Цитата(Генрих @ 16.4.2019, 21:24)

Дико раздражало, потому что культивировало паразитизм.
Да, это формирует паразитическую психологию ("Мне все кругом должны"). В случае с подменьшинствами это усугубляется: "Мне должны еще больше, чем другим почти таким же".
Цитата(Генрих @ 16.4.2019, 21:24)

Но дело в том, что это биологически не верно. В дикой природе сильный получает больше и имеет больше шансов на продолжение рода. Природный механизм дарвиновского отбора работает на улучшение и совершенствование генофонда любой популяции.
Не, в современной цивилизации это давно так не работает. Преимущества зачастую получают вовсе не особи с наилучшим генотипом. Да и раньше плохо работало: аристократия повсеместно вырождалась, несмотря на то что получала больше и имела больше шансов на продолжение рода.

Цитата(NatashaKasher @ 16.4.2019, 22:37)

Если феминистки между собой обсуждают идеологию, и спорят, и даже ссорятся, то что? Не нужно продвигать женщин? Какая связь??? Если кто-то там говорит, что на определённую роль нужен чистокровный негр, а не мулат (предположим), то что теперь? Не нужно продвигать негров?
Нет, что вы, я говорил совсем не об этом.

Суть моего тезиса была совершенно другой: представители меньшинств при т. н. "позитивной дискриминации" привыкают получать привилегии только потому, что они принадлежат к определенной социальной группе, а потом начинают грызню между собой, чтобы получить еще больше преференций. То есть уже недостаточно быть просто негроидом, надо быть еще и максимально чернокожим. Недостаточно быть феминисткой, надо еще и быть максимально радикальной. Здесь ни при чем вопрос защиты прав женщин, монголоидов, негроидов, гомосексуалистов, транссексуалов, инвалидов и так далее. Потому что речь не о защите прав, а о предоставлении преимуществ. Согласитесь, одно дело - обеспечить защиту законных прав, совсем другое - давать привилегии за физиологические особенности. Заодно это и обесценивает заслуги тех представителей меньшинств, которые всего добились сами, потому что в глазах общества они достигли этого благодаря принадлежности к группе, а не индивидуальным качествам. Поэтому многие из них также выступают против "позитивной дискриминации".

Они не хотят, чтобы к ним относились как к выскочкам, которые бы не достигли своего положения без протекции сверху.
Цитата(NatashaKasher @ 16.4.2019, 22:37)

Вы выпячивате совершенно мизерные и анекдотичные проблемы, не "проблемы" даже, просто обсуждаемые темы - и выдвигаете их в качестве аргумента, почему нельзя давать угнетённым группам привилегий? Мол, они между собой передерутся, только хуже будет?
Вообще-то это была всего-навсего иллюстрация психологии меньшинств, которую формирует современный социально-политический дискурс.

Цитата(NatashaKasher @ 16.4.2019, 22:37)

Послушайте, не повторяйте этих глупостей, которыми вас пугают! Никакая "внутренняя дискриминация" нигде ни в какое сравнение не идёт с обычной, банальной дискриминацией, когда группу людей зачисляют во "второй сорт", а потом говорят им: "давайте, добивайтесь своего на равных"!
Так вот о чем и речь: недопустимо зачислять людей во второй сорт (то есть давать работу или повышать по службе во вторую очередь, зачислять в вузы по остаточному принципу, обеспечивать неравное положение в судебных процессах и так далее) на основании принадлежности к определенной социальной группе! Ни к большинству, ни к меньшинству.
Цитата(NatashaKasher @ 17.4.2019, 10:11)

Здорово Вы в неграх и их проблемах разбираетесь. Куда лучше глупых американцев.
Американцы сами об этом говорят.
Вот, например, один из самых вопиющих случаев, когда белым работникам отказали в повышении только потому, что они белые. И им пришлось, таки да, добиваться равного к ним отношения через суд. Долго и упорно.
Вот почему я и утверждаю, что эта стратегия только усугубляет социальные конфликты. Как вы думаете, изменится ли отношение человека, оказавшегося в подобной ситуации, к представителям меньшинств, и в какую сторону?

Цитата(NatashaKasher @ 17.4.2019, 10:11)

Вам отлично известно, что нет никаких квот на принятие на работу или на роли в кино
Есть.

Как минимум неофициальные. Это реально существующая проблема, об этом много говорят в американской медиасреде. Но ясное дело, что сию тему там разные публичные персоны особо не поднимают, потому что она скользкая и противоречит тренду на политкорректность (в ее искаженном понимании).
Что характерно, в Европе, где в большинстве стран нет никаких квот и особых условий для меньшинств, противоречий между ними и большинством куда меньше, чем в США. По крайней мере, так было до массовой миграции ближневосточных беженцев, которые не желают интегрироваться в европейский социум.