Цитата(Каркун @ 22.10.2020, 20:40)

Нет. Лень.
Понятно.=)

В этой теме лежит большой список организаций и их спонсоров, который я выкладывал - вы тогда как-то не особо активно на него отреагировали.
Поскольку из этого списка следовало только то, что некие организации поддерживаются частными спонсорами. И что с этого?

В нем не прослеживалось никакой единой идеологии, с миру по нитке понадергали. Рыхлый бесструктурный конгломерат. На какой-то целостный проект это похоже в наименьшей степени.

Я что должен сутками лазить по помойным глубинам гугля по вашему желанию?
Постойте-ка, при чем тут глубины Гугла? Вы так уверенно говорили об этих ЛГБТ-политиках и их программах (не связанных собственно с ЛГБТ), что я подумал, будто это на слуху и общеизвестно. На самом деле выходит, что нет.

Делаем вывод: стало быть, таковы значимость этих политиков и их влияние на глобальные процессы. Околонулевые они.

Про набор "ценностей"? Да легко
Внезапно в качестве примера деятельности ЛГБТ-активистов, не связанной с ЛГБТ, вы привели типичный случай, когда активисты ЛГБТ топят собственно за ЛГБТ.=)

Вы посмотрите активистов каких движений финансируют структуры Сороса (для справки: они есть в 40 странах) и задайте себе простой вопрос - почему Сорос финансово подпитывает все это "разнообразие" в рамках своих целей...
Я вам уже отвечал на этот вопрос.=) У Сороса, вероятно, есть какой-то свой набор идей (не идеология), который он пытается нести в массы. Но откуда вывод, что это происки неких абстрактных глобалистов, а не одного конкретного богатого старика? И где там некий проект, если его совершенно не видно? Сорос финансировал все подряд: и околомайданных активистов, и исследования сталинских репрессий, и легализацию веселой конопли, и компьютеризацию Казахстана, и книгоиздание, и "Блек Лайвз Меттер", и партию "Яблоко", бугога.

А, и да, он в РФ ничего не спонсирует аж с 2003 года.

А что - до феминисток в науку было нельзя? )))
Представьте себе, до конца девятнадцатого века путь в науку для женщин был практически закрыт.

Исключения единичны.

А почему сразу большой? И почему сразу уменьшившейся? Это вы делитесь своими фантазиями о том далеком времени?
Нет, это я пересказываю завиральную теорию, на которую вы ссылаетесь. Там как раз и говорится о том, что мужик-то раньше, дескать, мог всю семью прекрасно обеспечивать и позволить женщине не работать, а сейчас женщины вынуждены работать, потому что зарплаты мужиков стали гораздо меньше!
Ну а вообще что плохого тогда, если и мужики получали столько же денег, как раньше, и женщины тоже стали что-то получать? Выходит, что всем хорошо: и мужчинам, и женщинам, и их детям, и банкирам.

Только напомним, что идеологическая основа для проекта СССР была заложена на Западе, а не в России.
А что, Маркс и Энгельс пропагандировали феминизм? Че-то я не в курсе.=)
Эмансипация женщин в СССР была связана с революционной идеологией и с экономическими задачами. При чем тут Запад вообще?

Отправить детей в государственные школы, где им будут промывать мозги - бабы то на работе...
Бояринъ, да государственные школы вообще-то стали спасением для огромного множества людей, которым раньше светили в лучшем случае четыре класса церковно-приходской и неквалифицированный труд до гроба! И, собственно, во многом обеспечили СССР тот самый индустриальный рывок!
Вы так говорите, будто раньше у женщины, которая рожала по кулдауну и была заперта в рамках парадигмы "Киндер-Кирхе-Кюхе", была прямо масса свободного времени на воспитание и домашнее образование (!) детей, ога. И еще широкий кругозор, вследствие чего дети могли почерпнуть от нее что-то более увлекательное, нежели секреты крестьянского быта.

Цитата(Max Krok @ 22.10.2020, 22:51)

это их вымораживает назвать семьей то, что не является семьей по определению..
Не, их-то не вымораживает, они с удовольствием так называют свои отношения.=) Про определения см. выше, словари с вами не согласны.
Цитата(Max Krok @ 22.10.2020, 22:51)

у меня есть нормальная семья и я никогда не соглашусь, чтобы тем же словом называли слипшихся в подворотне кобелей .. так понятно?
Нет, непонятно. Поскольку про кобелей в подворотне тут никто вроде не говорил.=)
Цитата(Алекс Унгерн @ 22.10.2020, 23:08)

Однополые браки в этом плане абсолютно бесполезны.
Это сфигали? В них, например, могут воспитываться приемные дети, разгрузив государственные детдома и сняв с государства финансовую нагрузку на обеспечение сирот квартирами после совершеннолетия.=)
Ну а вообще государство обязано не только получать от граждан выгоду, но и обеспечивать правовые отношения между гражданами. А сейчас выходит, что люди, которые фактически живут семейной жизнью, не имеют права на то, чтобы юридически оформить отношения, и находятся вне регулирующих эту сферу законодательных норм.