Цитата(NatashaKasher @ 11.10.2020, 13:55)

Стоп, стоп, так причём же тут это! То что Вы тут описываете вообще не имеет отношение к централизированности экономики! И к чему-либо, что мы тут обсуждали до этого! Если Европа потеряет конкурентоспособность, то она обеднеет, капиталы уйдут и так далее, всё это произойдёт естественным образом, без всяких мега-корпораций и прочих заморочек, про которые тут, собственно шла речь до того, как Вы вступили в беседу, и я пребывала в убеждении, что и Вы говорите о том же.
Вы мне тут предлагали (или по крайней мере я Вас так поняла) версию, по которой американские инвесторы "завтра" намеренно уходят из Европы, с целью ослабить её, опасаясь конкуренции.
Вы просто слишком часто дискутируете с Каркуном и додумываете за собеседника каркуновские мысли
Я про мотивацию этих "суперфондов" ничего не писал. Не писал просто по той причине, что она совершенно не важна в контексте той проблемы, что я пытаюсь обозначить. Еще раз - по какой бы причине BlackRock сотоварищи не решили ликвидировать свои вложения в бизнес США в Европе (или Бразилии, или Индии и т.п.):
а) это решение может быть принято достаточно узким кругом лиц, например, менеджментом означенных суперфондов
б) это решение может повлечь вполне себе катастрофические последствия для определенной страны или региона
А поскольку эти фонды США-центричны, никакого пиетета к проблемам, которые может вызвать подобное распределение инвестиций, у них нет и не будет.
Ну а далее на сей кмк очевидный факт можно навешивать (или не навешивать) любые конспирологические теории, согласно которым данными фондами закулисно управляют Ротшильды, сатанисты и (или) рептилоиды, и строить версии относительно того, чего же они на самом деле хотят помимо зарабатывания бабла для инвесторов любыми способами.

Ну, могу Вам точно сказать, что американским гражданам это не всё равно... Сравнение с "забором" мне кажется неуместным, когда, скажем, школьники отстреливают одноклассников от скуки, потому что ружьё можно в любом магазине купить.
Это типичный образчик промывки мозгов обывателям эмоционально цепляющими темами. А на самом деле - какое влияние эпизодические расстрелы в школах имеют на развитие экономики США и страну в целом? Никакого, ноль. Но лучше обсуждать их, чем задаваться вопросом, почему американские работники массово не имеют базовых социальных прав (в отличие от коллег во всем прочем "цивилизованном" мире), почему после кризиса 2008 не сделано почти ничего для нормального регулирования финансового сектора (понятно, кроме заявлений Б.Обамы о "жирных котах с Уолл-стрит", которые в основном и финансируют Дем партию), почему США являются абсолютным лидером по расходам на "оборону", почему нужно финансировать 800 оккупационных военных баз по всему миру и т.д. и т.п. У демократов и республиканцев есть какие-то расхождения по этим вопросам? Ой, нет. Вот где-то пару детишек пристрелили - это да, проблема - сразу продавать кому-то ружье или всё же сначала по полицейской базе пробить товарища.

Трудно сказать, но мне кажется, Байден и его друзья поставят на изоляцию Путина с последующей его сменой на более дружественного себе лидера.
А типа Обама и Трамп не изоляцией Путина занимались, чем-то другим? Впрочем, эти люди находятся в столь глубоком маразме, что могут и вправду верить в невиданную популярность фрика Навального в РФ и в его шансы стать президентом путем организации очередной голубой революции. Но тут, боюсь, их ждет разочарование.
Цитата(оленька @ 11.10.2020, 17:47)

А вот ещё любопытно. 80 процентов за Лукашенко, это подозрительно. А то что в пиндосии у обоих претендентов всегда в районе 50 процентов, так это нормально, типа само получилось. Чето слабо верится. Гуглил такую статистику штатовскую лет за 50 хотя б, но не могу найти. Коллеги, может кому попадалось? Спасибо, на всякий случай.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Unite...lar_vote_marginИсторически разрывы были и куда больше. Скажем, Клинтон победил Буша-старшего с разрывом в 25%, а тот перед этим Дукакиса с аналогичным отрывом. Рейган вынес Картера, набрав более 90% голосов. Обама выиграл первые выборы +15%, вторые +10%.
А вот Буш-мл и Трамп на самом деле выборы проиграли, став президентами только за счет идиотской избирательной системы.
Что там будет сейчас можно только гадать, ибо оба кандидата очевидные дебилы. Кроме того, очень большая часть голосования пройдет по почте, где и в более спокойные времена бюллетени теряют миллионами
По опросам Байден сильно впереди, но есть и мнение, что сторонники Трампа просто боятся сознаваться, опасаясь травли.
И главное - за кого глава почты США?