, как данные ВОЗ, то легко обнаружить, что российское потребление алкоголя превышает грузинское в 2 (два) раза.
В том же источнике видим, что на первом месте по бухалову на душу населения гордо высится Литва (по данным ОЭСР, по данным ВОЗ она на третьем месте). Средняя продолжительность жизни в Литве - 75 лет.

В Чехии, по данным ВОЗ, пьют немногим меньше, чем в России, однако средняя продолжительность жизни составляет 79 лет.