Цитата(Полудиккенс @ 12.4.2019, 22:09)

В той, о которой мы говорили, Уэллс назван высокопоставленным сотрудником британской разведки...
Ну, насколько помню из статьи: его "жена" была предположительно агентом двух рахзведок: британской и советской. И об этом пишется на сайте Би-би-си. И до того, как менять кровати с Горьким и Уэллсом, она была любовницей Брюса Локкарта - именно высокопоставленного сотрудника британской разведки.
Это все разведчики в жизни Уэллса? Нет. Они были и среди его друзей. К примеру, друг Уэллса - такой известный писатель как Сомерсет Моэм, работал на британскую разведку -
https://www.svoboda.org/a/1882171.html А теперь обратимся к "Независимой газете" - к статье Марка Штейнберга 2003 года, где автор прямо пишет следующее:
"В ХIХ в. родились многие известные писатели, ступившие впоследствии на тропу шпионажа.... Среди них преобладали штатные и нештатные сотрудники английской спецслужбы, известной под названием СИС (Сикрет Интеллидженс Сервис). ...В их числе были всемирно известные писатели и даже два лауреата Нобелевской премии - Джон Голсуорси и Герберт Уэллс, а также Сомерсет Моэм, Конан Дойл и другие".
И далее:
"...Между тем сравнительно
недавно были рассекречены доклады Уэллса, направленные им в Лондон из Москвы. В них его оценки гораздо ближе к реальности и, судя по всему, именно они оказали определенное влияние на некоторые политические решения британского кабинета".
Ссылка:
http://nvo.ng.ru/spforces/2003-08-01/7_union.htmlЦитата(Полудиккенс @ 12.4.2019, 22:09)

и человеком, призывавшим уничтожить пол-человечества, во всяком случае, приблизительный смысл такой
В статье приводились какие-то цитаты Уэллса и указывались произведения, откуда они были взяты. К сожалению, ссылку на этот материал я потерял - рыть архив фантастов лень))) Но давайте мы найдем эти цитаты, и вместе проверим говорил что-то подобное Уэллс или нет.

А Уэллс был человеком, у которого за человечество болела душа,
Полудиккенс, вы только не обижайтесь, но за что у него на самом деле болела душа - одному богу известно.
То же касается всех нас.
Живой человек (писатель) и его литературное наследие - это всегда на разных плоскостях реальности...

Вы никак не можете понять, что то же самое Фабианское общество - это лишь для вас синоним грядущих ужасов и всемирного концлагеря, потому что вы черпаете информацию с одиозных сайтов, и у вас совершенно тенденциозное представление о массе явлений, такая ваша вера и такое мое мнение.
А как вы вообще можете что-то понять, если вы ничего не знаете о том же Фабианском обществе - насколько я могу судить.
И при чем тут ваши ужасы? Историю человечества почитайте - там ужасов хватает. В прошлом веке из человеческого жира мыло варили в центре "цивилизованной" Европы.
Так что по части ужасов кто что нового еще предложить может?
У меня со всеми этими людьми из всех этих многочисленных западных "Фабианских обществ" - "эстетические разногласия" (Синявский).
Мне непонятно, кто всех этих людей с тараканами в голове уполномачивал распоряжаться судьбой других стран и пытаться вершить их судьбу.
Если они собираются создавать "новые мировые порядки" в рамках своих национальных границ - я бы слова не сказал. Пожалуйста, сходите с ума на свой лад - вам никто не мешает. Жрите ГМО, разводите 77 человеческих полов, женитесь на животных, называйте друг друга "Родитель №1" и "Родитель №2", убивайте свободу толерантностью - без проблем. Только к нам со своей херней не лезьте.
Но им то весь мир подавай в подчинение и для своих социальных экспериментов - и никак иначе. Вот ведь в чем суть.

вы порою с ужасом говорите о вещах
Еще раз: ужасы - это для девочек. Я говорю с неприятием и возмущением. А почему - я объяснил в предложении выше.