К слову, по поводу т. н. "элит" и их менталитета. Периодически появляются все новые и новые примеры того, как на самом деле эти люди относятся к своему народу. Недавно опять отличилась моя родимая Пермь, хехе.

Цитата
Я считаю, что персонал, который работает в ночные смены, просто просиживает часы и получает зарплату ни за что. По ночам никто никого в больнице не лечит. Что касается пенсионеров, которым якобы жизненно необходим круглосуточный стационар, то могу с уверенностью заявить, что большинство из них не имеют столь серьезных заболеваний. Если хотите, 90% ложатся в больницу, чтобы отдохнуть от домашних дел и бесплатно поесть, сэкономив на продуктах. Это еще называется дармоедство. И ради этого мы должны тратить миллионы бюджетных средств?
Это слова, на минуточку, замглавы минздрава Пермского края. Подробнее почитать можно, например,
здесь.

Самое главное - они ведь совершенно искренне говорят, что думают. То про макарошки, которые стоят всегда одинаково, то про государство, которое ничего не должно молодым родителям, то про девушек второго сорта, которые являются таковыми, если родили ребенка вне брака. Теперь вот на голубом глазу заявляют, что хитрые пенсионеры в РФ совсем обнаглели, ложатся в стационары бесплатно поесть больничной еды, ога.

Разумеется, подобные откровения позволяют себе только самые недалекие представители правящего класса, но это прекрасно иллюстрирует позицию, которая, по всей видимости, там чуть ли не общепринята. Вестимо, "элита" настолько привыкла делить сограждан на "господ" и "челядь", что отдельные деятели совершенно спокойно высказываются в таком вот духе. Мол, а че такого, все ведь знают, какой у нас сложился общественный уклад.

Быдло нужно и ставить на место иногда, а то много себе позволяет: возомнило, что может чего-то еще и требовать от господ, ога.
Любопытно также, что уважаемый замминистра здравоохранения считает, что дежурный персонал ночами просиживает штаны. Вероятно, сей славный муж настолько далек от медицины, что даже не представляет себе, как вообще функционируют больницы и что может случиться с больным человеком ночью.
Вот говорите что угодно, но это полный чепец. И да, специально акцентирую внимание на том, что эти отдельные высказывания являются очень характерным симптомом. Речь не конкретно о них, а о том, какой образ мышления они выдают. И я абсолютно уверен, что такой образ мышления присущ вовсе не отдельным маргинальным персонам из правящих кругов, ога.